Вы здесь
«Каменный век» по-украински: кабмин запретил котлы и бойлеры для украинцев Актуально В Украине Новости 

«Каменный век» по-украински: кабмин запретил котлы и бойлеры для украинцев

В Украине правительство ограничило возможность отказа от услуг центрального отопления и горячего водоснабжения.

Заменить коммунальный сервис на частный котел или бойлер можно будет лишь в том случае, если не менее половины жильцов уже отрезали свои квартиры от общей трубы, сообщает Обозреватель, ссылаясь на UBR.

Чиновники Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунальных услуг свои инициативы объясняют положениями нового закона о ЖКУ, который вступил в силу 1 мая 2019 года.

В частности, документ предусматривает право владельца квартиры отказаться от указанных коммунальных услуг лишь в том случае, если к моменту запуска закона не менее половины собственников жилья и нежилых помещений уже отказались …

Далее
Депутат: «Если Луценко отправят в отставку, Аваков будет руководить Украиной» Актуально В Украине Новости 

Депутат: «Если Луценко отправят в отставку, Аваков будет руководить Украиной»

Если будущий президент Владимир Зеленский уволит главу генпрокуратуры Юрия Луценко, но при этом не назначит на эту должность другого человека, нераспущенным парламентом Украины будет руководить Арсен Аваков. Как информирует replyua.net со ссылкой на телеканал «ZIK», такое заявление прозвучало от украинского депутата Виталия Куприя.

«Если Юрия Луценко снимут, то кто будет править страной? Арсен Аваков. Первый заместитель Генпрокурора Дмитрий Сторожук — это человек Авакова. Нельзя допускать такую концентрацию власти в одних руках», — подчеркнул нардеп. По его словам, команда Зеленского совершит ошибку, если отправит в отставку генпрокурора. Депутат считает, при таком развитии ситуации Национальная полиция, Генпрокуратура и другие силовые ведомства окажутся …

Далее
Крысиные песни бегущих В Украине Новости 

Крысиные песни бегущих

У нас чёрное всегда… белое. А потому расскажу об ещё одном качестве нашей «элиты». Ее моральном опущенчестве

О том, что любая наша «жирная рыба» всегда ищет только место, где лично ей глубже, вкуснее и безопаснее. И обязательно прикрывает свою крысиную сущность сладкими лозунгами о том, что «надо терпеть, пока мы так круто реформируемся, а кто не хочет терпеть, тот продажное быдло». Такой себе лоховской патриотизм, который иные невостребованные вечные прыщавые юнцы, выдающие себя за «украинскую творческую интеллигенцию», превратили в разлагающую общество гниль…

Так вот. Ещё вчера почти вся вертикаль во главе с министрами/прокурорами/губернаторами орала: «не допустим никакого Зеленского. Он — …

Далее
Политолог: «В Украине очень мало концептуальных политиков» В Украине Новости 

Политолог: «В Украине очень мало концептуальных политиков»

Главная проблема Украины заключается в дефиците концептуальных политиков, например, таких, как Виктор Медведчук. Как передает replyua.net со ссылкой на телеканал NewsOne, такое заявление прозвучало от политолога Вадима Карасева. Он подчеркнул, что в Украине в принципе не хватает концептуальной политики. 

«Может быть, в этом и есть источник наших сложностей. Вот сегодня был концептуальный разговор и, я думаю, что, вот есть. Мы выслушали много идей, которые можно дальше уже развивать в новое качество украинской политики, которая, вообще-то, медийная, так во многом скандальная, крикливая и менее рациональная и разумная — вот в этом смысле», — заявил Карасев. По его словам, в настоящее время …

Далее
Украинцев шокировала информация о зарплате Супрун В Украине Новости 

Украинцев шокировала информация о зарплате Супрун

В марте размер заработной платы исполняющей обязанности главы Минздрава Ульяны Супрун составил 26,3 тыс. гривен, а вот ее заместителей — от 52,7 тыс. до 68,7 тыс. гривен, государственного секретаря министерства — 67,8 тыс. гривен. Как передает replyua.net, об этом идет речь в сообщении «Українських Новин» со ссылкой на поступивший ответ Министерства здравоохранения.

В частности, отмечается, что сумма средств, которая была начислена Супрун в марте, была равна 26 294 гривны, из которых должностной оклад составляет 10 500 гривен, надбавка за выслугу лет — 630 гривен, надбавка за интенсивность труда — 7 875 гривен, надбавка за роботу с секретными документами — 1 575 …

Далее