Вы здесь
Стало известно, на что потратили 63 млрд гривен из Фонда борьбы с коронавирусом Актуально В Украине Новости 

Стало известно, на что потратили 63 млрд гривен из Фонда борьбы с коронавирусом

Министерство финансов констатирует, что в 2020 году из фонда борьбы с COVID-19, в котором в ноябре 2020 года оставалось менее 40% средств, использованы 63,7 млрд гривен.

Об этом говорится в сообщении Министерства финансов, передают Українськi Новини.

«По состоянию на 31 декабря 2020 из фонда борьбы с COVID-19 использованы 63,7 млрд гривен (89%) средств общего фонда госбюджета из предусмотренных 72 млрд гривен», — говорится в сообщении.

На сферу здравоохранения использованы 19,4 млрд гривен (87%) из 22,4 млрд гривен выделенных средств по общему фонду госбюджета.

В частности: на закупку аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) использованы 84 млн гривен из предусмотренных 100 млн …

Далее
Страна-агрессор оказалась в тройке крупнейших торговых партнеров Украины в 2020 году Актуально Бизнес В мире В России В Украине Новости 

Страна-агрессор оказалась в тройке крупнейших торговых партнеров Украины в 2020 году

Китайская Народная Республика и Российская Федерация вошли в тройку крупнейших торговых партнеров Украины 2020 года: как по экспорту, так и по импорту, пишет УНН со ссылкой на сообщение Государственной таможенной службы Украины.

За 12 месяцев 2020 году в Украине импортировали товаров на 54,2 млрд долларов (по сравнению с аналогичным периодом 2019 года импорт уменьшился на 6,2 млрд долларов или на 10,3%).

Экспортировали из Украины на 49,2 млрд долларов (уменьшение экспорта составило 0,85 млрд долларов или 1,7%).

Сальдо (разница между экспортом и импортом) — отрицательное — 5 млрд долларов.

Страны, из которых наибольшее импортировали в Украину: Китай — 8,3 млрд долларов, …

Далее
Как сменить поставщика газа: пошаговая инструкция Актуально В Украине Новости Полезное Разное 

Как сменить поставщика газа: пошаговая инструкция

С 1 января в Украине выросли тарифы на газ, из-за чего во многих городах начались протесты. В правительстве уже представили план действий для снижения цен. В частности, бытовым потребителям предлагается самостоятельно выбирать поставщика с наиболее выгодным тарифом. Пошаговая инструкция по смене газоснабжающей компании — на РБК-Украина.

Как сменить поставщика газа

1 августа 2020 в Украине начал работать открытый газовый рынок. Частные потребители, в том числе жители многоквартирных и частных домов, получили возможность выбирать компанию-поставщика газа с самыми оптимальными условиями и тарифами.

Порядок изменения поставщика услуг онлайн состоит из нескольких этапов:

  1. Необходимо выбрать газоснабжающую компанию, их более 50 по Украине
Далее
Если отказались обслуживать по-украински. Креминь рассказал, как действовать Актуально В Украине Новости 

Если отказались обслуживать по-украински. Креминь рассказал, как действовать

Уполномоченный по защите государственного языка Тарас Креминь рассказал, как действовать в случае нарушения права на обслуживание на государственном языке. В Украине вступает в силу статья 30 «языкового закона» уже 16 января.

Об этом он сообщил в своем Facebook.

  1. попросить об обслуживании на государственном языке
  2. в случае отказа работника обратиться или к руководству учреждения, или на горячую линию учреждения
  3. если вам снова отказано в праве обслуживания на украинском, зафиксировать факт отказа (с помощью аудио-, видео-, свидетелей и т.п.) и данные предприятия
  4. подать жалобу Уполномоченному по почте или заполнить форму на сайте омбудсмена.

В соответствующей жалобе гражданин должен указать данные заявителя: фамилию, …

Далее
Степанов выступает за продление локдауна после 24 января Актуально В Украине Новости 

Степанов выступает за продление локдауна после 24 января

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов выступил за продление лоудауна в стране после 24 января. Он уверен, что для этого есть основания.

Об этом он сказал в эфире 24 канала.

«Я настаиваю на этом. Я, мои советники, ведущие эпидемиологи нашей страны (настаиваем — ред.) на продлении этого карантина», — заявил он.

По словам министра, он выступает за продление локдауна в Украине по нескольким причинам: в первую очередь из-за новогодних праздников, которые сопровождались массовыми празднованиями и поездками к родственникам.

«Во-первых, у нас были январские праздники, которые сопровождались массовыми празднествами, перемещением людей, когда ездили к родственникам. Все это потенциально очень повлияет на рост …

Далее