Вы здесь
В Киеве требуют легализации марихуаны Актуально В Украине Новости Столица 

В Киеве требуют легализации марихуаны

Участники акции митингуют у зданий МВД, Минздрава и Верховной Рады. Они требуют доступ пациентов к медицинскому каннабису.

В субботу, 26 октября в Киеве проходит очередной марш сторонников легализации медицинской марихуаны. Активисты намерены пройтись к зданиям двух министерств и парламента, сообщает Страна.ua.

Так, около полудня участники собрались возле Кабинета министров откуда пройдут шествием к министерству внутренних дел и здравоохранения. Марш должен завершиться митингом у здания парламента.

Участники акции требуют урегулирования законного доступа пациентов к медицинскому каннабису, а также декриминализации незначительных проступков, связанных с незаконным хранением каннабиса без цели сбыта.

По словам организаторов, употреблять марихуану в медицинских целях необходимо почти двум …

Далее
На Украину идет снег: синоптик назвал дату Актуально В Украине Новости Полезное Разное 

На Украину идет снег: синоптик назвал дату

Неожиданно теплое бабье лето закончилось – в Украине все больше холодает. Сайт «Сегодня» узнал, какой погоды стоит ждать в конце октября.

В субботу, 26 октября в Украине тепло, без осадков. Так, в западных областях днем в среднем ожидается 16-19 градусов выше нуля, в центральных от 14 до 17 градусов, на севере 14-16, в восточных областях 15-17, и на юге от 15 до 18 градусов выше нуля.

В воскресенье, 27 октября по всей стране все так же сухо и тепло. Температура воздуха останется практически на уровне субботы, разве что на западе Украины днем потеплеет до 21-22 градусов.

В понедельник,

Далее
Жгут файеры и требуют гарантий: Штаб сопротивления капитуляции срочно обратился к Зеленскому Актуально В Украине Новости 

Жгут файеры и требуют гарантий: Штаб сопротивления капитуляции срочно обратился к Зеленскому

В Киеве и всех областных центрах Украины 25 октября состоялась акция протеста «Нет капитуляции. Время действовать», инициированная Национальным корпусом. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу политсилы.

Сотни участников всеукраинской мирной акции собрались под стенами облгосадминистраций в Киеве, Львове, Запорожье, Днепре, Кропивницком, Одессе, Черкассах, Северодонецке, Харькове, Виннице, Чернигове, Херсоне, Сумах, Николаеве, Конотопе и других городах.

Митингующие выступают против сценария, который предусматривает реализация «формулы Штайнмайера», они запустили в небо световые ракеты и держат баннеры с надписями: «Требования нации — нет капитуляции», «Зеленский, дай гарантии», «Ветераны против сдачи позиций».

«Раньше мы дали президенту Зеленскому 10 дней для того, чтобы он отреагировал …

Далее
Украина грандиозно провалилась в ПАСЕ: Береза раскрыл детали В мире В Украине Новости 

Украина грандиозно провалилась в ПАСЕ: Береза раскрыл детали

Из-за поспешных и ошибочных действий команды президента Владимира Зеленского Украина потеряла не только свои места во всех комиссиях и комитетах ПАСЕ, но и не может влиять на их решения.

Об этом в своем Facebook написал украинский политик Борислав Береза. По его словам, теперь заседания комитетов ПАСЕ проходят без участия Украины и все вопросы, касающиеся нашей страны, будут рассматриваться без участия украинской делегации.

«Пообщался с моими европейскими коллегами по ПАСЕ и скажу, что команда президента так старалась «сделать їх разом», что «сделали» сами себя. Вернее всех нас. Ведь из-за поспешных и ошибочных действий Украина потеряла свои места во всех комиссиях и …

Далее
«Я же не лох»: Зеленский внезапно прибыл на Донбасс и устроил скандал. Видео Актуально В Украине Новости 

«Я же не лох»: Зеленский внезапно прибыл на Донбасс и устроил скандал. Видео

В субботу, 26 октября, президент Украины Владимир Зеленский приехал к добровольцам в Золотое на Донбассе, где должно состоятся разведение войск, согласованное в Минске.

Об этом сообщается в одном из Telegram-каналов Национального корпуса «Останній блокпост Ні Капітуляції».

На первых кадрах видно, что президента пригласили сесть и за чаем обсудить обстановку. «Мы же гостеприимные», – отметили бойцы.

Президент с улыбкой присел на дерево и приготовился выслушать добровольцев. «Серьезный разговор об отводе и фронте», – сказано в сообщении.

Однако далее разговор не сложился. Один из бойцов по имени Денис спросил у Зеленского, планирует ли он встретиться с участниками акции «Ні капітуляції», …

Далее