Вы здесь

Журналист: «Почему украинские СМИ отвергают гражданскую войну и заменяют её защитой от агрессора?»

Журналистка Мирослава Бердник на своей странице в Facebook написала о том, что по радио услышала о том, что спикера Украинской православной церкви Николая Данилевича упрекнули в том, что в церкви говорят «гражданский конфликт в Украине», а не «русско-украинская война». 

Как передает replyua.net, Бердник отмечает, что ей непонятно, почему украинские СМИ отвергают терминологию «гражданская война» и подменяют её «защитой от агрессора». «Убивать своих тяжело, потому и нужен образ врага. Потому столько пропагандистских усилий брошено на доказательство этнической принадлежности русских к неким азиатским группам — бурятам, мордве и т.д.. Реальную гражданскую войну нужно прикрыть войной с «чужими», доходчиво, как в компьютерной игре или голливудском боевике», — пишет украинская журналистка. 

Также она подчеркнула, что за всё украинское общество наверху уже решили, с кем воюет Украина. Причём это решили те люди, которые не только не объявили войну России, но даже оформляли собственность в Крыму по российским законам и не продали свою фабрику в Липецке. Позднее под своим постом Берник добавила, что власти не смогли зачистить Донбасс полностью, поскольку там слишком много населения.

Рекомендуем:

Загрузка...