Вы здесь
Срочная мобилизация! Украинцев призывают на Донбасс защищать свою страну. ВИДЕО Актуально В Украине Видео Новости 

Срочная мобилизация! Украинцев призывают на Донбасс защищать свою страну. ВИДЕО

Глава организации «Национальный корпус» и бывший народный депутапт от «Народного фронта» Андрей Белецкий записал видеообращение к ветеранам АТО с просьбой приехать в поселок Золотое Луганской области и не допустить вывода украинских войск. Об этом сообщает издание «Украинская правда».

Андрей Белецкий призывает украинцев ехать в Золотое.

На кадрах видно, что Белецкий находится в каком-то оставленном жителями доме с заколоченными окнами.

Вначале экс-нардеп поблагодарил ветеранов АТО за то, что не дали властям провести отвод войск 7 октября. «Спасибо всем ветеранам, которые встали на защиту Золотого! Это — наша маленькая победа. Но эта победа является временной», — сказал Белецкий.

По словам лидера «Нацкорпуса» …

Далее
Украина впервые с 2015 года начала импорт электроэнергии из России: чем это грозит Аналитика В Украине Новости 

Украина впервые с 2015 года начала импорт электроэнергии из России: чем это грозит

Пока вся страна обсуждает «формулу Штанмайера», Украина впервые с 2015 года возобновила поставки электроэнергии из… России. Поступление электроэнергии из страны-агрессора в режиме импорта было отображено на сайте НЭК «Укрэнерго» 1 октября. Импортером выступила компания «Юнайтед Энерджи». Всего же пять украинских компаний выкупили доступ к 1,1 ГВт пропускной способности сетей для импорта электроэнергии из России в октябре.

Стоит отметить, что возобновление поставок из России стало возможным после того, как 18 сентября парламент одобрил поправку главы энергетического комитета Верховной Рады Андрея Геруса к Закону Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины в сфере использования ядерной энергии», разрешающую покупать по двухсторонним договорам …

Далее
«Не Янукович»: Чорновил рассказал всю правду о бойне на Майдане В Украине Новости 

«Не Янукович»: Чорновил рассказал всю правду о бойне на Майдане

Тарас Чорновил, бывший соратник по «Партии Регионов» беглого президента Виктора Януковича, рассказал журналистам о том, кто на самом деле курировал Майдан и какова роль Кремля в массовых убийствах.

Так, по мнению Тараса Чорновила, беглый президент Янукович не мог отдать приказ расстреливать людей по одной причине — он трус. Экс-соратник заявил о том, что лично был знаком с ним и, несмотря на пафос, по-мужски он оставался всегда трусом. Как утверждает Чорновил, Янукович страшно боялся вида крови, а «стать в позу» было самым страшным, чего от него можно было только ожидать.

А настоящим руководителем бойни на Майдане стал Кремль. Приказ о том, …

Далее
Националисты создали на Донбассе штаб сопротивления капитуляции В Украине Новости 

Националисты создали на Донбассе штаб сопротивления капитуляции

Националистические и ветеранские организации создали на Донбассе штаб «сопротивления пророссийскому реваншу». Об этом сообщает пресс-служба Национального корпуса во вторник, 8 октября, передает Корреспондент.

«Координатором штаба сопротивления капитуляции в Донецкой области избран председатель Национального корпуса Донецкой области Анатолия Егорова», — говорится в сообщении.

Меморандум подписали: Национальный Корпус Донеччина, ВО Свобода, Гайдамаки, Представитель Министерства по Делам Ветеранов, Одна Кровь Донеччина, Союз Ветеранов АТО Доброполье, Национальная Служба помощи, Европейская Солидарность, Демократическая Сокира.

Кроме того, националисты подготовили к президенту, председателю Верховной Рады и народных депутатов обращение с требованиями обнародовать полный текст документа, подписанного Леонидом Кучмой на встрече трехстороннего контактной группы.

Также в обращении …

Далее
«Мы с войны не уйдем! Заведем на Донбасс тысячи добровольцев»: Зеленский получил «в свой огород» очередной жесткий ультиматум от УДА В Украине Видео Новости 

«Мы с войны не уйдем! Заведем на Донбасс тысячи добровольцев»: Зеленский получил «в свой огород» очередной жесткий ультиматум от УДА

В случае отвода войск на Востоке Украины, позиции Вооруженных сил украинского государства займут добровольческие батальоны. Такое заявление в эфире телевизионного канала ART рассказал заместитель командира Украинской добровольческой армии Андрей Гергет.

В частности, он подчеркнул, что через ряды добровольческих войск прошли порядка двадцати тысяч бойцов, и ни один из них не готов отдать «ни единого метра украинской земли». Военный отметил: «Как главнокомандующий, президент, конечно, может отдавать приказ об отводе, о демилитаризованной зоне. А мы заявляем: с войны не уйдем! Там, где он отведет войска, мы зайдем, заведем тысячи человек».

Помимо того, Гергерт потребовал встречи с главой украинского государства Владимиром Зеленским, добавив, …

Далее