Вы здесь
«Надо бить в набат»: Вятрович заявил, что в Украине наблюдается наступление «пятой колонны» В Украине Новости 

«Надо бить в набат»: Вятрович заявил, что в Украине наблюдается наступление «пятой колонны»

Судя по событиям последнего месяца можно сделать вывод, что в Украине пророссийские силы категорически настроены на реванш, и этот процесс подтверждают шаги новой власти в гуманитарной политике. Как передает replyua.net, такую точку зрения озвучил глава Украинского института национальной памяти (УИНП) Владимир Вятрович в интервью «Газета.ua». 

Он подчеркнул, что страна-агрессор пытается уничтожить все достижения Украины за пять лет вне зависимости от того, будет президент Владимир Зеленский их союзником, или нет.

«Для этого вполне достаточно его бездействия: не реагировать на попытки обжаловать в суде декоммунизацию, закон об украинском языке, регистрацию Православной церкви Украины. В Харькове проспекту вернули название Жукова. В Киеве …

Далее
Неприятные новости для курильщиков: сколько будут стоить сигареты В Украине Новости 

Неприятные новости для курильщиков: сколько будут стоить сигареты

В ближайшие дни пачка сигарет поднимется в цене в среднем на 3 гривны

С 1 июля в Украине снова подорожают сигареты, так как ставки акцизного налога на табачные изделия увеличились на 9%. Соответственно, пачка сигарет с фильтром подорожает в среднем на 2-3 гривны. Сигареты без фильтра также подорожают – в среднем на 2,98 гривны.

Это плановое повышение ставки акцизов на табачные изделия, и они были внесены Верховной Радой в Налоговый кодекс перед принятием бюджета. И это не единственное повышение, так как согласно Соглашению об ассоциации, Украина взяла на себя обязательство ежегодно увеличивать ставку акциза на сигареты, пока они не достигнут …

Далее
Партія Порошенка розробила хартію про необхідність вступу до НАТО В Украине Видео Новости 

Партія Порошенка розробила хартію про необхідність вступу до НАТО

Лідер партії «Європейська солідарність» Петро Порошенко вважає, що Євроатлантична хартія – план дій політичних сил, який прискорить вступ України до НАТО.

П’ятий президент України заявив це в зверненні на своїй сторінці у Facebook. «Події розгортаються так, що повзучий проросійський реванш стає дедалі очевиднішим. Пролунала пропозиція надати російській мові статус офіційної на Донбасі. Але торгівля мовою не принесе Україні жодних дивідендів. І не зупинить Росію. Бо Росія прийшла не по Луганськ, не по Донецьк, і навіть не по Крим», – впенвний він.

«Головна мета реваншу – зупинити наш рух до членства в Євросоюзі та НАТО і повернути у сферу впливу Росії …

Далее
Порошенко присоединяется к бунту на Майдане Актуально В Украине Новости Столица 

Порошенко присоединяется к бунту на Майдане

Бывший украинский лидер Петр Порошенко поддерживает проведение на Майдане Независимости в Киеве акцию протеста. На такие шаги он готов пойти для того, чтобы не допустить регистрации на внеочередные парламентские выборы Андрея Клюева и Анатолия Шария. Как информирует replyua.net, на своей странице в социальной сети «Фейсбук» Петр Порошенко выступил с громким заявлением о новом Майдане, пишут корреспонденты replyua.net. 

В частности, стало известно, что к бунту, который проходит сегодня с 20 часов на Майдане Независимости в Киеве с 20 часов вечера, против возмутительной регистрации поклонников Москвы Клюева и Шария на выборы в парламент, готов присоединиться и бывший президент Украины Петр Порошенко …

Далее
«В 20:00 те, кому не пох*й, выходят на Майдан»: в Украине назревает очередная революция из-за решения ЦИК по Клюеву и Шарию Актуально В Украине Новости Столица 

«В 20:00 те, кому не пох*й, выходят на Майдан»: в Украине назревает очередная революция из-за решения ЦИК по Клюеву и Шарию

2 июля, стало известно, что ЦИК зарегистрировала кандидатами в народные депутаты пророссийского блогера Анатолия Шария экс-главу Администрации беглого президента Виктора Януковича Андрея Клюева. Данная новость разозлила украинцев, и они готовы опять выйти на Майдан, передает replyua.net. В частности, с призывом выйти в центр Киева призвал украинский журналист и волонтер Роман Синицин. 

«Зарегистрировали, хотя они не жили последние 5 лет в Украине и по закону вообще не имели никаких шансов быть зарегистрированными. А в это время из тюрем выпускают террористов и убийц Небесной Сотни. Я этого терпеть не собираюсь. В 20:00 те, кому не пох*й, выходят на Майдан», – написал …

Далее