Вы здесь
Зеленский поразил украинцев удивительной простотой. ВИДЕО В Украине Видео Новости 

Зеленский поразил украинцев удивительной простотой. ВИДЕО

Владимир Зеленський без лишнего шума и сопровождения приехал к своим родителям, которые живут в многоэтажке.

Об этом сообщает Hyser.

Видео показали местные жители в Facebook.

Источник: https://from-ua.com/

Далее
У Зеленского придумали, как подарить Коломойскому $2 млрд Актуально В Украине Новости 

У Зеленского придумали, как подарить Коломойскому $2 млрд

Экс-корпоративный секретарь ПриватБанка Виктория Страхова из команды Зеленского в интервью Bihus.info озвучила вариант мирового соглашения с экс-совладельцем банка Игорем Коломойским.

Об этом передает НВ.

Отвечая на вопрос о том, что будет, если суды высших инстанций признают национализацию незаконной, Страхова сказала: «Мировое соглашение, какой-то консенсус или соглашение с правительством: ПриватБанк остается государственным, Игорь Валерьевич получает свои $2 млрд, но они ему фактически в руки не даются. Они идут в погашение кредитов для связанных с ним компаний».

Страхова, которая входит в команду новоизбранного президента Владимира Зеленского, подчеркнула, что большинство кредитов, выданных связанным с экс-собственниками компаниям, не обслуживаются.

«Почему бы не сделать …

Далее
В Украине дорожает электричество: озвучены шокирующие цифры Актуально В Украине Новости 

В Украине дорожает электричество: озвучены шокирующие цифры

Уже летом тарифы на свет в Украине могут существенно вырасти из-за запуска рынка электроэнергии. Эксперты предупреждают: цена электричества увеличится на 30–40%, а следом подорожание коснется и других коммунальных услуг. «Вести» разбирались, сколько придется платить за свет и при чем здесь олигархи.

«Все будет зависеть от монополистов»

«Министерство энергетики и угольной промышленности нарабатывает нормативную базу для запуска нового рынка электроэнергии с 1 июля. Закон о рынке электроэнергии был создан вместе с нашими международными партнерами», — заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

В то же время многие эксперты уже бьют тревогу: после либерализации рынка цены на электроэнергию могут пуститься в бесконтрольный рост. …

Далее
«Дякуємо, пане президенте»: українці «штурмували» сторінку Порошенка в мережі після підписання закону про мову Актуально В Украине Новости 

«Дякуємо, пане президенте»: українці «штурмували» сторінку Порошенка в мережі після підписання закону про мову

Сьогодні, 15 травня, чинний президент України Петро Порошенко підписав закон №5670-д «Про забезпечення функціонування української мови як державної», передає replyua.net. На своїй особистій сторінці в «Інстаграм» український лідер оповістив всіх українців з важливою історичною подією. «Закон про мову – підписано!», — коротко зазначив гарант. 

Українці миттєво відреагували, залишивши багатого хороших коментарів. Більшість просто подякували Порошенку за те, що той підтримав рідну мову. «Дякую! Неймовірно! Слава Україні! Слава українській мові!», «Дякую Вам, за українську Україну», «Стільки років нашу мову гнобили,зневажали. Такий закон був життєво необхідний для України», «Дякуємо!!! Слава Україні! Слава українській мові! Слава нації! Україна є і буде надалі!», …

Далее
«Самая генеральская в Европе»: Азаров посмеялся над последними действиями Порошенко в «пьяном угаре» В Украине Новости 

«Самая генеральская в Европе»: Азаров посмеялся над последними действиями Порошенко в «пьяном угаре»

Бывший украинский премьер Николай Азаров высмеял Петра Порошенко, который за последние несколько дней присвоил звание генерала двадцати военным. Как сообщает replyua.net, на своей странице в Фейсбуке Азаров предположил, что пока еще действующий президент принимал такие решения в пьяном угаре. 

«Порошенко, раздавая звания и награды в своем последнем (вероятно, снова пьяном) угаре, произвел в генералы 20 человек. Вот действительно, по количеству генералов на душу населения армия Украины — самая генеральская в Европе», — написал политик. По его словам, теперь на каждые сто военных в Украине приходится один генерал, и, наверно, больше ни в одной стране мира нет столько военнослужащих, получивших …

Далее