Вы здесь
В Украине продлили карантин до конца года, ограничения усилили Актуально В Украине Новости 

В Украине продлили карантин до конца года, ограничения усилили

Кабинет министров Украины принял решение о продлении карантина в Украине до конца декабря. Карантинные ограничения будут действовать до 31 декабря.

Соответствующее решение приняло правительство на сегодняшнем заседании.

На заседании министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что карантин в Украине продлили из-за роста новых случаев коронавируса. Кроме того, карантин решили усилить.

«Предлагается запретить в «зеленой зоне» проведение массовых мероприятий с участием более 50 человек. Также ввести проведение всех спортивных мероприятий без зрителей«, — заявил Степанов.

Также внесены изменения относительно критерий для зон карантина. В частности, вдвое повысили показатель охвата тестирования 48 на 100 тысяч населения в течение последних 7 …

Далее
«Спасибо, что вы есть, без вас Украина сирота»: исхудалый Порошенко объявился в сети, сообщив, что поборол коронавирус В Украине Новости 

«Спасибо, что вы есть, без вас Украина сирота»: исхудалый Порошенко объявился в сети, сообщив, что поборол коронавирус

Пятый президент Украины, лидер «Европейской солидарности» Петр Порошенко сегодня, 13 октября, сообщил, что вылечился от коронавируса. Об этом политик написал на личной странице в «Инстаграм». Отметим, заметно исхудалый, после болезни Порошенко, указал, что уже завтра, 14 октября, он выйдет на работу. Кроме этого, в своем обращении Петр Алексеевич поблагодарил украинских медиков, которые помогли справиться с коронавирусом. Так, пятый президент особенно выделил врача Ольгу Голобуцкую.

«Уже семь месяцев Ольга без выходных, чуть ли не круглосуточно самоотверженно защищает украинцев от коронавируса. Кроме врачебной практики, ведет большую разъяснительную, просветительскую работу. Пожалуйста, в интересах вашей безопасности прочитайте ее сегодняшний пост. Прислушивайтесь к ее советам …

Далее
В Україні треба повністю заборонити проведення масових заходів від 50 осіб — Степанов Актуально В Украине Новости 

В Україні треба повністю заборонити проведення масових заходів від 50 осіб — Степанов

Інші обмеження в Україні «не працюють», заявив Степанов.

У вівторок, 13 жовтня, на засіданні уряду розглянуть питання введення більш жорстких карантинних обмежень в Україні, але «без будь-яких локдаунів», які «будуть зупиняти нашу економіку».

Про це міністр охорони здоров’я Максим Степанов повідомив в етері ток-шоу «Свобода слова» на телеканалі ICTV.

«Другий локдаун зараз неможливий в нашій країні, — наголосив Степанов. — Вважаємо, що треба повністю заборонити будь-які масові заходи більше 50 осіб в «зеленій» зоні, більше 30 осіб — в «жовтій» зоні, 20 — у «помаранчевій», і повністю в «червоній» зоні».

Він заявив, що інші обмеження, зокрема щодо одночасного перебування у приміщенні не більше однієї особи на 10 квадратних метрів, «не …

Далее
Харьковщина перешла в «черную зону», врачи спасают только больных с шансами на жизнь. Эксклюзив Актуально В Украине Новости 

Харьковщина перешла в «черную зону», врачи спасают только больных с шансами на жизнь. Эксклюзив

В последние дни Харьковская область стала лидером по количеству заболевших коронавирусом. В регионе фиксируют более 700 новых случаев в сутки.

Местные врачи, которые лечат больных COVID-19, говорят, что в городе давно реализовался итальянский сценарий, когда выкарабкаться дают только тому, у кого больше шансов на жизнь.

Что происходит в Харькове на самом деле?

Врачей и кислорода не хватает, койки все заняты

Харьковская областная инфекционная больница лечит коронавирусных больных с апреля. Анестезиолог Владимир Корсунов, который работает там в реанимации, отметил, что такой нагрузки и заполненности медучреждения он не видел за всю свою жизнь в медицине – с 1984 года. Сейчас в инфекционке …

Далее
Штрафы для бизнеса за нарушение карантина поднимут до 51 тысячи гривен Актуально В Украине Новости 

Штрафы для бизнеса за нарушение карантина поднимут до 51 тысячи гривен

Верховная рада Украины готовится поднять штрафы для бизнеса за нарушение карантина. За несоблюдение карантинных норм намерены штрафовать на сумму до 51 тысячи гривен.

Об этом в эфире «Громадського радіо» рассказал наредп от «Слуги народа», глава парламентского комитета по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий.

По его словам, на следующей сессии в Раду внесут законопроект об усилении ответственности предпринимателей за нарушение карантина. Штрафы составят от 31 до 51 тысячи гривен.

«Если, например, это торговый центр, то охрана не должна пускать людей без маски. Некоторые заведения не придерживаются ограничений, позакрывать мы их не можем, это неправильно, экономика не …

Далее