Вы здесь
Володимир Литвин. Таємні домовленості щодо Томосу виходять на поверхню В Украине Новости 

Володимир Литвин. Таємні домовленості щодо Томосу виходять на поверхню

Переконаний, що обраного президента України втягувати в проблему Томосу немає абсолютних підстав, судячи з публікацій щодо релігійного життя в Україні. На поверхню виходять кулуарні домовленості, які було досягнуто для того, щоб продемонструвати єдність і спільну позицію. А все, що має прихований підтекст, рано чи пізно стає набуттям гласності. Це перше.

Друге — цілком очевидно, що зараз той статус, який отримала Православна церква України, обмежує її можливості як автономної самоврядної церкви і ставить в повну залежність від Константинопольського патріарха.

Третій момент — ми ж не знаємо про те, якими ще культовими спорудами має розрахуватися Україна з Константинопольським патріархом. Очевидно, що це …

Далее
Бесславные подделки В Украине Новости Полезное Разное 

Бесславные подделки

На украинском фармацевтическом рынке имеет место грандиозная подмена. Придя в аптеку за лекарством, которое должно восстановить вам здоровье или спасти жизнь вы можете купить средство, которое в лучшем случае никак не поможет.

Причем само, название лекарственного препарата легко может ввести в заблуждение. С виду вроде то же самое средство, а в действительности – пустышка

Первый и наиболее яркий пример – препарат Панкреатин, который содержит разную ферментную активность липазы. Сразу объясним, что липаза является основным энзимом в механизме расщепления жиров. Ее активность является основой для расчета лекарственных доз, для лечения экзокринной недостаточности поджелудочной железы и нарушений функций пищеварительного тракта.

Панкреатин …

Далее
Юрий Луценко сделал заявление по поводу своей отставки В Украине Новости 

Юрий Луценко сделал заявление по поводу своей отставки

Юрий Луценко заявил в интервью информагентству ЛИГА.Нет, что он не собирается уходить в отставку после ультиматумов. Вместе с тем, генеральный прокурор подчеркнул, что «прогибать позвоночник» ради сохранения должности он тоже не будет, сообщает replyua.net.

По словам Юрия Луценко, он не собирается писать заявление об отставке после ультиматумов. Одновременно с этим руководитель Генпрокуратуры заверил, что не будет «прогибать позвоночник» из-за должности. Луценко подчеркнул, что любая должность является временной. Поэтому он не собирается «прогибаться», или у кого-то что-то просить. 

Также генпрокурор напомнил, что действующее законодательство не предусматривает варианта, при котором глава государства мог бы единолично снять с должности руководителя Генеральной прокуратуры. …

Далее
Порошенко создает новую партию и собирает крупный съезд на 31 мая В Украине Новости 

Порошенко создает новую партию и собирает крупный съезд на 31 мая

Политическая партия «Блок Петра Порошенко «Солидарность»» намерена провести ребрендинг и изменить формат.

Об этом сообщают различные СМИ, передает «Диалог.UA».

Ранее сообщалось, что младший брат Виталия Кличко Владимир может стать номером один в избирательном списке партии БПП. Так, по данным «Интерфакс-Украина», новая партия экс-президента носит название «Европейская солидарность», а имя Порошенко исчезнет со всех видимых участков новой партии.

Отмечается, что сам Порошенко не пойдет на выборы в Раду и не будет возглавлять партийный список, однако будет за нее агитировать. Обновится и первая десятка партийного списка на парламентских выборах.

Соответствующие решения будут обсуждаться на закрытом съезде партии 24 мая, официально об изменениях …

Далее
Стало известно, во сколько украинцам обойдется роспуск Рады В Украине Новости 

Стало известно, во сколько украинцам обойдется роспуск Рады

В Нацбанке установили, сколько будет стоить роспуск Верховной Рады. Так, по данным заместителя главы совета Национального банка Тимофея Милованова, роспуск парламента обойдется налогоплательщикам в 300-400 млн грн. Об этом он сообщил 24 мая в Facebook, передает Корреспондент.

«По поводу роспуска парламента — да, роспуск обойдётся налогоплательщикам в 300-400 миллионов долларов. Почему? Потому что теперь одалживать придется под другие проценты», — написал он.

Милованов добавил, что процесс роспуска Рады приведет к кризису в банковской системе Украины.

«В мире есть предчувствие глобального экономического кризиса. Когда наступит кризис, стоимость денег для Украины вырастет в разы. Сейчас мы берем под 8-10% в долларах, …

Далее