Вы здесь
Зеленский предложил ввести «прямую демократию» В Украине Новости 

Зеленский предложил ввести «прямую демократию»

Команда Зеленского предлагает «прямую демократию»: референдумы, народные инициативы и «народное вето».

 В команде новоизбранного президента Владимира Зеленского предлагают внедрить в Украине систему народовластия по принципу «прямой демократии». Об этом в эфире телеканала 112 Украина в пятницу, 17 мая, рассказал идеолог команды Зеленского Руслан Стефанчук, отвечающий за вопросы реформирования государственных институтов и законопроектную работу.
 По его словам, данная система будет включать в себя «справедливые и качественные» референдумы, обязательное реагирование на народные инициативы и «народное вето» на принимаемые ключевыми органами власти решения.
 «Система народовластия, которую предлагаем мы, это система, которая во всем мире называется «прямая демократия». Мы изучали опыт Скандинавских стран, Швейцарии, …

Далее
За три месяца украинцев стало меньше на 74 тысячи Актуально Аналитика В Украине Новости 

За три месяца украинцев стало меньше на 74 тысячи

В первом квартале текущего года население Украины сократилось почти на 74 тысячи человек.

С января по март 2019 года численность населения Украины уменьшилась на 73,7 тыс. человек. Такие данные в пятницу, 17 мая, опубликовала Государственная служба статистики Украины.

Сообщается, что превышение количества умерших над количеством рожденных остается существенным: на 100 умерших — 48 живорожденных.

По состоянию на 1 апреля 2019 года в Украине насчитывается 42079,5 тысячи человек. Стоит отметить, что такие данные были получены без учета населения в Крыму и временно оккупируемых территорий Донбасса.

Источник: https://korrespondent.net/

Далее
Зеленский заявил, что Украина вернет Крым Актуально В Украине Новости 

Зеленский заявил, что Украина вернет Крым

Каким бы долгим ни был путь к возвращению Крыма, Украина пройдет его вместе с кырымлы, отметил будущий глава государства.

Новоизбранный президент Владимир Зеленский в день 75-й годовщины начала депортации крымских татар выразил надежду, что Украина сможет освободить аннексированный Крым. Об этом он написал на своей странице в Facebook в субботу, 18 мая.

«Сегодня 75-я годовщина начала депортации крымских татар. Этот день напоминает нам, что можно уничтожить людей, но дух целого народа – никогда. Крымские татары вернулись на историческую родину. И сейчас они снова стали жертвами репрессий – как и те, кто остался преданным Украины в оккупированном Крыму», – написал будущий …

Далее
Зеленский рассказал о «зеркальных дорогах» через пять лет Актуально В Украине Видео Новости 

Зеленский рассказал о «зеркальных дорогах» через пять лет

Новоизбранный президент пообещал за время своей каденции сделать все возможное, чтобы в Украине были «зеркальные» дороги.

Новоизбранный президент Владимир Зеленский опубликовал видео, на котором пообещал сделать все, чтобы украинские дороги стали нормальными за пять лет его каденции. Соответствующее видео было опубликовано в Телеграмм-канале Зе!Команда.

Зеленский обратился к своим сторонникам, автомобилистам, устроившим Автопробег Единства в его поддержку.

«Ребята привет, простите, что так поздно. Я вам благодарен за Флаг Единства, за ваш автопробег из всех областей Украины. Я благодарен за поддержку. Моя победа — это наша с вами победа», — сказал в видеообращении Зеленский.

По его словам, автомобилисты сами могли убедиться в …

Далее
Порошенко оставил Зеленскому список дел В Украине Видео Новости 

Порошенко оставил Зеленскому список дел

Действующий украинский президент говорит, что создать предпосылки для подачи заявки на вступление в ЕС в 2023 году — достижимая цель.

Покидающий пост президента Петр Порошенко дал наставления новоизбранному президенту Владимиру Зеленскому о том, как следует продолжать движение Украины в Европу. Об этом он сказал во время празднования Дня Европы в Киеве 18 мая.

«Кремль продолжает оказывать жесткое сопротивление нашему движению в Европу. РФ знает, что Украина в Европе — это смерть российского имперского проекта. Это мощный удар по российскому авторитаризму, это путь к демократическим переменам в России», — сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что Евросоюзу нужна демократическая, дружеская, богатая, сильная и …

Далее