Вы здесь
Вызываем «скорую» по-новому: что нужно знать украинцам Актуально В Украине Новости Полезное Разное 

Вызываем «скорую» по-новому: что нужно знать украинцам

Недавно Кабинет министров Украины опубликовал стандарты доступности к публичным услугам. В этих стандартах прописано, через какое время должна приехать на вызов бригада «скорой помощи».

Об этом информируют vesti-ua.net.

Согласно опубликованной информации, бригада «скорой помощи» и бригада МЧС должны прибыть на место происшествия в течение 10 минут, если это в пределах города, или 20 минут, если происшествие случилось за городской чертой. 

Новые стандарты на публичные услуги предусматривают и другие пукнты, которые не касаются служб чрезвычайных ситуаций.

Например, в каждом учебном учреждении необходимо наличие скоростного Wi-Fi Интернета, со скоростью минимум в 100 Мбит/с. Также, указана необходимость компьютеризации учебных заведений: на каждые 300 школьников …

Далее
Под Радой вспыхнул митинг, но не из-за «Штайнмайера». ФОТО В Украине Видео Новости Столица 

Под Радой вспыхнул митинг, но не из-за «Штайнмайера». ФОТО

Под зданием Верховной Рады в четверг, 3 октября, проходит акция протеста против продажи земли иностранцам, сообщает 112 Украина.

В митинге принимают участие аграрии, представители общин и другие граждане из всех регионов Украины. Организатор акции — ОО Всеукраинская Аграрная Рада, пишет Корреспондент.

Протестующие держат плакаты с лозунгами «Нет продаже земли», «Не продавай родину», «Нет продаже земли иностранцам».

При этом не все присутствующие на митинге выступают против продажи земли, некоторые аграрии настаивают исключительно против предоставления права иностранцам покупать украинскую землю.

В 15:00 аграрии планируют провести брифинг, где намерены разъяснить свою позицию, а также пообщаться с депутатами Рады. После этого они намерены пойти …

Далее
Иногда лучше помолчать: «ревизор» Тищенко опозорился в Верховной Раде. ВИДЕО В Украине Видео Новости 

Иногда лучше помолчать: «ревизор» Тищенко опозорился в Верховной Раде. ВИДЕО

Новоиспеченный нардеп оконфузился в своем высказывании касательно Украины.

Таким образом народный депутат от партии «Слуга народа» Николай Тищенко почему-то решил сравнить Украину с насосом, в котором якобы ничего не работает. Такое заявления он сделал в ответ на вопрос журналистов о «формуле Штайнмайера». Соответствующее видео обнародовало Hromadske.

В частности, в его ответе шла речь о том, что на данный момент он видит Украину, которую построили их предшественники, то есть с насосом. Он пояснил это сравнения тем, что «где, куда не возьмешь, не возьмешь… Что ни берешь, все что-то не работает». На вопрос касательно «формулы Штайнмайера», он отреагировал весьма резко и заявил, …

Далее
«Авторство подтверждено официально»: Портнов уличил Порошенко в очередной лжи из-за формулы Штайнмайера Актуально Аналитика В Украине Новости 

«Авторство подтверждено официально»: Портнов уличил Порошенко в очередной лжи из-за формулы Штайнмайера

Юрист Андрей Портнов рассказал, что власти Германии публично разоблачили очередную ложь бывшего гаранта Петра Порошенко. Как информирует replyua.net, на своей странице в Фейсбуке Портнов написал, что глава немецкого МИДа одобрил формулу Штайнмайера и публично подтвердил, что авторство этой формулы принадлежит властям Германии.

«Напомню, десять дней назад в интервью собственному телеканалу Порошенко заявил, что эту формулу написали в России и Штайнмайер к ней не имеет отношения. То есть Порошенко умышленно лгал. Считаю, что за ложь, разжигание и провоцирование войны, военные преступления и создание условий для массовых убийств украинцев Порошенко должен полностью исчезнуть из украинской реальности», — пишет юрист. По его …

Далее
Протестующие на Майдане выдвинули свои требования к нынешней власти Актуально В Украине Новости 

Протестующие на Майдане выдвинули свои требования к нынешней власти

Активисты, вышедшие на Майдан Независимости, выдвинули свои требования к новой власти. В частности, они требуют запретить любые ограничения суверенитета и национального законодательства на отдельных территориях Украины, сообщает replyua.net со ссылкой на Слово и Дело.

Граждане, собравшиеся на акцию протеста на Майдане Независимости, выдвинули 5 главных требований к нынешней власти. В частности, активисты требуют запретить введение любого правового режима, ограничивающего национальное законодательство и суверенитет Украины на отдельной территории страны. Еще протестующие требуют, чтобы власть не допустила освобождение от ответственности членов НВФ, совершивших тяжкие преступления.

Еще одно требование активистов — запрет избираться в органы украинской власти членам коллаборационистских администраций и боевикам незаконных …

Далее