Вы здесь
Коронавирус — это лишь начало: мир ждут ужасные вирусы Актуально Аналитика В мире Новости 

Коронавирус — это лишь начало: мир ждут ужасные вирусы

Пандемия коронавируса, которая унесла уже более 82 тысяч жизней во всем мире, должна заставить людей отказаться от торговли дикими животными, которая не только приводит к исчезновению видов, но и способствует распространению различных болезней.

Иначе мир еще не раз будет сталкиваться с подобными вспышками страшных эпидемий, считают ученые. Как сообщает ВВС, они отмечают, что тяжелый острый респираторный синдром Sars, ближневосточный респираторный синдром Mers, Эбола и вирус Нипах передались человеку от животных.

Специалисты подчеркивают, что смертоносная инфекция COVID-19 распространилась именно с китайского рынка морепродуктов в Ухане. В то же время считают, что проблема заключается не в животных, а в том, как …

Далее
«Мечтали веками»: Ярмольник мечтает провернуть «крымский» сценарий по всей Украине В мире В России В Украине Новости 

«Мечтали веками»: Ярмольник мечтает провернуть «крымский» сценарий по всей Украине

Российский актер Леонид Ярмольник предложил провести референдум на Западной Украине.

Такое заявление он сделал в интервью snob.

По его словам, Западные регионы Украины «веками мечтали быть в составе Австро-Венгрии и Польши»

«Я бы предложил провести референдум на Западной Украине, которая десятилетиями, веками мечтает быть в составе Австро-Венгрии, Польши и т. д. Я бы провел референдум и отпустил их. Они должны сами разобраться и решить, с кем они. Или они вообще самостоятельные и строят свою экономику, беря кредиты у Международного валютного фонда или у России, и так далее», — заявил он.

«Восточная Украина может быть отдельной страной, и Крым может быть …

Далее
Генпрокурор Венедиктова открыла дело против Петра Порошенко В Украине Новости 

Генпрокурор Венедиктова открыла дело против Петра Порошенко

Генеральный прокурор Украины внес сведения в ЕРДР о возможных неправомерных действиях Петра Порошенко во время его президентства. Отмечается, что Венедиктова открыла дело за назначение судей Верховного суда.

Сегодня, 8 апреля, пресс-служба Офиса Генпрокурора сообщила, что Генеральный прокурор Украины внес сведения в ЕРДР о возможных неправомерных действиях Петра Порошенко при исполнении должности главы государства.

Отмечается, что Венедиктова открыла дело за назначение судей Верховного суда. При этом в ОГ подчеркнули, что дело открыто по заявлениям судей Верховного суда, чьи имена не названы. Отмечается, что расследованием дела займется ГБР, где ранее руководила Венедиктова.

При этом в отношении Порошенко дело открыто сразу по четырем …

Далее
Милованов заявил, что на карантине нужно помогать предпринимателям, а не пенсионерам В Украине Новости 

Милованов заявил, что на карантине нужно помогать предпринимателям, а не пенсионерам

Экс-глава Министерства экономики Украины Тимофей Милованов считает, что на период карантина государство должно помогать не пенсионерам, а предпринимателям и работникам. Такую точку зрения бывший высокопоставленный чиновник представил на своей странице в Facebook. «С экономической точки зрения больше всего во время кризиса страдают не пенсионеры, а работники, самозанятые и малые предприниматели, которые остались без работы. Именно они остаются без денег, а пенсионеры продолжают получать пенсии по-прежнему», — написал он.

С учетом данного факта Милованов говорит, что Кабмин, с учетом сложившихся условий, должен выплатить минимум по 5 тысяч гривен вышеупомянутым категориям граждан.

«Рабочая сила в Украине составляет 17,4 млн. человек. Допустим, 20% …

Далее
Разрешение на работу ломбардов в период карантина продавил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства — СМИ Бизнес В Украине 

Разрешение на работу ломбардов в период карантина продавил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства — СМИ

Игорь Петрашко, как сообщает издание «Обозреватель», ссылаясь на собственные источники, буквально продавил разрешение работать в период карантина для ломбардов и оптовых рынков. По сути, министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства, решил пойти на уступки бизнесу, правда, сделано это было выборочно.

По мнению Петрашко, именно этим сферам сейчас нужно разрешить особые условия работы. Получается, что министр руководствовался следующей логикой — в период карантинных ограничений будут относить последнее имущество в ломбард, и активно закупаться на оптовых рынках.

Мотивация министра, мягко говоря, интересная. Впрочем, его предшественник работал примерно в таком же ключе. Напомним, что Тимофей Милованов почему-то не принял решение запретить экспортные …

Далее