Вы здесь
Сколько может выпить водитель: названо разрешенное количество промилле в крови Актуально В Украине Новости 

Сколько может выпить водитель: названо разрешенное количество промилле в крови

В Украине содержание алкоголя в крови не должно превышать 0,2 промилле. Для понимания, 1‰ — это тысячная доля чего-либо, то есть промилле — это как процент, только в 10 раз меньше (1% — это 10 ‰).

По принятой в мире классификацией, 0,2 ‰ — это практически нулевая, самая легкая степень опьянения. Ее еще называют доклиническая, безсимптомная. Такое количество алкоголя в организме не отражается на человеке и не проявляется во внешних признаках.

Такую дозу алкоголя в крови можно выявить только с помощью измерительных приборов — в лабораторных условиях или полицейскими алкотестерами-драгерами.

Может сложится впечатление, что 0,2 промилле алкоголя позволяют водителю выпить …

Далее
По две пенсии на руки: в «Слуге народа» назвали счастливые для украинцев сроки Актуально В Украине Новости Полезное Разное 

По две пенсии на руки: в «Слуге народа» назвали счастливые для украинцев сроки

В Украине с 2023 года запустят пенсионную реформу, в результате которой работающие будут откладывать часть дохода на специальный фонд, из которого при достижении 60-летия смогут получать вторую пенсию.

Об этом в интервью изданию «Гордон» заявила глава комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова. «Старт реформ в пенсионной сфере намечен на 2023 год, что определено пока на уровне законопроектов. Мы в процессе подготовки решений. Это наиболее оптимальный срок, чтобы центральные органы исполнительной власти подготовили почву. Но закон нужно принять до конца этого года, тогда весь 2022 год пойдет на подготовку», – рассказывает нардеп.

Будут действовать …

Далее
В ходе беспорядков в Вашингтоне погибли четыре человека Актуально В мире В США Новости 

В ходе беспорядков в Вашингтоне погибли четыре человека

В ходе протестов в Вашингтоне погибли четыре человека. Об одной женщине было известно ранее.

Об этом пишет CBS.

Помимо женщины еще три человека скончались в медицинских учреждениях.

На данный момент арестовано более 52 человек. Из них 47 – из-за нарушения комендантского часа.

Представители правоохранительных органов заявили, что они также обнаружили две самодельные бомбы: одну в Национальном республиканском комитете, а другую — в Национальном комитете Демократической партии. Недалеко от Капитолия также был найден коктейль Молотова.

Ранее полиция американского округа Колумбия подтвердила информацию о первой жертве сегодняшних беспорядков в Вашингтоне. Раненная в здании Капитолия женщина скончалась в больнице.

Источник

Далее
«Настоящий вызов для американской демократии»: Порошенко осудил события в Капитолии В США В Украине Новости 

«Настоящий вызов для американской демократии»: Порошенко осудил события в Капитолии

Экс-президент Украины, лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко в своем Telegram-канале написал, что массовые беспорядки, которые произошли в Вашингтоне у здания Капитолия, являются «подтверждением ужасных последствий политической безответственности, насильственной и эгоистической риторики». Политик при этом отметил, что вчерашние события его глубоко шокировали. «Настоящий вызов для американской демократии! Четкое подтверждение ужасных последствий политической безответственности, насильственной и эгоистической риторики», — подчеркнул Порошенко. При этом он выразил уверенность в том, что американцы встанут на защиту демократии, свободы и правопорядка и добавил, что Украина солидарна с народом США.

Следует напомнить, что вчера, 6 января сторонники действующего президента США Дональда Трампа пытались штурмовать Капитолий, чтобы …

Далее
Бойко предложил план выхода Украины из эпидемиологического и политического кризиса В Украине Новости 

Бойко предложил план выхода Украины из эпидемиологического и политического кризиса

Украинским властям следует, в конце концов, повернуться людям лицом и помочь гражданам страны и бизнесу пережить локдаун. Об этом в комментарии СМИ заявил народный депутат, сопредседатель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Бойко.

«Нужно помочь людям: выделить средства, заняться бюджетированием, дать доступные бизнесу кредиты. Это главная задача власти и политиков. А размышлять о том, нужен ли карантин или нет, закрывать то или иное учреждение или нет – дело специалистов», – отметил оппозиционный политик. По его словам, даже несмотря на все громкие заявления власти, ситуация в медицине до сих пор катастрофическая – персонал увольняется, лекарств и оборудования все равно не …

Далее