Вы здесь
Тимошенко має очолити Уряд за президентства Зеленського, щоб гарантовано впоратися із викликами сьогодення, — політологи В Украине Новости 

Тимошенко має очолити Уряд за президентства Зеленського, щоб гарантовано впоратися із викликами сьогодення, — політологи

Лише союз президента Володимира Зеленського та прем’єр-міністра Юлії Тимошенко зможе у стислі терміни забезпечити зміни, на які зараз чекають люди.

Таку думку висловили українські політологи під час презентації в ІА «Укрінформ»Міжнародним центром перспективних досліджень рейтингу ефективності та активності партій за останні 5 років, повідомляє Обозреватель.

Так, політолог Олександра Решметділова вважає, що об’єднання «Слуги народу» з «Батьківщиною» за результатами парламентських виборів є найбільш природнім, а результати роботи такого тандему не змусять на себе чекати.

«Це буде синергія молодості та досвіду. Не думаю, що «Слуга народу» зголоситься брати на себе всю повноту відповідальності. Радше за все вони пропонуватимуть об’єднання якимось …

Далее
Президент Зеленский сегодня отправляется в Канаду: что известно о программе визита В Украине Новости 

Президент Зеленский сегодня отправляется в Канаду: что известно о программе визита

Глава украинского государства Владимир Зеленский сегодня, 1 июля, начинает свой визит в Канаду, передает replyua.net

«1-3 июля Зеленский посетит с визитом Канаду. В Торонто он будет участвовать в международной конференции по поддержке реформ в Украине. Также запланированы встречи Зеленского с премьер-министром Канады Джастином Трюдо, главой министерства иностранных дел Христей Фриланд, членами канадского парламента и представителями деловых кругов», — сказано в сообщении пресс-службы президента Более того, Зеленский проведет встречу с представителями украинской общины в Канаде.

Ранее сообщалось, что в конце мая чрезвычайный и полномочный посол Канады в Украине Роман Ващук пригласил Зеленского посетить Канаду 2 июля, поскольку именно завтра в …

Далее
Новый секретарь СНБО выступил против визового режима с Россией В Украине Новости 

Новый секретарь СНБО выступил против визового режима с Россией

Данилюк считает, что пока нет необходимости введения визового режима с РФ

Новый секретарь СНБО Александр Данилюк выступил против визового режима с Россией. Об этом он рассказал в интервью изданию «LB«.

По его словам, сейчас нет такой необходимости.

«Если будет политическое решение — будем его анализировать, что даст практическое его применение», — отметил он.

Также Данилюк отметил, что украинские санкции против РФ будут продлеваться.

«Если мы хотим, чтобы Европа и США продлевали свои санкции, мы обязаны делать это сами. Тем более, что у нас есть несовпадения в фамилиях, как, например, по Ротенбергу. Против одного из самых близких людей Путина, который …

Далее
Независимо от решения Рады: Климкин ушел в «политический отпуск». ВИДЕО В Украине Видео Новости 

Независимо от решения Рады: Климкин ушел в «политический отпуск». ВИДЕО

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что прекращает работать в должности и уходит в «политический отпуск».

Об этом сообщает «Европейская правда».

«Независимо от того, какое решение и когда примет Рада относительно моей отставки, я принял решение уйти в отпуск. Считаю, что это будет честно и правильно. Но не просто в отпуск, а в политический отпуск. Поскольку в пол силы работать не могу, и именно сейчас пришло время строить настоящую политическую команду «, — заявил Климкин в видеообращении на своей странице в Facebook.

Он также отметил, что Украина не попала в российскую ловушку в ситуации с требованиями России по освобождению …

Далее
«Это наш первый небольшой успех». Зеленский обратился к украинцам. ВИДЕО В Украине Видео Новости 

«Это наш первый небольшой успех». Зеленский обратился к украинцам. ВИДЕО

Президент Владимир Зеленский заявил, что сегодня состоялось разведение войск в Станице Луганской.

Об этом он заявил в своем видеообращении в Facebook, передает РБК-Украина.

По его словам, первым шагом к прекращению огня стала разблокировка минского процесса.

«Мне кажется, что это первый шаг к устойчивому прекращению огня по всей линии разграничения состоялся благодаря разблокированию минского процесса. Я понимаю, что только время и конкретные шаги могут доказать всем, что стороны выполняют свои обязательства», — заявил Зеленский.

Президент надеется, что это начало завершения горячей фазы войны на Донбассе.

«Я не хочу обещать, что завтра будет мир, что прекратим войну. Но мне кажется, …

Далее