Вы здесь
Готовьте свои кошельки: с украинцев начнут сдирать налоги на недвижимость. Кто и сколько заплатит Актуально В Украине Новости 

Готовьте свои кошельки: с украинцев начнут сдирать налоги на недвижимость. Кто и сколько заплатит

В 2021 году украинцы, имеющие большие квартиры и дома, должны будут заплатить дополнительный налог в размере 25 тысяч гривен.

Об этом говорится в статье 266 Налогового кодекса Украины, пишет «Первый деловой телеканал».

Доплата касается владельцев квартир, площадь которых превышает 300 квадратных метров или домов, площадью свыше 500 квадратных метров. Отмечается, что помимо этой суммы должен быть уплачен основной налог на недвижимость.

Что касается общего налога, то его обязаны уплатить украинцы, имеющие квартиру, площадью 60 кв.м. и больше, дом больше 120 квадратов, дом и квартиру от 180 кв.м.

При этом, местные власти вправе смягчать норму.

Максимальная ставка налога составляет 1,5% …

Далее
Журналист рассказал, чего украинцам стоит бояться в 2021 году Аналитика В Украине Новости 

Журналист рассказал, чего украинцам стоит бояться в 2021 году

Иван Пургин считает, что в этом году всем нам стоит опасаться новых штаммов коронавируса, а также множественных природных катаклизмов.

Об этом журналист и публицист написал в своей статье в интернет-издании Новости Украины — From-UA.

Пургин отмечает, что прошлогодние катаклизмы обязательно повторятся и в 2021-м году, поскольку ни пожары, ни наводнения не остановили в Украине тотальную вырубку лесов.

«В прошлом году Украину накрыли две противоположные стихии: с запада пришли ливни, вызвавшие наводнения, а с востока засуха, приведшая к лесным пожарам. О таких «мелочах», как пылевые бури, мы уже и не говорим – они пока что никого не убили. Так вот, …

Далее
Після святкування Нового року очікується «COVID-бум» – нарада у Зеленського В Украине Новости 

Після святкування Нового року очікується «COVID-бум» – нарада у Зеленського

В Україні після новорічних свят існує ймовірність зростання кількості хворих на коронавірус.

Джерело: Офіс президента за результатами наради

Деталі: За словами міністра охорони здоров’я Максима Степанова, після новорічних свят в Україні існує ймовірність зростання кількості хворих на коронавірус. До того ж очікується зростання захворюваності на грип.

Президент Володимир Зеленський доручив проаналізувати динаміку захворюваності на COVID-19 після святкувань.

Голова Нацполіції Ігор Клименко заявив, що за порушення маскового режиму впродовж новорічних святкувань склали 6500 протоколів.

Крім того, урядовці повідомили, що в останні тижні кількість хворих на COVID-19 зменшується і зростає кількість тих, хто одужав.

Степанов додав, що в країні спостерігається зменшення …

Далее
Новый Майдан в Украине: социолог оценил вероятность события Актуально Аналитика В Украине Новости 

Новый Майдан в Украине: социолог оценил вероятность события

Генеральный директор Киевского международного института социологии Владимир Паниотто рассказал, что в Украине нет готовности к проведению нового Майдана. При этом он отметил, что готовность к проведению акций протеста в Украине сейчас ниже, чем в декабре прошлого года. Об этом Паниотто рассказал в интервью РБК-Украина.

«Готовность к тем или иным акциям протеста сейчас ниже, чем год назад, в декабре 2019. Тогда 49% отказывались участвовать ни в каких акциях протеста, сейчас — 57%. В несанкционированных митингах и демонстрациях готовы участвовать менее 2%. Но социологи не предусмотрели ни Майдана 2004 года, ни 2013 года», — отметил он.

По словам директора КМИС, показатели того, …

Далее
Порошенко: официальная статистика по коронавирусу в Украине не отвечает реалиям В Украине Новости 

Порошенко: официальная статистика по коронавирусу в Украине не отвечает реалиям

Официальные статистические данные в Украине по коронавирусной инфекции не отвечают реалиям, так как в стране проводится недостаточное количество тестирований. Об этом в комментарии телеканалу «Прямой» заявил лидер партии «Европейская солидарность», экс-президент Петр Порошенко. В частности, политик указал на то, что в течение последних дней общее количество тестирований существенно снизилось.

«Вот посмотрите на статистику, последнюю доступную статистику, которая у нас была, у них там несколько тысяч заболевших. И при этом посмотрите, сколько тестов сделано в этот день. 12 тысяч тестов. Поэтому я вам посоветую: вы в следующий раз делайте 1000 тестов. Вы получите 500 заболевших – и выходите из видосиками о …

Далее