Вы здесь
Путин готовится атаковать: на границе с Украиной десятки танков, такого еще не было Актуально В России В Украине Новости 

Путин готовится атаковать: на границе с Украиной десятки танков, такого еще не было

Путин стягивает тяжелую военную технику к украинской границе

Российская Федерация переправляет по железной дороге тяжелую военную технику в Ростовскую область, организовывает военные склады поблизости от границы с ОРДЛО и полевые дороги через неконтролируемые Украиной участки государственной границы, сообщает«Радио Свобода».

Эшелоны с танками и пушками направляются в Ростовскую область. Транспортировки военной техники были фиксированы, начиная с конца июня до середины июля, пользователями социальных сетей и местными СМИ.

В соцсети Инстаграм с отмеченной геолокацией «Ростовская область» одна из пользователей выложила фото, сделанные на местной железной дороге. На первом же кадре видно железнодорожные платформы с бронетранспортерами.

Автор публикации написала 9 июля, что …

Далее
Стало известно, сколько партия «Слуга народа» потратит на обучение нардепов в Трускавце В Украине Новости 

Стало известно, сколько партия «Слуга народа» потратит на обучение нардепов в Трускавце

Проезд в Трускавец, номера в гостинице, обучение и гала-вечер для будущих депутатов может стоить не менее 8,5 млн грн. Большая часть суммы уйдет на проживание в самых дорогих отелях города, пишет НВ.

Курсы обучения будущих парламентариев из президентского большинства в самом разгаре. За семь дней в Трускавце около 250 депутатов партии Слуга народа должны осилить основы публичной политики, макроэкономики, бюджетной политики, секторов экономики и законодательной политики. Сколько стоит такое обучение на выезде — организатор и почетный президент Киевской школы экономики (KSE) Тимофей Милованов не говорит. Глава избирательного штаба партии Слуга Народа Александр Корниенко в интервью ТСН сообщил, что курсы …

Далее
«Дресс-код – только нацистская форма, вышиванки»: пропагандисты на ТВ Путина взбесились из-за дивизии «Галичина» В России Видео Новости 

«Дресс-код – только нацистская форма, вышиванки»: пропагандисты на ТВ Путина взбесились из-за дивизии «Галичина»

Состоявшаяся в Украине церемония перезахоронения воинов-националистов, представляющих дивизию «Галичина», вызвала самый настоящий ажиотаж на российском пропагандистском телеканале «Россия 1», передает replyua.net. В том числе, шквал гневных комментариев по данному поводу озвучили ведущие ток-шоу «60 минут» Ольга Скабеева и Евгений Попов. «В незалежной на кладбище подо Львовом со всеми почестями, под звуки государственного гимна состоялось перезахоронение останков солдат карательной дивизии СС «Галичина». Переносят их останки на регулярной основе, но при Зеленском это как будто бы стали делать более торжественно», – нагло заявил пропагандист.

Его агрессивную риторику мгновенно подхватила и соведущая Попова, одиозная Скабеева. Она голословно обвинила Украину в поддержке нацистской …

Далее
Журналист: «Почему украинские СМИ отвергают гражданскую войну и заменяют её защитой от агрессора?» В мире В России В Украине Новости 

Журналист: «Почему украинские СМИ отвергают гражданскую войну и заменяют её защитой от агрессора?»

Журналистка Мирослава Бердник на своей странице в Facebook написала о том, что по радио услышала о том, что спикера Украинской православной церкви Николая Данилевича упрекнули в том, что в церкви говорят «гражданский конфликт в Украине», а не «русско-украинская война». 

Как передает replyua.net, Бердник отмечает, что ей непонятно, почему украинские СМИ отвергают терминологию «гражданская война» и подменяют её «защитой от агрессора». «Убивать своих тяжело, потому и нужен образ врага. Потому столько пропагандистских усилий брошено на доказательство этнической принадлежности русских к неким азиатским группам — бурятам, мордве и т.д.. Реальную гражданскую войну нужно прикрыть войной с «чужими», доходчиво, как в компьютерной …

Далее
Против Порошенко не открыто ни одного уголовного дела: юрист представил разоблачение Актуально В Украине Новости 

Против Порошенко не открыто ни одного уголовного дела: юрист представил разоблачение

На сегодняшний день против экс-президента Украины Петра Порошенко не открыли ни одного уголовного дела, соответственно, он не числится в перечне подозреваемых ни в одном из 11 производств, о которых говорил руководитель Государственного бюро расследований (ГБР) Роман Труба. Как пишет replyua.net, об этом в своем блоге на «Украинской правде» написал юрист Игорь Головань. «Как Петр Порошенко о тех производствах может хорошо знать, когда подчиненные господина Трубы данной информации адвокатам не предоставляют. Они ссылаются на то, что мы не имеем статуса защитника? А оно и не удивительно, ведь наш клиент не имеет статуса подозреваемого и даже в одном производстве, не то …

Далее