Вы здесь
ЗЕ!лёный свет игорному бизнесу Актуально Бизнес В Украине Видео Новости 

ЗЕ!лёный свет игорному бизнесу

Официально игровой бизнес, за исключением лотерейного, был запрещен в Украине в 2009 году. В основном этот запрет был направлен против игровых залов, в которых безнадежные игроманы спускали сначала все свои деньги, а потом и украденные чужие. Однако меньше этих залов не стало, они просто заклеили окна и продолжили свою работу «под прикрытием». Как оказалось, прикрывали их те, кто якобы с ними активно боролся…

Кто держит банк?

Заявление президента Зеленского о легализации азартных игр, сделанное им во время визита в Турцию, вызвало в Украине немалый резонанс. Сторонники и противники легализации тут же устроили между собою традиционный украинский «срач», то есть спор, …

Далее
Чем не угодил День Независимости украинцам? Почему Рада решила перенести дату празднования Аналитика В Украине Видео Новости 

Чем не угодил День Независимости украинцам? Почему Рада решила перенести дату празднования

В Украине снова предлагают перенести День Независимости. С идеей выступила националистическая партия “Свобода” и ее народный депутат Оксана Савчук. Новая дата, прописанная в законопроекте, не 24 августа, а 22 января.

Почему такая идея появилась в парламенте и есть ли у нее шансы — разбирался OBOZREVATEL.

В чем суть законопроекта

В поданном 3 октября проекте закона указано, что дату празднования необходимо перенести на 22 января. Автор считает, что за основу нужно взять дату подписания 4 Универсала УНР и фактическое создание Украины, произошедшее в начале 1918 года. Но из-за того, что Украина де-факто “была оккупирована” до 1991 года, в стране как …

Далее
Россияне пересмотрели свое отношение к Украине — опрос Аналитика В России В Украине Новости 

Россияне пересмотрели свое отношение к Украине — опрос

Жители России и Украины стали лучше относиться друг к другу: сейчас о своем хорошем отношении к украинцам сообщили 56% опрошенных россиян, а 54% респондентов в Украине признались в хорошем отношении к гражданам РФ. Это следует из результатов совместного исследования Левада-центра и Киевского международного института социологии (КМИС), передает Интерфакс.

Социологи отмечают, что с февраля по сентябрь россиян, оценивающих свое отношение к России, как хорошее, стало больше в полтора раза (их доля увеличилась с 34% до 56% соответственно), а удельный вес украинцев, положительно относящихся к РФ, вырос с 49% до 54%.

О своем негативном отношении друг к другу заявили, по данным …

Далее
«Это красная линия!». Тимошенко выдвинула Зеленскому жесткое требование. ВИДЕО В Украине Видео Новости 

«Это красная линия!». Тимошенко выдвинула Зеленскому жесткое требование. ВИДЕО

Лидер парламентской фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко обратилась к действующему президенту Украины Владимиру Зеленскому с требованием ветировать закон, который отменяет список предприятий, не подлежащих приватизации.

«Объекты ядерной энергетики, военно-промышленного комплекса, все наши заводы, производящие вооружение, объекты науки, газопроводы, трубопроводы. Это был перечень неприкасаемых для коррупционеров предприятий. Это красная линия, за которую переступать нельзя», — отметила Тимошенко.

Кроме этого, она обратила внимание на то, что в этом перечне есть 124 предприятия «Укроборонпрома».

«Это наша обороноспособность, она ставится на приватизацию», — отметила политик.

Также Тимошенко отметила, что лучше спросить у украинцев, согласны ли они, чтобы все научные учреждения продали как помещение и как …

Далее
Пристайко: Без формулы Штайнмайера придется забыть о мирном решении конфликта на Донбассе Актуально В Украине Новости 

Пристайко: Без формулы Штайнмайера придется забыть о мирном решении конфликта на Донбассе

Если компромисс с формулой не удастся, то придется треть денег из бюджета забрать для армии и попытаться «защитить себя без мирного процесса».

Альтернативой формуле Штайнмайера является мобилизация. Об этом заявил глава МИД Вадим Пристайко, сообщает Радио Свобода.

Он отметил, что формула — «болезненный компромисс», но позволяет удерживать процесс восстановления суверенитета над временно оккупированными территориями «в мирном русле».

Глава МИД сообщил, что власть «знает и слышит каждое слово, сказанное против» такого варианта, однако альтернатива формуле – мобилизация.

«Если для народа это (формула Штайнмайера, – ред.) приемлемая цена, мы это делаем. Если нет, то мы должны знать. Я говорил уже, обращался …

Далее