Вы здесь
Лукашенко лишил белорусов права на увольнение по собственному желанию Разное 

Лукашенко лишил белорусов права на увольнение по собственному желанию

Глава Республики Беларусь Александр Лукашенко подписал изменения Трудового кодекса, коснувшиеся свыше 200 статей. Как пишет replyua.net, об этом идет речь в материале «Независимой газеты». В частности, власти утверждают, что изменения будут способствовать расширению социальных гарантий, а вот независимые эксперты напротив боятся, что документ легализует принудительный труд. В профсоюзах уже пригрозили обращением в Международную организацию труда (МОТ).

Основные новшества в кодекс уже предусмотрены декретами № 29 и № 5, из которых первый ввел контрактную систему найма, а второй дал практически неограниченные возможности для увольнения сотрудников. К примеру, сообщать о предстоящем увольнении он позволял всего лишь за семь дней.

Со слов …

Далее
«Намечается что-то серьезное»: в «ДНР» набирают добровольцев в ЧВК, зарплата до 100 тысяч рублей Разное 

«Намечается что-то серьезное»: в «ДНР» набирают добровольцев в ЧВК, зарплата до 100 тысяч рублей

На территории оккупированного боевиками «ДНР» Донбасса объявлен набор в новую частную армию, которая должна будет заниматься подавлением возникших в ОРДЛО бунтов, а также террором несогласных. Более детально об этом на своей странице в социальной сети «Твиттер» рассказал блогер Necro Mancer.

Так, стало известно, что разные слухи о создании ЧВК на Донбассе начали распространять российский наемник, вербовщик из команды Гиркина – Михаил Полынков. Ссылаясь на бывших террористов, он отмечает, что в «ДНР» стартует набор новой частной армии с огромной для «республики» заработной платой в 50 – 100 тысяч российских рублей. 

Пособник оккупационных «властей» ОРДЛО отметил: «Формируется подразделение «разгонять» несанкционированные митинги и …

Далее
Офицер запаса ВСУ: вот вам картина вокруг Украины – все морские пути заблокированы, на севере и востоке союзные РФ придатки Разное 

Офицер запаса ВСУ: вот вам картина вокруг Украины – все морские пути заблокированы, на севере и востоке союзные РФ придатки

После того, как понабирали нянь, стоматологов, конюхов, певцов, комиков и непонятно еще кого в Раду, начинается второй этап «Мерлезонского балета». Россия собирается заполучить юго-восток Украины. Задача нового парламента теперь – легализовать договоренности между США и РФ. Ну, что бы не было войны. Теперь вопрос: под каким соусом мы можем легализовать те территории и Крым? Автономия в составе Украины или в России, новый референдум. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет волонтер, офицер запаса ВСУ Мирослав Гай.

Он отмечает, следующий вопрос, какие именно территории интересны России, потому что мы знаем, что РФ претендует еще на Харьков и Одессу, …

Далее
«Здесь памятник Ленину не собираются сносить!» Оксана Марченко рассказала о впечатлениях, путешествуя по острову Капри Разное 

«Здесь памятник Ленину не собираются сносить!» Оксана Марченко рассказала о впечатлениях, путешествуя по острову Капри

Скандальная украинская телеведущая и журналистка Оксана Марченко, жена политика Виктора Медведчука, поделилась с поклонниками новыми фотографиями, сделанными во время отдыха, передает replyua.net. Отметим, снимки появились на ее личной странице в «Инстаграм». 

«Вот ведь какая штука. Написать об истории, легендах, традициях и обычаях… достаточно просто. Сегодня я хочу описать ощущения, запахи, цвета этого необыкновенного острова Капри — он долгое время был форпостом и центром, с которого римские императоры управляли своей империей. Первое, что бросается в глаза, так это цвет моря. Он особенный, бирюзовый аквамарин, по консистенции похожий на глицерин, потому что вода отражает белоснежную каменную породу острова, резко и глубоко …

Далее
Блогер: вместо того, чтобы поставлять в армию оружие, Порошенко надо было расправиться с Медведчком – тогда бы стал еще раз президентом? Разное 

Блогер: вместо того, чтобы поставлять в армию оружие, Порошенко надо было расправиться с Медведчком – тогда бы стал еще раз президентом?

Сегодня нередко можно услышать упреки в адрес партии «Европейская Солидарность» и ее лидера Петра Порошенко в том, что он как бы стал использовать риторику ВО «Свобода». Мол, вот если бы не использовал, а лучше показал какие-то конкретные дела, то и результат был бы лучшим. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет блогер и журналист Дмитрий Вовнянко.

Он отмечает, уже очень некоторым нашим соотечественникам намозолил глаза и уши лозунг «Армия! Язык! Вера». Это все, по мнению некоторых экспертов, ненужно было использовать Порошенко. Также вместо того, чтобы поставлять в нашу армию техникой и менять систему питания, Петру Порошенко нужно …

Далее