Вы здесь
Саакашвили отказался от участия в парламентских выборах в пользу «Слуги народа» В Украине Новости 

Саакашвили отказался от участия в парламентских выборах в пользу «Слуги народа»

Бывший президент Грузии, лидер политической силы «Движение новых сил» Михаил Саакашвили принял решение отказаться от участия в предстоящих досрочных парламентских выборах. Так пишет replyua.net, ссылаясь на «Рубрика».

В частности, своё решение он аргументировал желанием поддержать политическую силу «Слуга народа», создателем которой является действующий гарант украинской Конституции Владимир Зеленский. Михаил Саакашвили заявил, что «Движение новых сил» всё равно не сможет преодолеть пятипроцентный проходной барьер. «Поэтому после бурных дискуссий я принял такое решение: мы просим сторонников поддержать наших мажоритарщиков, а по спискам, ориентируясь на ситуацию, которая сложилась – отдать голоса за «Слугу народа», — говорит Михаил Саакашвили. 

Он акцентировал внимание на …

Далее
Зеленский принял решение: в Украине будет новый Генпрокурор В Украине Новости 

Зеленский принял решение: в Украине будет новый Генпрокурор

Президент Украина Владимир Зеленский заявил, что назовет своего кандидата на должность Генерального прокурора Украины, когда в Верховной Раде сформируется большинство. Также он отметил, что с 5 сентября при поддержке его команды начинает свою работу Высший антикоррупционный суд.

«Мы подтверждаем реформу судебной системы и антикоррупционных органов. С 5 сентября начнет работу Высший антикоррупционный суд. После формирования большинства в новом парламенте появится кандидатура нового генпрокурора», — заявил президент в ходе встречи с представителями деловых кругов Китая, передает Hyser.

По его словам, «мы сможем на деле защищать инвесторов от влияния правоохранительных органов». Отметим, накануне Зеленский внес в Верховную Раду представление об отставке генерального …

Далее
«Я устал. Я ухожу?» Путин сделал заявление о кресле президента В России Новости 

«Я устал. Я ухожу?» Путин сделал заявление о кресле президента

Президент России Владимир Путин заявил, что не пошел бы на четвертый срок, если бы устал.

Об этом глава государства заявил в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну, стенограмму которого опубликовала пресс-служба Кремля. Он заверил, что в таком случае не шел бы на выборы.

В частности, ведущий спросил президента РФ, устал ли он, на что Путин ответил отрицательно. «Если бы я устал, я бы не пошел на четвертый срок», — добавил он.

Источник:  OBOZREVATEL

Далее
Катастрофические потери: боевики устроили бойцам ВСУ минометный ад В Украине Новости 

Катастрофические потери: боевики устроили бойцам ВСУ минометный ад

ВСУ понесли катастрофические потери на Донбассе из-за обстрелов со стороны российско-оккупационных войск из запрещенного тяжелого вооружения

Об этом говорится в утреннем возведении пресс-центра штаба ООС в Facebook

По информации военных, за минувшие сутки оккупационные формирования РФ 26 раз нарушили режим прекращения огня. Из них 11 раз – с применением запрещенного Минскими соглашениями оружия – артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 и 82 мм.

Кроме этого, как сообщают в пресс-центре штаба Операции Объединенных сил, российские террористы били по нашим позициям из гранатометов различных систем, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов, снайперских винтовок и стрелкового оружия.

В районе ответственности «Восток» военные ВСУ …

Далее
Скандальный телеведущий «Интера» призвал Россию поскорей вернуться в Украину В Украине Новости 

Скандальный телеведущий «Интера» призвал Россию поскорей вернуться в Украину

Как информирует replyua.net, когда-то популярный телеведущий канала «Интер» Юрий Кот, проживающий последние пять лет в Москве и активно работающий на российскую пропаганду, в эфире «Россия 1» заявил, что Москва не должна отворачиваться от Украины, потому что там живет братский народ, потерпающий от фашизма.

Юрий Кот отметил, что процессы, которые были начаты в Украине пять лет назад, не прекратились, «преступная идеология» получила новый импульс для развития, что не может не волновать. Телеведущий высказал уверенность в том, что фашизма в Украине не было бы, если бы там были русские. Только крепкая дружба с Россией может стать залогом для Украины от процветания …

Далее