Вы здесь
На Майдане в Киеве масштабное ДТП, есть жертвы В Украине Видео Новости Столица 

На Майдане в Киеве масштабное ДТП, есть жертвы

Внедорожник промчался по пешеходной зоне, ступенькам, врезался в толпу пешеходов, а потом протаранил четыре авто.

В Киеве на Майдане Незалежности случилось ДТП с тяжкими последствиями, в результате которого два человека погибли, а еще трое получили телесные повреждения. Об этом в пятницу, 30 октября, сообщает пресс-служба Патрульной полиции Украины.»Происшествие случилось сегодня, около 16 часов. Предварительно, водитель авто Land Rover наехал на ограничительные конусы на перекрестке Аллее Героев Небесной Сотни и улице Крещатик, после чего неуправляемо выехал на Майдан Незалежности и въехал в толпу людей, а потом выехал на проезжую часть, где протаранил не менее 4 авто, и остановился. В результате ДТП …

Далее
Законопроект Зеленского имеет признаки конституционного переворота в Украине, — глава КСУ В Украине Новости 

Законопроект Зеленского имеет признаки конституционного переворота в Украине, — глава КСУ

Глава Конституционного суда Украины Александр Тупицкий заявил, что законопроект президента Владимира Зеленского об увольнении судей КСУ имеет признаки конституционного переворота. Он не понимает, зачем нужно втягивать в этот процесс парламент.

Об этом Тупицкий заявил на брифинге в пятницу, 30 октября.

«Появляется законопроект, который за ночь склепали, который имеет признаки конституционного переворота в Украине. Я это ответственно заявляю. Что должно произойти во вторник — отменить решение КСУ. Почему указом президента? Зачем втягивать в это парламент? Один человек взял на себя ответственность, не надо подвязывать коллективную ответственность, по которой никто отвечать не будет «, — сказал глава КСУ.

По его мнению, окружение …

Далее
В Украине повысили зарплаты семейным врачам В Украине Новости 

В Украине повысили зарплаты семейным врачам

Кабинет министров Украины повысил зарплаты семейным врачам, подняв ставку за оказание медицинской помощи за каждого пациента. Ставка повышена на 51 гривну.

Об этом на брифинге сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

По его словам, на вчерашнем заседании Кабинета министров внесли изменения в программу медицинских гарантий, подняв капитационную ставку для семейных врачей — фактически за каждую подписанную декларацию.

«Ранее она составляла 600 гривен 48 копеек, а сейчас — 651 гривен 60 копеек», — отметил Степанов.

Он также отметил, что, например, если с семейным врачом по максимуму подписали 1 800 деклараций, то он дополнительно получит около 7 500 гривен.

Источник

Далее
ОПЗЖ: Никто не имеет полномочий проводить ревизию решений Конституционного Суда, они подлежат исполнению в обязательном порядке, в том числе Президентом В Украине Новости 

ОПЗЖ: Никто не имеет полномочий проводить ревизию решений Конституционного Суда, они подлежат исполнению в обязательном порядке, в том числе Президентом

Решение КСУ должны выполнять все чиновники вплоть до Президента, несмотря на то, что их западным хозяевам оно не нравится. В партии «ОПЗЖ» в связи с решением КСУ касательно отмены уголовной ответственности за декларирование недостоверных сведений, ссылаясь на неконституционность решений НАПК, заявляют о дискриминации конституционной юрисдикции Украины и прямом вмешательстве в работу судебной системы. А так же попытке оказать давление на суд.

Данное решение КСУ резко раскритиковали представители украинской власти и западные «партнеры».

«Полностью зависимый от Запада украинский Президент, поправ нормы права, превысив свои полномочия и проявив полное неуважение к Конституционному Суду, потребовал от судей объяснить их решение. Гарант Конституции, который …

Далее
Зеленский предлагает Раде прекратить полномочия всех судей КСУ Актуально В Украине Новости 

Зеленский предлагает Раде прекратить полномочия всех судей КСУ

Президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную раду законопроект, согласно которому прекращаются полномочия всех действующих судей Конституционного суда Украины. Законопроект внесен после решений КСУ 27 октября.

Об этом говорится в тексте документа, опубликованном на сайте ВР.

Так, Зеленский просит признать решение КСУ от 27 октября «ничтожным» и таким, что принято в условиях реального конфликта интересов.

Речь идет о решении, которым КСУ признал неконституционной уголовную ответственность за недостоверное декларирование, а также заблокировал работу НАПК и системы электронного декларирования.

Законопроект Зеленского предусматривает, что Закон Украины «О предотвращении коррупции» и Уголовный кодекс Украины будут действовать в старой редакции, то есть той, …

Далее