Вы здесь
«Как в Испании и Италии весной»: Степанов о ситуации с COVID-19 В Украине Видео Новости 

«Как в Испании и Италии весной»: Степанов о ситуации с COVID-19

Глава Минздрава Максим Степанов обратился к украинцам и сравнил ситуацию с коронавирусом в стране с той, что была в Испании и Италии и назвал ситуацию опасной.

Источник: Степанов в Facebook

Прямая речь Степанова: «5397 диагнозов COVID-19 за последние сутки, около 1000 госпитализаций. Кровати заполняются быстро.

Подобная ситуация была весной в Испании и Италии. И даже медицинские системы европейских стран не выдерживали нагрузки, все мы видели те шокирующие кадры.

Сейчас именно тот самый момент, когда врачи гораздо больше нуждаются в поддержке. Речь идет о нашем ответственном отношении к правилам безопасности, чтобы замедлить распространение заболевания, чем уменьшить нагрузку на больницы …

Далее
В Харькове переполнены инфекционные больницы Актуально В Украине Видео Новости 

В Харькове переполнены инфекционные больницы

В больницах Харькова сейчас находятся 811 человек с пневмонией, у 667 из них подтвержден диагноз коронавируса.

Больницы Харькова переполнены больными коронавирусом. Об этом говорится в сюжете Суспильне Харьков.

Сейчас в больницах Харькова находятся 811 человек с пневмонией, у 667 из них подтвержден коронавирус. Об этом рассказала заместитель мэра Харькова Светлана Горбунова-Рубан.

По ее словам, в городской больнице №18, рассчитанной на 50 мест, состоянием на 7 октября находилось 53 пациента. В рассчитанной на 140 мест больнице №13 находятся 150 человек.

Также опубликовано видео очереди автомобилей скорой помощи перед приемным отделением в киевской клинической больнице №9, расположенной около Сырецкого парка.

Видео опубликовано …

Далее
В Украине рассматривают идею карантина выходного дня Актуально В Украине Новости 

В Украине рассматривают идею карантина выходного дня

Всеобщий жесткий карантин сейчас маловероятен, однако запрет на поездки в выходные дни можно ввести.

В Украине рассматривается возможность введения карантина выходного дня. Об этом в эфире 1+1 заявил глава парламентского комитета по вопросам здоровья нации и нардеп фракции Слуга народа Михаил Радуцкий.

Он отметил, что власть понимает, что не может снова ввести жесткий карантин.

«Но мы можем ввести карантин выходного дня. Когда семья на выходной день остается у себя в семье, никуда не ездит: ни в рестораны, ни на концерты в Харьков или еще куда-то. Это можно выдержать, это не закрытие предприятий, это не остановка», – сказал он.

Радуцкий также …

Далее
Киев просит помощи у Кабмина в борьбе с COVID-19 Актуально В Украине Новости Столица 

Киев просит помощи у Кабмина в борьбе с COVID-19

В столице доступны 2,5 тысячи коек в 20 больницах, при этом заполнены уже более 70% из них, а число нуждающихся в госпитализации продолжает расти.

В больницах Киева заканчиваются места для больных коронавирусом. Об этом заявил мэр столицы Виталий Кличко на брифинге в пятницу, 9 октября.

Сейчас в Киеве есть более 2,5 тысяч коек для больных COVID-19 в 20 медучреждениях. При этом заполненность этих мест — уже более 70%.

В то же время увеличивается количество больных, нуждающихся в госпитализации. На сегодня в стационарах столичных медучреждений лечатся 1675 больных коронавирусом, из них 36 детей. 338 пациентов — в тяжелом состоянии, 527 получают …

Далее
Український письменник, який витратив 30 тисяч на лікування COVID-19, звинуватив владу в брехні Актуально В Украине Новости Столица 

Український письменник, який витратив 30 тисяч на лікування COVID-19, звинуватив владу в брехні

Викладач одного з хмельницьких вишів, письменник Богдан Теленько заплатив близько 30 тисяч гривень за лікування від коронавірусу, поки перебував у стаціонарі.

В інтерв’ю «Главкому» він заявив, що влада дурить українців, коли говорить про безкоштовне лікування.

Теленько провів в стаціонарі Старокостянтинівської районної лікарні 26 днів, сім з яких – на кисневому концентраторі. Потрапив він туди наприкінці вересня.

Богдан Теленько заплатив близько 30 тисяч гривень за лікування від коронавірусу.

Письменник вказав на помилки влади в боротьбі з пандемією. За його словами, замість того, щоб вести активну просвітницьку діяльність, вона набиває гулі через свій непрофесіоналізм і відсутність системного підходу до вирішення складної проблеми.

Апогеєм він назвав заяви чиновників Міністерства охорони здоров’я про те, що …

Далее