Вы здесь
«У*бок! Всегда был «ватным». Украинцы накинулись на Усика из-за Бойко и Шуфрича. ВИДЕО Актуально В Украине Видео Новости 

«У*бок! Всегда был «ватным». Украинцы накинулись на Усика из-за Бойко и Шуфрича. ВИДЕО

В соцсетях опубликовано видео, где всемирно известный украинский чемпион Александр Усик 9 мая в Киеве пришел к месту возложения цветов в обществе лидеров Оппозиционного блока, сообщают Акценты.

На видео можно рассмотреть, как на фоне памятника и цветов Юрий Бойко и Нестор Шуфрич дают интервью представителям СМИ, говорят пафосные слова о единстве «народностей Советского Союза, которые победили нацизм». Затем в кадре появляется митрополит Российской православной церкви в Украине Онуфрий в окружении клира, а следом журналисты находят и Александра Усика.

У чемпиона пытаются взять небольшой комментарий по поводу праздника и других, не связанных с 9 мая событий, но он, как видно, …

Далее
Вятрович пригрозил посадить Кернеса, если тот вернет проспекту в Харькове имя Жукова Актуально В Украине Новости 

Вятрович пригрозил посадить Кернеса, если тот вернет проспекту в Харькове имя Жукова

Украинский институт нацпамяти обратился к мэру Харькова Геннадию Кернесу после его заявлений о переименовании проспекта Петра Григоренко в честь маршала Георгия Жукова. Об этом председатель института Владимир Вятрович написал на своей странице в Facebook.

«Возможное присвоение любому объекту права собственности (объекта топонимики) в г.Харькове имени Георгия Жукова будет противоречить требованиям части шестой статьи 3 Закона Украины «О присвоении юридическим лицам и объектам права собственности имен (псевдонимов) физических лиц, юбилейных и праздничных дат, названий и дат исторических событий», — говорит Вятрович, комментируя намерения Кернеса удовлетворить петицию о возвращении харьковскому проспекту имени Жукова.

Он также обратил внимание, что законность переименования в других …

Далее
Герой какой войны? Сеть озадачило фото «ветерана» на параде в Москве В мире В России Новости 

Герой какой войны? Сеть озадачило фото «ветерана» на параде в Москве

На параде 9 мая в Москве был замечен очень странный ветеран. Несмотря на жесткую пропускную систему, на трибуну для почетных гостей пробрался фейковый участник Второй мировой войны с очень странными наградами и еще более удивительными погонами на форме.

Гражданин, украшая грудь орденами, цеплял награды абсолютно без всякой системы. Венцом коллекции является псевдозвезда героя Советского Союза: символическая награда общественной организации практически неотличима от высшего ордена времен СССР.

Не меньше вопросов вызвала военная форма «ветерана». «Кто-нибудь может определить, что это за чудо-юдо? — задается в соцсетях вопросом пользователь Херец. — На правой стороне груди набор знаков, напоминающих ордена Ким Ир Сена. Но самое фееричное на плечах. Я сначала подумал, что там …

Далее
Украинское правительство может возглавить Андрей Коболев — Коломойский В Украине Новости 

Украинское правительство может возглавить Андрей Коболев — Коломойский

Игорь Коломойский, общаясь с журналистами РБК-Украина, назвал еще одного потенциального кандидата на должность главы правительства. По мнению бизнесмена, хороший премьер—министр мог бы получиться из Андрея Коболева, сообщает replyua.net.

По словам Игоря Коломойского, Андрей Коболев является перспективным кандидатом на должность премьер-министра. Бизнесмен считает нынешнего руководителя «Нафтогаза» «техническим человеком». Коломойский убежден, что Коболев сумеет воплотить в жизнь концепцию развития Украины, однако для начала эту самую концепцию необходимо подготовить. У страны сейчас просто нет никакой концепции — ее не было в течение последних 15 лет.

Вместе с тем, бизнесмен не видит ничего плохого в том, что топ-менеджмент компании «Нафтогаз» получил огромные премии …

Далее
Медведчук: Порошенко не должен был стать президентом В Украине Новости 

Медведчук: Порошенко не должен был стать президентом

Украинский политический и государственный деятель Виктор Медведчук заявил, что проигрыш действующего гаранта Конституции Петра Порошенко на выборах главы украинского государства был ожидаемым. Так пишет replyua.net, ссылаясь на NewsOne.

Он отметил, что оппозиция не единожды акцентировала внимание Петра Порошенко на проблемах, которые появились в нашей стране во время его правления. Однако пока ещё действующий гарант никак не реагировал на призывы оппозиционных сил. Следовательно, Пётр Порошенко без зазрения совести продолжал «гробить Украину». «Говорили и о мире на Донбассе, и о прекращении боевых действий, говорили о тарифном геноциде, о национальном радикализме, об обнищании миллионов граждан, криминальном беспределе, социальной несправедливости и многих других …

Далее