Вы здесь
Зеленский объявил войну: предлагается новой Раде проголосовать В Украине Новости 

Зеленский объявил войну: предлагается новой Раде проголосовать

В Офисе Президента активно занялись борьбой с коррупцией. Несмотря на то, что в Украине на данный момент отсутствует законотворческий орган, команда Зеленского разрабатывает инициативы, которые будут предложены на голосование уже новому составу парламента.

Так, Анастасия Красносельская, член совета по вопросам антикоррупционной политики и по совместительству кандидат в нардепы от партии президента Украины, рассказала, каким образом «Слуга народа» Зеленского планирует вести работу по борьбе с коррупцией и с чего собирается начать. Дело в том, что побеждать коррупцию, по словам Красносельской, необходимо в высших эшелонах властных структур и среди чиновников всех уровней.

Для этих целей «Слуга народа» разрабатывает законодательные инициативы, в которых …

Далее
Зеленский нанес удар по Ахметову и его людям: «Можете сдавать мандаты» В Украине Новости 

Зеленский нанес удар по Ахметову и его людям: «Можете сдавать мандаты»

Ринат Ахметов и другие украинские олигархи решили подмять депутатов «Слуги народа» под себя. Президент быстро отреагировал на тревожные сигналы, вызвав соратников на собрание. Об этом сообщает Telegram-канал «Легитимный» со ссылкой на собственные источники.

Согласно инсайдерам, собрание членов «Слуги народа» стало контрмерами Владимира Зеленского на попытки олигархов переманить будущих депутатов на свою сторону. Президент обратился к сопартийцам и пригрозил им исключением из Верховной Рады, если они пойдут на контакты с Ринатом Ахметовым или другими представителями бизнес-элиты Украины.

«Если у кого-то другая цель — можете оставлять мандат, чтобы мы потом вас же не выгоняли», — предложил Владимир Зеленский на встрече. Кроме того, …

Далее
В ботаническом саду Крыма уберут статую богини и поставят бюст Ленина В Украине Новости 

В ботаническом саду Крыма уберут статую богини и поставят бюст Ленина

В знаменитом Никитском ботаническом саду, расположенном на полуострове Крым, решили избавиться от бронзовой статуи богини Флоры. Как информирует Replyua.net, статуя была установлена на центральной площади ботанического сада рядом с бассейном. Совсем скоро на её месте появится мраморный бюст Ленина. 

Такое заявление прозвучало от Андрея Паштетского, заместителя директора ботанического сада. «Тогда её установили в честь двухсотлетия сада, приезжали все руководители Украины и Автономной Республики Крым, все были довольны. Но ученый совет тогда забыл вычеркнуть из реестра памятников культурного наследия бюст Ленина. А с приходом России в 2014 году все данные реестра передали в том же виде, и получилось, что сад …

Далее
Порошенко проигнорировал допрос в ГБР В Украине Новости 

Порошенко проигнорировал допрос в ГБР

Бывший президент Петра Порошенко не придет на допрос в Госбюро расследований в четверг, 25 июля. Об этом сообщил директор ГБР Роман Труба, передает УНН.

«Получили заявление от адвоката Петра Порошенко с сообщением о том, что экс-президент не сможет сегодня прийти на допрос и одновременной просьбой перенести его на несколько недель», — сообщил Труба.

По его словам, согласно закону, если свидетель дважды не является на допрос, можно применить принудительный привод. «Но на этот раз мы даем экс-президенту третий шанс — достойно прийти на допрос и предоставить показания. Итак, ждем Петра Порошенко через две недели — 8 августа. Если и дальше …

Далее
Концентрация власти в одних руках позволяет быстро провести нужные реформы, но здесь есть и серьезные риски — Гайдай В Украине Новости 

Концентрация власти в одних руках позволяет быстро провести нужные реформы, но здесь есть и серьезные риски — Гайдай

Сергей Гайдай в статье, опубликованной изданием Главред, отметил, что лично его концентрация власти в одних руках не пугает, поскольку это позволяет, например, быстро провести нужные стране реформы. Вместе с тем политтехнолог подчеркнул, что здесь есть и серьезные риски превращения украинского президента в диктатора в стиле Александра Лукашенко, сообщает replyua.net.

Сергей Гайдай утверждает, что концентрация власти в одних руках — это далеко не всегда плохо. Лично его такой сценарий не пугает, поскольку президент может быстро провести важные для страны реформы, не тратя время на длительное согласование, которое может затянуться на годы.

Вместе с тем, у концентрации власти есть такой серьезный …

Далее