Вы здесь
В Кабмине сообщили, во сколько обойдется восстановление Донбасса Актуально В Украине Новости 

В Кабмине сообщили, во сколько обойдется восстановление Донбасса

В Мининфраструктуры Украины заявили, что восстановление инфраструктуры Донбасса будет стоить «больших денег».

Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий в интервью «Радио Свобода»

По его словам для восстановления Донбасса пойдет не один и не два годовых бюджета государства. Он отметил, что один лишь Запорожский мост обойдется в 14-15 миллиардов гривен, дорожный фонд в 74 миллиарда гривен.

Помимо того он отметил, что в первую очередь восстановление дорог необходимо провести в азовском и восточном регионе.

Криклий заявил, что этот вопрос будет поднят на экономическом форуме в Мариуполе, который пройдет в конце октября с участием президента и премьера. После чего будут привлекаться …

Далее
Порошенко не прийшов на поліграф В Украине Новости 

Порошенко не прийшов на поліграф

П’ятий президент Петро Порошенко не пройшов судово-психологічну експертизу на поліграфі у Київському науково-дослідницькому інституті судових експертиз.

Про це у вівторок повідомили у відомстві, пише УНН

«Сьогодні не відбулася судово-психологічна експертиза Порошенка на поліграфі. Він так і не з’явився»,- сказали в прес-службі.

Колишній заступник голови Адміністрації екс-президента Януковича Андрій Портнов у Telegram написав, що допит Порошенка на поліграфі запланований на 10:00.…

Далее
«Не будет никакой капитуляции!» Владимир Зеленский срочно провел пресс-конференцию, выступив с экстренным заявлением о Донбассе Актуально В Украине Новости 

«Не будет никакой капитуляции!» Владимир Зеленский срочно провел пресс-конференцию, выступив с экстренным заявлением о Донбассе

1 октября, президент Украины Владимир Зеленский созвал брифинг, на котором сообщил об экстренном заявлении относительно Донбасса, передает replyua.net. Так, украинский лидер сообщил о главных договоренностях, достигнутых на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске и ответил на несколько вопросов. Всего пресс-конференция заняла не более 15 минут. Так, Зеленский проинформировал украинцев о разведении войск.

«В первую очередь, была достигнута договоренность о начале разведения войск – я всех поздравляю с началом, очень верим в это – разведении войск в Петровском и Золотом. Хочу успокоить, кстати, местное население. Я лично гарантирую, что вы будете защищены, и отвод военных никак не повлияет на вашу …

Далее
Погребинский: Донбасс вернется в Украину только с особым статусом или не вернется вообще В Украине Новости 

Погребинский: Донбасс вернется в Украину только с особым статусом или не вернется вообще

Как передает replyua.net, Москва продолжает использовать так называемых лидеров общественных мнений для озвучивания своих «хотелок» и пожеланий. Так пророссийский политолог Михаил Погребинский в эфире одного из каналов в одном из последних своих интервью четко заявил, что, если не будет предоставлен Донбассу особый статус, то он не вернется в состав Украины, как это было раньше. Иными словами, российские войска никуда не уйдут из оккупированной сегодня территории.

Более того, аппетиты Москвы растут. Если раньше в Кремле допускали, что особый статус могут получить только те территории, которые сейчас оккупированные Россией, то теперь в Москве заявляют, что важно слушать так называемые «власти» «ДНР» …

Далее
«Почему я не имею права туда поехать и выступить? Меня там ждут!» Олег Винник возмутился тем, что не может поехать на аннексирован полуостров Актуально В Украине Новости 

«Почему я не имею права туда поехать и выступить? Меня там ждут!» Олег Винник возмутился тем, что не может поехать на аннексирован полуостров

В ходе пресс-конференции 1 октября любимец многих украинских женщин, певец Олег Винник сделал еще одно громкое заявление относительно полуострова Крым, передает replyua.net. Так, знаменитость открыто возмутился тем, что украинским артистам нельзя ездить в Крым после аннексии. Видео с его речью было опубликовано на YouTube.

«Все говорят, что Крым наш, но если туда поедет наш украинский артист и выступит для наших граждан, он кем будет? Предателем? Если мы кричим, что Крым наш, почему я не имею права туда поехать и выступить? Меня там ждут, меня хотят там видеть. Но я не имею права туда поехать выступить. Это же Крым, где …

Далее