Вы здесь
«Мы полностью готовы к сотрудничеству»: Юлия Тимошенко поддержала Владимира Зеленского и его решение о роспуске Рады В Украине Новости 

«Мы полностью готовы к сотрудничеству»: Юлия Тимошенко поддержала Владимира Зеленского и его решение о роспуске Рады

На своей личной странице в Facebook лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко заявила, что ее политсила готова к досрочных выборам, а также несомненно примет в них участие, передает replyua.net. При этом Тимошенко полностью поддержала Владимира Зеленского и его решение распустить парламент. Кроме этого, политик написала, что в свою очередь Верховная Рада должна принять решения, на которые не была способна за время своей работы. 

«Первое – надо принять безотлагательно новый закон о выборах. Который будет без коррупции, без подкупа, такой, который ждут люди. Нельзя идти на досрочные выборы по старой избирательной системе. Второе, что нужно сегодня стране, – это поменять всех …

Далее
Аналитик: мировое сообщество теряет интерес к Украине, на инаугурацию Зеленского наотрез отказались ехать первые лица Аналитика В мире В Украине Новости 

Аналитик: мировое сообщество теряет интерес к Украине, на инаугурацию Зеленского наотрез отказались ехать первые лица

Владимир Зеленский пришел в Верховную Раду по коридору толпы, людей было не так много, как можно было ожидать. Именно поэтому ему образовали широкий коридор, искусственно уплотнив толпу для создания картинки многолюдия. Чтобы выразить слова благодарности президенту Порошенко, к АП пришло намного больше людей, чем сторонников Зеленского на его инаугурацию сегодня. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет политический аналитик Павел Нусс.

Он отмечает, лишь пять президентов и набор разного уровня чиновников на инаугурации Зеленского резко контрастирует с огромным представительством руководителей иностранных государств на инаугурации президента Порошенко 5 лет назад. В 2014 году в Верховную Раду приехали руководители …

Далее
Зеленский принял поздравления от королевы Британии В мире В Украине Новости 

Зеленский принял поздравления от королевы Британии

Королева Великобритании Елизавета II направила свои наилучшие пожелания новому Президенту Украины Владимиру Зеленскому. Об этом сообщает в Twitter посольство Соединенного Королевства в Украине, передает УНН.

«Сегодня, по случаю инаугурации, Ее Величество Королева Великобритании направила свои наилучшие пожелания новому Президенту Украины Владимиру Зеленскому», — сообщили в посольстве.

Отметим, ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй поздравила Зеленского со вступлением в должность Президента Украины и указала, что с нетерпением ждет тесного сотрудничества с ним и его администрацией.

Кроме того, сегодня к Зеленскому обратилась также президент Литвы Даля Грибаускайте.

В то же время, Песков заявил, что Путин не будет поздравлять Зеленского со вступлением в …

Далее
«Прекратите это! Прямо сейчас». Статья Горбулина — за минуту Аналитика В Украине Новости 

«Прекратите это! Прямо сейчас». Статья Горбулина — за минуту

Один из лучших аналитиков Украины Владимир Горбулин написал большую статью для газеты Факты. И, среди прочего, обратился в ней к лагерям Владимира Зеленского и Петра Порошенко: «Я хотел бы обратиться к обеим группам: прекратите! Вот просто здесь и сейчас! Ненависть, злость, злорадство должны уступить место конструктивной оппозиции для нового президента». Как Петр Порошенко проиграл выборы, а Владимир Зеленский их выиграл, какие вызовы стоят перед страной и почему в первую очередь нам надо прекратить противостояние 25% и 75%: вся статья – за несколько минут.

ПЕТР ПОРОШЕНКО. ОШИБКИ И УРОКИ

Президент — всегда козел отпущения. «Наших сограждан мало беспокоят вопросы… полномочий. …

Далее
Ирина Геращенко заявила о неконституционности роспуска парламента Актуально В Украине Новости 

Ирина Геращенко заявила о неконституционности роспуска парламента

Вице-спикер парламента Ирина Геращенко считает неконституционным роспуск парламента президентом Владимиром Зеленским.

Об этом на своей странице в Facebook написала вице-спикер парламента Ирина Геращенко, передает Украинская правда.

Говоря о своих впечатлениях от инаугурации она написала «выиграла – около десяти пари, что будет досрочный роспуск ВР, хоть это и не конституционно (но кто же на это обращает внимание в эпоху лайков и революционной целесообразности)».

Напомним:

В понедельник, 20 мая Владимир Зеленский принесприсягу президента Украины и официально приступил к исполнению обязанностей.

Во время своей речи он заявил, что распускаетВерховную Раду.…

Далее