Вы здесь
Коболев рассказал о финансовых проблемах «Нафтогаза» В Украине Новости 

Коболев рассказал о финансовых проблемах «Нафтогаза»

У Нафтогаза недостаточно средств для закупки газа на будущий отопительный сезон согласно плану.

Для закачки в хранилища необходимого для отопительного сезона объема газа необходимо найти миллиард долларов. Об этом в эфире телеканала ICTV сообщил глава Нафтогаза Андрей Коболев, передает Корреспондент.

«Нам, минимум, необходимо найти $1 млрд кредитных средств и без этого $1 млрд мы не сможем полностью выполнить план закачки», — сказал он.

По словам главы компании, разрешить проблему с дефицитом финансов у НАК под импорт и закачку газа, помимо привлечения компанией кредитных средств, может правительство, которое должно Нафтогазу порядка 140 млрд грн в качестве компенсации за возложение специальных …

Далее
«Вы все не так поняли». Зеленский объяснил свою идею о референдуме В Украине Новости 

«Вы все не так поняли». Зеленский объяснил свою идею о референдуме

Вынесение вопроса о заключении мирных договоренностей с Россией на референдум не имеет законодательной инициативы – это способ выяснить мнение общества. Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский во время встречи с общественными активистами, которая состоялась в Администрации Главы государства. Среди участников встречи были волонтеры, бывшие военные, сообщается на сайте президента.

«Мы должны слышать каждого человека. Это не законодательный референдум, а информационный: граждане, что вы думаете? Это нормальный разговор с людьми», — сказал Владимир Зеленский.

Президент подчеркнул, что стремится к открытости в обсуждении важных для страны вопросов и не хочет принимать решения за закрытыми дверями, как это делалось раньше.

Участники …

Далее
Есть опасения, что это капитуляция. Порошенко дал совет Зеленскому В Украине Новости 

Есть опасения, что это капитуляция. Порошенко дал совет Зеленскому

Пятый президент Украины Петр Порошенко посоветовал новому главе государства Владимиру Зеленскому поставить Украину на первое место, а Россию рассматривать как агрессора. Об этом бывший глава государства написал в Facebook 22 мая, пишет Корреспондент.

“Уверен, что надо сохранять наработанные за пять лет позиции: Украина — прежде всего, Россия − агрессор, а мировая солидарность с Украиной должна быть прочной, как при Порошенко», − заявил Порошенко.

По словам экс-президента, он был неприятно удивлен позицией администрации Зеленского по вопросу «мирных соглашений с Россией».

«В стране есть опасения, что это − капитуляция, а никакое не «мирное соглашение». Очень советовал бы команде нового президента развеять эти …

Далее
Отставка Зеленского: петиция набрала необходимое количество голосов В Украине Новости 

Отставка Зеленского: петиция набрала необходимое количество голосов

Сегодня стало известно, что электронная петиция «За отставку главы государства Владимира Зеленского» за двое суток набрала 25 тысяч голосов, которые необходимы для ее рассмотрения президентом Украины. Как пишет replyua.net, петиция была зарегистрирована 22 мая. 

Автор документа Максим Безрук утверждает, что голосование за Владимира Зеленского «в большей степени носило протестный характер», и на самом деле гарант Конституции не имеет поддержки в 73 процента избирателей. В тексте петиции говорится: «Ваша личность совсем не объединяет большинство граждан Украины. Вы консолидировали протест, не давая конкретных обещаний и политических ориентиров. Но теперь, после избрания вас президентом и инаугурации, вы не можете не иметь конкретного …

Далее
Зеленский придумал, как снизить тарифы: рецепт очень прост В Украине Новости 

Зеленский придумал, как снизить тарифы: рецепт очень прост

Президент Украины Владимир Зеленский убежден, что для решения проблем и прорыва во многих отраслях Украине необходимы инновации и новые современные подходы.

«На самом деле, у нас очень много вызовов. Я скажу несколько тезисов. Мы хотим низких тарифов — надо меньше бла-бла-бла об этом — нужно тянуться к инновациям возобновляемой энергетики. Мы хотим экологический чистый и доступный транспорт — нам нужно сделать инфраструктуру для электромобилей и беспилотников», — сказал он, выступая на iForum 2019 в четверг в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

Зеленский указал, что слова о «хорошем будущем для наших детей» будут просто пустыми фразами, пока в сфере образования не будут …

Далее