Вы здесь

Аналитик: мировое сообщество теряет интерес к Украине, на инаугурацию Зеленского наотрез отказались ехать первые лица

Владимир Зеленский пришел в Верховную Раду по коридору толпы, людей было не так много, как можно было ожидать. Именно поэтому ему образовали широкий коридор, искусственно уплотнив толпу для создания картинки многолюдия. Чтобы выразить слова благодарности президенту Порошенко, к АП пришло намного больше людей, чем сторонников Зеленского на его инаугурацию сегодня. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет политический аналитик Павел Нусс.

Он отмечает, лишь пять президентов и набор разного уровня чиновников на инаугурации Зеленского резко контрастирует с огромным представительством руководителей иностранных государств на инаугурации президента Порошенко 5 лет назад. В 2014 году в Верховную Раду приехали руководители 23 стран. Ряд стран Запада уменьшили уровень присутствия на инаугурации Зеленского по сравнению с тем, что было 5 лет назад. Австрия, например, в этот раз прислала не президента, а одного из депутатов. ФРГ представил не президент, а экс-министр. Даже страны СНГ прислали чиновников разного уровня, а не президентов, как в 2014 году – Беларусь, Казахстан, Азербайджан. Уменьшенное представительство иностранных гостей на инаугурации свидетельствует о начале падения интереса к Украине, которая выбрала президентом зависимого от олигарха комика.

Павел Нусс подчеркивает, свою речь Зеленский прочитал с листочка. Негативное впечатление оставили попытки Зеленского сознательно провоцировать народных депутатов – вставки целых предложений на русском языке, хотя глава государства в официальной речи должен говорить на украинском. Процедура представления Главнокомандующего армии в Мариинском дворце прошла с проблемами – ему отказались отдавать честь председатель СБУ Василий Грицак и командующий Сил Специальных Операций Игорь Лунев. Авторитет в армии нельзя выиграть на выборах – его нужно еще заслужить. Совсем не очевидно, что военные будут демонстрировать такое же уважение и отношение к Зеленскому, как к президенту Порошенко. 

Рекомендуем: