Вы здесь
Ни субсидий, ни льгот, ни «детских»: 2021 год начался для украинцев с шока Актуально В Украине Новости 

Ни субсидий, ни льгот, ни «детских»: 2021 год начался для украинцев с шока

Социальные пособия на детей, малообеспеченным семьям, детям с инвалидностью, лицам с инвалидностью с детства и пр. — выплачиваются каждый месяц. Сегодня уже 14 января, а деньги украинцам так и не пришли.

Это также касается и выплаты жилищных субсидий и льгот в денежной наличной форме. Об этом сообщают местные городские советы.

Обычно социальные выплаты поступают в первой половине месяца. Но поскольку сейчас начало нового бюджетного года, то задержки считаются нормой.

Украинцам также напомнили, что социальные выплаты не производятся определенного числа, а осуществляются управлением социальной политики только после поступления средств на указанные цели.

После поступления средств из госбюджета деньги на выплату всех …

Далее
В Украине продолжают перекрывать трассы из-за повышения цен на газ Актуально В Украине Новости 

В Украине продолжают перекрывать трассы из-за повышения цен на газ

Под Ивано-Франковском в селе Ямница протестующие заблокировали движение транспорта автомобильным путем национального значения. Протестуют из-за высоких цен на газ.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Ивано-Франковской области.

Правоохранители уверяют, что общественный порядок в месте перекрытия движения транспорта обеспечен.

«Для охраны публичного порядка привлекли 6 сотрудников полиции. Также с целью информирования и для объезда выставлены два поста: один со стороны Ивано-Франковска, а другой — из Галича», — говорится в сообщении.

Также местные жители устроили протест под Закарпатской ОГА. Они требовали снизить цены на газ и его транспортировку.

В Украине продолжают перекрывать трассы из-за повышения цен на газФото: протест в Закарпатской области

Издание «Змист» сообщило, что под Полтавской …

Далее
У Зеленского показали «Прямому» желтую карточку – дальше только лишение лицензии и прекращение вещания В Украине Новости 

У Зеленского показали «Прямому» желтую карточку – дальше только лишение лицензии и прекращение вещания

Украинский политолог Андрей Смолий рассказывает на своей странице в Facebook, власть Зеленского пошла в окончательное наступление на телеканал «Прямой» и свободу слова в Украине. Сегодня Нацсовет объявил каналу предупреждение за эфир Сергея Пояркова. Величайшим «пострадавшим», как всегда, оказался Владимир Зеленский. Очень уж они обиделись на «высказывания». Поэтому, проукраинскому каналу вынесено предупреждение, а следовательно путь к закрытию канала или лишения лицензии.

Политолог пишет, вот и выходит, что санкции накладывают не на пророссийские каналы «112 Украина», «Зик» или «Наш», не на все кремлевские медиаплощадки, которые свободно работают в Украине, а на канал «Прямой». «Кварталовский» Нацсовет по телерадиовещанию сегодня перевыполнил план по уничтожению …

Далее
Уляна Супрун — в Украине: появилось фотодоказательство В Украине Новости 

Уляна Супрун — в Украине: появилось фотодоказательство

Уляна Супрун не улетела в Соединенные Штаты Америки, а живет и работает в Украине.

Свежие фото с экс-главой министерства здравоохранения показала известная журналистка и актриса Янина Соколова на своей Facebook-странице.

«Съездила с сыновьями в гости к Уляне Супрун. Нет, не в Америку, как растиражировали пророссийские фейкаметчики, куда Супрун якобы вернулась навсегда. Это ложь», — пишет она.

Соколова рассказала, что была с детьми в офисе Супрун и ее мужа Марка в центре Киева, а съездили туда для того, чтобы забрать новую книгу под названием «Мочи Манту».

«Внутри целая серия мифов, с которыми мы жили долгие годы в советской оккупации. И …

Далее
МВФ обеспокоен снижением цен на газ в Украине, — Марченко В Украине Новости 

МВФ обеспокоен снижением цен на газ в Украине, — Марченко

Международный валютный фонд (МВФ) обеспокоен планами украинского правительства в ручном режиме снизить цены на газ для населения. Кабинет министров пытается донести до фонда необходимость такого шага.

Об этом в интервью «Радио НВ» заявил министр финансов Сергей Марченко.

По его словам, в меморандуме с МВФ прописаны обязательства Украины по рыночному формированию тарифов на рынке природного газа.

«О том, что такое решение возможно, наши партнеры знают. У них есть соответствующая реакция. Они обеспокоены, что мы в какой-то части пересматриваем ранее взятые обязательства», — отметил Марченко.

Он подчеркнул, что на сегодня главный вопрос заключается в том, будет ли снижение тарифов постоянным или временным …

Далее