Вы здесь
Кличко обвинил Зеленского в нарушении Конституции Актуально В Украине Новости 

Кличко обвинил Зеленского в нарушении Конституции

«Попытки разделить должности мэра Киева и председателя КГГА и ввести в столице двоевластие являются неконституционными и недемократическими. Речь идет о наступлении на местное самоуправление и свертывания реформы децентрализации.»

Об этом заявил киевский городской председатель Виталий Кличко на пресс-конференции в Киеве, передает портал kiev.klichko.org.

«Ситуация, которая сложилась в столице, — когда киевлян пытаются лишить права избирать власть города, — является неконституционным, недемократическим и противоречит сути самоуправления. И я хочу подчеркнуть: дело не в фамилиях, не в том, что Кличко цепляется за какие-то кресла, а дело в ключевых принципах. Речь идет о наступлении на местное самоуправление. Не только в Киеве. Не будем …

Далее
«Остаточне прощавай»: суд вынес приговор Порошенко, от 5 до 10 лет Актуально В Украине Новости 

«Остаточне прощавай»: суд вынес приговор Порошенко, от 5 до 10 лет

Дело Порошенко набирает обороты

Шевченковском районный суд Киева обязали СБУ открыть уголовное производство по факту подозрения в захвате власти экс-президентом Порошенко при назначении им ряда судей Верховного суда Украины.

Об этом говорится в материалах суда.

Жалоба мотивирована тем, что 11 июня заявитель (имя не указано) обратился в Главное следственное управление СБУ с заявлением о совершении Порошенко уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 Уголовного кодекса.

Также в заявлении указывается о совершении преступлений членами Высшей квалификационной комиссии судей Украины, которые провели конкурсы на занятие вакантных должностей судей кассационных судов в составе Верховного суда Украины и принимали решение об утверждении рейтингов кандидатов на занятие …

Далее
Готова, чтобы в меня постреляли подонки: Сюмар ответила «азовцу», который «напал» на Порошенко В Украине Новости 

Готова, чтобы в меня постреляли подонки: Сюмар ответила «азовцу», который «напал» на Порошенко

Виктория Сюмар резко обратилась к Никите Макееву, который напал на авто Порошенко

Депутат «Европейской солидарности» Виктория Сюмар, в ответ на обвинение ветерана полка «Азов» Никиты Макеева, который прыгнул на капот автомобиля Петра Порошенко, предложила проверить качество украинских бронежилетов на ней. Об этом политик написала на собственной странице в Facebook.

«Да. В 2014-м мы начали делать броники. Сами. Ибо удалось удержать Мариуполь, а это город, где делают броню. Один у меня есть. Подарили как заместителю секретаря СНБО, который знал, как сложно запустить производство. Готова, чтобы в меня постреляли подонки с еще недавно российским гражданством, которые умеют прыгать на авто. Ума …

Далее
У Зеленского пошли на попятную из-за зарплат учителей: сеть в гневе Разное 

У Зеленского пошли на попятную из-за зарплат учителей: сеть в гневе

В команде президента Украины Владимира Зеленского признали, что учительских зарплат по $4 тыс. не будет, чем вызвали волну насмешек в сети.

В соцсети Twitter пользователи возмутились тем фактом, что теперь в команде президента называют реальной цифру в $500, что немногим больше, чем сейчас получают многие педагоги.

«Очень рад за учителей, которые голосовали за $4000», «Но будет столько налогов — надо ж бывших безработных (депутатов) обеспечить — что останется $250. И то это пока не точно», «В Беларуси это попиццот уже 25 лет тянется», «Ой….что-то пошло не так!!», «Не сразу и где-то «высоко-высоко в горах и не в нашем районе», «А …

Далее
У Зеленского анонсировали громкие «посадки» после выборов: «свои и чужие», детали Разное 

У Зеленского анонсировали громкие «посадки» после выборов: «свои и чужие», детали

У Владимира Зеленского назвали ключевое изменение в системе Украины по итогам выборов 2019 года

Об этом в эфире политического ток-шоу «Право на владу» рассказал лидер «Слуги народа» Дмитрий Разумков.

По его словам, чиновник любого уровня будет нести уголовную ответственность за коррупционное преступление. Он также подчеркнул, что эпохи покрывания «своих» и травля «чужих» политической верхушкой подошла к концу.

«Мы понимаем всю ту ответственность, которая сегодня лежит на нас, которая будет следующие пять лет лежать на нашей команде – на Офисе президента, на Верховной Раде, на правительстве», — заявил Дмитрий Разумков

Политик также добавил, что его ключевым требованием, как лидера партии, к …

Далее