Вы здесь
Порошенко жорстко відреагував на рішення КСУ: хто руйнує безвіз, нехай їде в Магадан В Украине Новости 

Порошенко жорстко відреагував на рішення КСУ: хто руйнує безвіз, нехай їде в Магадан

Руйнування антикорупційної інфраструктури руками ОПЗЖ, групи «За майбутнє» та частини депутатів з фракції «Слуга народу» має на меті не лише убезпечити владу від відповідальності за корупцію, а й повернути Україну в сферу російського впливу. Про це заявив п’ятий президент, лідер партії «Європейська Солідарність» Петро Порошенко у відеозверненні.

Політик зазначив, що у спілкуванні із західними партнерами переконує їх зберегти безвіз для українських громадян, але позбавити його всіх представників влади, відповідальних за згортання реформ. Порошенко також повідомив, що фракція «Європейська Солідарність» готує законопроєкт, спрямований на запобігання кризі у стосунках з Євросоюзом.

«З 2014 до 2019 року наша команда в тісній співпраці …

Далее
Деньги из «коронавирусного фонда» пойдут на сериалы: Кабмин дал добро В Украине Новости 

Деньги из «коронавирусного фонда» пойдут на сериалы: Кабмин дал добро

Коронавирусный фонд частично покроет государственную поддержку съемок сериалов

В Кабинете министров Украины 28 октября одобрили изменения в постановлении о так называемом «коронавирусном фонде». Они коснулись пункта 9 данного постановления.

В частности, новое постановление про внесение изменений об использовании средств на борьбу с коронавирусом, касается производства сериалов. Об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры и информационной политики.

Речь идет о том, что бюджетные средства из фонда для борьбы с COVID-19 пойдут на поддержку телевизионных сериалов патриотического направления.

«Это даст возможность эффективнее использовать 100 млн грн, выделенных в рамках 1 млрд грн институциональной поддержки сферы культуры, на создание этого общественно значимого аудиовизуального контента …

Далее
Политолог: вместо Безвиза теперь украинцам будет «Квартал». Вместо финансовой помощи – «Сваты» В Украине Новости 

Политолог: вместо Безвиза теперь украинцам будет «Квартал». Вместо финансовой помощи – «Сваты»

Украинский политолог и блогер Андрей Смолий пишет на своей странице в Facebook, вместо Безвиза теперь украинцам будет «Квартал». Вместо финансовой помощи – «Сваты». Вместо инвестиций – «Лига смеха». Вместо международной коалиции – «русские сериалы». Вместо демократических институтов – коалиция с «ОПЗЖ».

По словам политолога, вот с такими реалиями сегодня столкнулась Украина и мы уже полтора года живем в этом антиукраинском «квартале», где унижают достоинство каждого из нас, где президент подменил государство своими роликами и «опросами», где коррупционеры и бандиты – могут безбожно воровать все, что лежит в госказне.

«А, что думали, будет иначе? Если за два дня можно умножить на …

Далее
«Украина станет базой стран НАТО в конечном итоге»: Пушков резко высказался о Зеленском В мире В России 

«Украина станет базой стран НАТО в конечном итоге»: Пушков резко высказался о Зеленском

Российский сенатор Алексей Пушков резко раскритиковал политику президента Украины Владимира Зеленского. В своем телеграм-канале Пушков написал, что Зеленский обманул своих избирателей, большая часть из которых проголосовала за него в надежде на то, что он сможет нормализовать отношения между Украиной и Россией.

«У власти в Киеве утвердилась однозначно прозападная элита, которая не настроена ни на малейшие сдвиги — ни по Донбассу, ни по контактам с ведущими странами НАТО, ни по общей антироссийской направленности действий Украины», — написал сенатор. Также он подчеркнул, что большинство избирателей Зеленского якобы голосовали за сбалансированную политику Украины и снижение антироссийской риторики, однако этого не только не произошло, …

Далее
Порошенко: Я прошу западных партнеров отменить безвиз для всех представителей действующей украинской власти, ответственных за сворачивание реформ В Украине Новости 

Порошенко: Я прошу западных партнеров отменить безвиз для всех представителей действующей украинской власти, ответственных за сворачивание реформ

Петр Порошенко разместил на своей странице в «Фейсбук» видеообращение, в котором заявил, что целью разрушения антикоррупционной инфраструктуры Украины, осуществляемой ОПЗЖ и депутатами, подконтрольными Игорю Коломойскому, направлено не только на то, чтобы обезопасить от ответственности за коррупционные преступления представителей власти. По мнению пятого президента, здесь преследуется еще одна цель — намерение вернуть нашу страну в сферу влияния РФ.

Порошенко добавил, что общаясь с западными партнерами, он просит их сохранить безвиз для простых украинцев. Безвизовый режим необходимо отменить только лишь для тех представителей действующей власти, которые причастны к сворачиванию реформ. Также пятый президент подчеркнул, что создать в Украине антикоррупционную систему было непросто, …

Далее