Вы здесь
Кабмин нанес болезненный удар по Зеленскому: «теперь больше не имеет права…» Актуально В Украине Новости 

Кабмин нанес болезненный удар по Зеленскому: «теперь больше не имеет права…»

Кабинет министров во главе с премьером Владимиром Гройсманом уже вставляет палки в колеса новоизбранному президенту Владимиру Зеленскому

Журналист Александр Дубинский рассказал о скоропалительном решении правительства против главы государства. В своем видеоролике он раскрыл детали коррупционной схемы Владимира Гройсмана и его подчиненных:

«Именно этот человек в последние несколько недель стал реализатором политики Порошенко по узурпации власти, и вы не ослышались. Именно через Гройсмана, члена винницкой команды, в последнее время реализуются инициативы, направленные на урезание полномочий новоизбранного президента. С помощью Гройсмана и его полномочий главы Кабмина, пока ещё Рада не распущена, пока ещё не проведена инаугурация, пока ещё Зеленский не начал назначать …

Далее
Коломойский заявил, что при Зеленском сможет приезжать в Украину В Украине Новости 

Коломойский заявил, что при Зеленском сможет приезжать в Украину

Коломойский считает, что теперь «нет политического подтекста»

Бизнесмен Игорь Коломойский заявил, что готов возобновить свои поездки в Украину после победы Зеленского на выборах. Об этом он сказал в интервью «Bihus.info».

Он объяснил, что против него нет уголовных дел и «не выдвинуто ни одно подозрение».

«Я не уехал из-за Порошенка. Я долго не появлялся в Украине. Такого раньше не было… Нацбанк подаст на тебя в суд и ты можеш не уехать», — объяснил Коломойский.

На вопрос, что сейчас изменилось, Коломойский заявил, что теперь «нет политического подтекста». 

«Я надеюсь, что при презеденте Зеленском, какой нибуть начальник управления типа Филатова, не будет звонить в суды и …

Далее
Президент ввел в действие решение СНБО о мерах по укреплению обороноспособности В Украине Новости 

Президент ввел в действие решение СНБО о мерах по укреплению обороноспособности

Соответствующий указ был подписан сегодня

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 7 мая 2019 года «О мерах по укреплению обороноспособности государства». Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение на сайте Администрации президента.

Документ признает необходимость дальнейшего совершенствования наработки концептуальных подходов по укреплению обороноспособности государства в условиях продолжающейся агрессии со стороны Российской Федерации.

Согласно указу создается межведомственная рабочая группа по подготовке предложений по укреплению обороноспособности государства, согласно статье 14 Закона Украины «О Совете национальной безопасности и обороны Украины».

Межведомственной рабочей группе поручено, в частности, разработать предложения СНБО …

Далее
В Украине отменяют последний звонок: что происходит? В Украине Новости 

В Украине отменяют последний звонок: что происходит?

Как стало известно, не во всех школах в нынешнем году состоится традиционная линейка на последнем звонке, передает www.niknews.mk.ua.

Например, в николаевской школе ООШ №22 ее отменили. Зато расписали задания для каждой параллели. Для кого-то это будут квесты, для других — занимательные путешествия. Но будет очень интересно!

Директор школы Петр Богун сообщил, что сейчас в 22-й учится более 1500 детей. И если собирать вместе учеников и родителей на линейку, то будет тесновато…

В отделе общего среднего и дошкольного образования городского управления образования «Николаевским новостям» сообщили, что школы, действительно, сами решают, будут ли проводить линейки с последними звонками. В приказном порядке …

Далее
Фірми, машини і 24 земельних ділянки: українцям показали декларацію нової голови антикорупційного суду Актуально Бизнес В Украине Новости О кризисе с юмором 

Фірми, машини і 24 земельних ділянки: українцям показали декларацію нової голови антикорупційного суду

Розміри ділянок варіюються від 20000 до 80000 кв. м.

Голова Вищого антикорупційного суду Олена Танасевич в минулому році вказала в декларації 24 земельних ділянки по 20000-80000 кв. м, а також дві квартири у Харкові і три комерційні фірми, пише Антикор.

У декларації вказано, що у власності Олени Танасевич та її чоловіка Михайла Танасевича перебувають дві харківські квартири — площею 56 кв. м і 67 кв. м. Одна оформлена на чоловіка, а друга – на Марину Танасевич. Крім того, в документі вказані 24 земельних ділянки.

14 ділянок по 20000 кв. м в Сонячному Запорізької області перебувають у спільній власності та в інформації …

Далее