Вы здесь
СБУ открыла дело по факту незаконного прослушивания брата Ермака В Украине Новости 

СБУ открыла дело по факту незаконного прослушивания брата Ермака

СБУ пыталась вызвать Гео Лероса на допрос в качестве свидетеля в указанном уголовном производстве

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по факту незаконного прослушивания брата главы Офиса президента Дениса Ермака. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Дело возбудили после публикации в Facebook народным депутатом Гео Леросом видео, на котором брат главы Офиса президента Денис Ермак обсуждает назначение на различные должности, в частности, в Киевской таможне, Министерстве инфраструктуры и «Укрзализныци».

«Главное следственное управление СБ Украины осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по факту незаконного использования специальных технических средств негласного получения информации для видео-фиксации встреч Дениса Ермака, то …

Далее
С 6 по 24 апреля – режим «все в масках»: что надо знать украинцам Актуально В Украине Новости 

С 6 по 24 апреля – режим «все в масках»: что надо знать украинцам

В Украине рассматривают возможность введения режима «все в масках» с 6 по 24 апреля. Это обсуждали на совещании под председательством президента, сообщает пресс-служба Офиса главы государства.

«На совещании была рассмотрена возможность внедрения дополнительных, более жестких карантинных мероприятий. В частности, речь шла о режиме «все в масках» с 6 по 24 апреля и ограничения количества людей при нахождении на улице. Ведь именно на пасхальные праздники ожидается пик заболеваемости коронавирусом», – указано в сообщении.

В ОП отметили, что для предотвращения распространения заболевания власти провели переговоры со всеми телегруппами о трансляции пасхальных богослужений.

«Пока только три телеканала не дали ответа относительно таких показов, …

Далее
Гончаренко: давайте вместо врачей отправим в Италию Зеленского, пусть наберется опыта В Украине Новости 

Гончаренко: давайте вместо врачей отправим в Италию Зеленского, пусть наберется опыта

Народный депутат «Европейской Солидарности» Алексей Гончаренко в своем блоге пишет о том, что, благодаря журналистам ему стало известно, что украинское правительство приняло решение протянуть руку помощи Италии, которая продолжается бороться с пандемией коронавируса. Пока что решение нигде не афишируется, но уже известно, что в виде помощи будет передан Италии спирт, а также отправлен десант украинских врачей.

Алексей Гончаренко отмечает, замысел правительства таков – врачи, которые отправятся в Италию, смогут не только подменить итальянцев, но и научиться эффективно лечить людей, больных на коронавирус. Этот опыт очень может пригодиться Украине, ведь обратно вернуть врачей хотят в разгар пандемии в Украине через пару-тройку …

Далее
Вместо того, чтоб уменьшить свои траты Офис президента решил еще денег попросить: Зеленскому и Ермаку срочно нужен ремонт В Украине Новости 

Вместо того, чтоб уменьшить свои траты Офис президента решил еще денег попросить: Зеленскому и Ермаку срочно нужен ремонт

Сегодня к власти действительно пришли люди, которые и днем, и ночью думают о простом народе, тем более то во время пандемии. Именно поэтому власть решила, что не стоит думать над тем, чтобы отказаться от части денег, которые выделены из госбюджета на содержание Офиса президента, они решили еще попросить. Об этом в своем блоге сообщает блогер, нардеп 8-го созыва Верховной Рады Борислав Береза.

Нардеп подчеркивает, как оказалось, одного миллиарда гривен Андрею Ермаку и его подопечным оказалось недостаточно для комфортной работы и поэтому наши управленцы решили у Кабмина еще попросить деньжат. Им же нужнее, чем каким-то там нуждающимся в регионах и погибающим …

Далее
Без обсервации возвращение в Украину будет невозможным, — Зеленский В Украине Новости 

Без обсервации возвращение в Украину будет невозможным, — Зеленский

Все граждане, которые возвращаются из-за границы, обязаны пройти 14-дневную обсервацию

Возвращение украинцев из-за границы без прохождения обязательной обсервации в течение 2 недель будет невозможным из-за угрозы распространения коронавируса. Об этом заявил президент Владимир Зеленский в своем видеообращении, передает корреспондент РБК-Украина.

По словам главы государства, сейчас власти работают над обеспечением украинцев местами для прохождения обязательной 14-дневной обсервации по возвращению из-за границы.

«Мы работаем над тем, чтобы обеспечить места для обязательной обсервации украинцев, возвращающихся из-за рубежа. Без нее возвращение в Украину будет невозможным», — заявил Зеленский.

Источник

Далее