Вы здесь
Украинцам предрекают значительное повышение тарифов на электроэнергию Актуально В Украине Новости 

Украинцам предрекают значительное повышение тарифов на электроэнергию

После того, как из РФ и Белоруссии начался импорт электричества по 1,30 гривен за киловатт, что вызвало надежды на снижение тарифов, Ахметов потерял доступ к приличной кормушке. Поэтому и начал активно договариваться уже с новой властью, а заодно дергать за все доступные ему рычаги влияния. Об этом пишет Иван Пургин в статье для интернет-издания Новости Украины – From-UA.

По словам журналиста, сначала Ахметов добился запрета на импорт электроэнергии из РФ, запустив лозунги о защите «национального производителя» и недопустимости «торговли с агрессором». Для этого ему даже пришлось натравить на председателя комитета Рады по вопросам энергетики Андрея Геруса своего боевого радикала …

Далее
В Roshen пожаловались на снижение интереса украинцев к их конфетам Актуально Бизнес В Украине Новости 

В Roshen пожаловались на снижение интереса украинцев к их конфетам

В корпорации Roshen, которая принадлежит бывшему президенту Украину Петру Порошенко, утверждают, что с начала марта уровень продаж упал на 10% из-за карантинных мероприятий. А фирменные магазины работают, несмотря на введение карантина.

Ответ пресс-службы компании приводит «Интерфакс-Украина».

«С началом карантинных мероприятий и мирового экономического кризиса мы наблюдаем спад покупательной способности и, соответственно, спроса на кондитерскую продукцию. Мы уже на сегодня имеем падение в 10% в натуральном выражении», — говорится в сообщении.

При этом часть фирменных магазинов продолжают работать в штатном режиме несмотря на карантин.

«Пока что в планах сокращать количество работающих фирменных магазинов – нет», — утверждают в компании.

Источник

Далее
Эвакуированные с Бали украинцы сбежали из киевского отеля: что известно В Украине Новости Столица 

Эвакуированные с Бали украинцы сбежали из киевского отеля: что известно

Несколько человек самовольно покинули отель «Козацький», где находились на обсервации

Карантин в Украине из-за коронавируса продлили до 24 апреля, а 28 марта закрыли границу, однако самолеты с эвакуированными гражданами продолжают прибывать из других стран. Власти приняли решение об обсервации в обязательном порядке многих тысяч соотечественников после возвращения из-за границы, а больных COVID-19 намерены содержать в гостиницах.

На днях под Киевом в «Борисполе» прибыли рейсы с украинцами, которых забрали с Бали. После этого соотечественников направили на обсервацию в столичные отели «Казацкий» и «Пуща Конгресс», но часть граждан отказывались покидать самолеты, устроили бунты из-за условий в гостиницах и цен на еду, и …

Далее
10 ТИС. ГРН ЗА ДВА ТИЖНІ І СВОЄ ХАРЧУВАННЯ: ВИВЕЗЕНА З БАЛІ УКРАЇНКА ПОКАЗАЛА УМОВИ ОБСЕРВАЦІЇ В Украине Новости Столица 

10 ТИС. ГРН ЗА ДВА ТИЖНІ І СВОЄ ХАРЧУВАННЯ: ВИВЕЗЕНА З БАЛІ УКРАЇНКА ПОКАЗАЛА УМОВИ ОБСЕРВАЦІЇ

У готелі розміщення евакуйованих українців назвали соціальною відповідальністю бізнесу.

Валентина, яка нещодавно повернулася з відпочинку на Балі та перебуває через це в обсервації, розказала ТСН.ua про умови та вартість проживання на платному карантині.

«Я наразі перебуваю на обсервації у готелі «Пуща-Конгрес». Проживання тут платне, вартість за 14 днів — 10 478 грн. Харчування у цю суму не включено, але ресторан цього готелю надає усім, хто перебуває на обсервації, знижку у 30%», — повідомила Валентина, зазначивши, що наразі ще нічого нікому не платила.

Також вона додала, що є можливість або замовляти їжу в інтернеті, або щоб її привозили родичі. За словами …

Далее
Порошенко перечислил главные «косяки» Зеленского на посту президента В Украине Новости 

Порошенко перечислил главные «косяки» Зеленского на посту президента

Через год после президентских выборов Украину приходится спасать от дефолта.

Об этом на брифинге в Верховной Раде заявил экс-президент Петр Порошенко.

«Сегодня сделан большой шаг в том, чтобы отвести от Украины дефолт. В 2014-2015 годах наша команда защитила страну от дефолта тогда и подставила плечо для того, чтобы не допустить дефолта сейчас. Дефолт – это банкротство государства, он бьет в первую очередь по малообеспеченным через механизмы инфляции», – сказал он.

Также, по его словам, новая власть уничтожила за год «достижения предшественников» и загнала Украину в глубокий кризис.

«Сегодня ровно год исполняется с первого тура президентских выборов. Ровно год назад Украина …

Далее