Вы здесь
Беларусь с 1 ноября запрещает въезд иностранцам Актуально В мире Новости экс-СССР 

Беларусь с 1 ноября запрещает въезд иностранцам

Причиной закрытия границы указана борьба с эпидемией коронавируса. Тем не менее запрет не будет распространяться на ряд исключений.

Беларусь с 1 ноября запрещает въезд иностранцам и лицам без гражданства для предотвращения распространения коронавируса. Об этом сообщает Государственный пограничный комитет в субботу, 31 октября.

В то же время запрет не касается прибытия в Беларусь воздушным транспортом через Национальный аэропорт Минск.

Кроме того, запрет не будет распространяться на такие категории:

  • иностранцы с дипломатическим или служебным паспортом;
  • главы или члены официальных делегаций;
  • иностранцы, которые оказывают международную помощь Беларуси;
  • водители транспортных средств, которые выполняют международные перевозки или перевозят международные почтовые отправления, а также члены
Далее
ДТП на Майдане: виновнику дали домашний арест Актуально В Украине Новости Столица 

ДТП на Майдане: виновнику дали домашний арест

Назаренко приехал в суд на скорой, а на заседании — лежал и не двигался. На суде выступил врач водителя, который рассказал о пережитом Назаренко инсульте.

Подозреваемого в ДТП на Майдане Независимости в Киеве отправили под круглосуточный домашний арест на 60 суток с обязательным ношением электронного браслета. Такое решение принял Шевченковский райсуд, сообщает Суспильное в субботу, 31 октября.

В суд мужчину доставили на скорой в сопровождении правоохранителей. Во время заседания он лежал и не двигался. Водитель заявил о плохом самочувствии, но отвечал на вопросы судьи.

По его словам, перед посадкой в автомобиль чувствовал себя хорошо, а ухудшаться состояние начало в момент …

Далее
Умер первый «Джеймс Бонд» Шон Коннери Актуально В мире Новости 

Умер первый «Джеймс Бонд» Шон Коннери

Шотландский актер Шон Коннери, впервые сыгравший Джеймса Бонда, умер в возрасте 90 лет.

ИсточникВВС со ссылкой на сына актера – Джейсона Коннери

Детали: По словам сына, Коннери мирно скончался во сне, находясь на Багамах, будучи «нездоровым в течение некоторого времени».

В Нассау, где умер актер, с ним были члены его семьи.

Справка: Коннери впервые сыграл Джеймса Бонда в «Докторе Ноу» в 1962 году, а затем снялся в пяти других официальных фильмах, а также в неофициальном «Никогда не говори никогда» в 1983 году.

Его актерская карьера длилась пять десятилетий, и в 1988 году он получил «Оскар» за …

Далее
ЧП в Киеве: возле метро рухнул строительный кран посреди улицы (видео) Актуально В Украине Видео Новости Столица 

ЧП в Киеве: возле метро рухнул строительный кран посреди улицы (видео)

Кран раздавил припаркованное авто

В Киеве строительный кран упал прямо посреди улицы и повредил легковой автомобиль. Происшествие только чудом обошлось без жертв — в этот момент прохожих рядом не оказалось.

Инцидент произошел в субботу утром 31 октября, на улице Мишуги 3-В около станции метро «Позняки» в Дарницком районе. Об этом передает «Киев Оперативный» в Facebook.

Также в сети показали видео с места ЧП.

На строительном объекте, где возводят новый высотный жилой дом, автокран перевернулся и рухнул на землю. Его «лапа» упала на крышу стоящего на дороге Mitsubishi и разбила машину.

Конструкция перегородила пешеходную и почти всю проезжую часть улицы. …

Далее
Жители Донецка рассказали о «деградации» города В Украине Новости 

Жители Донецка рассказали о «деградации» города

Жители временно оккупированных районов Донецкой области заявили, что «республика ДНР» не развивается, местное население живет все хуже и хуже, а у жителей ОРДО есть только два пути.

Жители «Донецкой народной республики» в своих пабликах пишут о значительно упадке экономики «республики», а люди все чаще считают копейки и растягивают средства от зарплаты до зарплаты. У тех, кто имеет возможность – уезжают навсегда из «ДНР», ища лучшую жизнь. Стоит отметить, что местные жители в последнее время бросают даже собственные дома целыми семьями.

Пользователи социальных сетей, которые живут в Донецке, пишут следующие комментарии: «Нет смысла ожидать каких-то инвестиций на этой территории. Да и …

Далее