Вы здесь
Стало известно, во сколько украинцам обойдется китайская COVID-вакцина Актуально В Украине Новости 

Стало известно, во сколько украинцам обойдется китайская COVID-вакцина

Стоимость вакцины CoronaVac от китайской компании Sinovac Biotech для украинцев будет составлять 504 гривны. Поставщиком препарата будет фармацевтическая компания Лекхим, сообщил на пресс-конференции в среду, 13 января, глава наблюдательного совета группы фармацевтических компаний Лекхим» Валерий Печаев, пишет Украинская правда.

«Чтобы не было перепродаж, для всех будет единая цена — 504 гривны», — подчеркнул он.

При этом Печаев отметил, что на цену может влиять курс доллара: «Цена может быть даже меньше, ведь продажа будет осуществляться в гривнах. Все зависит от того, как будет двигаться курс доллара. Если курс доллара останется хотя бы такой же — она будет меньше».

Также стало известно, …

Далее
Сетовавшая на бедность Полякова поиздевалась над поклонниками отдыхом на Мальдивах В мире В Украине Новости 

Сетовавшая на бедность Полякова поиздевалась над поклонниками отдыхом на Мальдивах

Оля Полякова, которая недавно жаловалась, что приходится экономить из-за карантина, сейчас похвасталась отдыхом на Мальдивах. При этом она поиздевалась над своими подписчиками в сети.

Популярная украинская певица начала публиковать фото и видео из отдыха на своей странице в Instagram. Она показала фото, на которых запечатлена в коричневом купальнике и белой тунике.

Некоторые фоловеры артистки обрушились с критикой на нее из-за того, что раньше она сетовала на тяжелое финансовое положение в связи с отменой концертов.

«Нам, артистам, сейчас так тяжело, так тяжело! Государство нам совсем не помогает, концертов нет, мы …

Далее
Цены на газ в Украине снизятся с февраля Актуально В Украине Новости 

Цены на газ в Украине снизятся с февраля

Цены на газ в Украине для бытовых потребителей будут снижены с февраля 2021 года. Тариф не превысит 6,99 гривен за кубометр до конца карантина или отопительного сезона.

Об этом на совещании у президента Владимира Зеленского заявил и.о. министра энергетики Юрий Витренко.

Сообщается, что снижение цен на газ согласовали на совещании у Зеленского. С учетом того, что некоторые облгазы отпускают его по цене выше 10 гривен за кубометр, снижение составит более чем 30%.

По словам Юрия Витренко, это решение должно быть введено в действие и полностью заработать уже с февраля.

«То есть с 1 февраля все потребители Украины будут платить существенно …

Далее
Кабмин повысил зарплаты чиновникам В Украине Новости 

Кабмин повысил зарплаты чиновникам

Максимальный оклад составит 37,8 тысяч гривен

Кабинет министров утвердил минимальный размер должностного оклада в 2021 году в государственных органах. Минимальный оклад составит 4540 гривен.

Соответствующее решение принято на заседании правительства 13 января, которое транслировалось на Youtube.

Как отмечается в пояснительной записке к проекту постановления, минимальный размер должностного оклада не может быть менее двух размеров прожиточного минимума для трудоспособных лиц, установленного законом.

Поскольку прожиточный минимум с 1 января 2021 года составляет 2270 гривен, специалист государственного органа будет получать не менее 4540 гривен в месяц.

Постановлением утверждена Схема должностных окладов на должностях государственной службы с учетом категорий, подкатегорий и уровней государственных органов …

Далее
Сергей Фурса: Украина закупила самую худшую вакцину в мире Актуально В Украине Новости 

Сергей Фурса: Украина закупила самую худшую вакцину в мире

Украинский блогер, финансовый эксперт Сергей Фурса пишет у себя в Facebook, как оказалось, Украина закупила самую худшую вакцину против коронавируса в мире, чья эффективность сомнительна и не доказана. Есть еще российский «Спутник V» от Путина, но это даже и не вакцина пока.

Эксперт подчеркивает, при этом, закупили очень мало, начали закупать очень поздно, ведь летом считали, что асфальт лучше вакцины, и когда весь цивилизованный мир вакцинируется, мы курим бамбук. Но эта вакцина хотя бы не эффективная, но безвредная. Максимум вреда – коррупция при закупке. Но это в рамках украинских традиций.

Сергей Фурса пишет, про украинского министра Максима Степанова так сказать …

Далее