Вы здесь
В ОРДЛО нет тестов на коронавирус – Денисова В Украине Новости 

В ОРДЛО нет тестов на коронавирус – Денисова

Омбудсмен Людмила Денисова на своей странице в социальной сети Facebook сообщила, что на неподконтрольных Украине территориях Донбасса нет тестов на коронавирус. Со слов высокопоставленной чиновницы, на протяжении минувшей недели на оккупированном Донбассе к медикам обратились порядка 600 местных жителей с симптомами на ОРВИ, в том числе, 91 — с подозрением на пневмонию. «Поскольку тестов на временно оккупированных территориях Донбасса нет тестов на определение COVID-19, у врачей нет возможности установить этиологию пневмонии», — сообщила Денисова.

Украинский омбудсмен обратилась к международным гуманитарным организациям, которые имеют доступ к оккупированным территориям Донбасса, всячески способствовать обеспечению тестами на коронавирус, медицинскими препаратами и средствами личной защиты …

Далее
Журналист: новость дня – мир отказывается от российской нефти, самый свежий прогноз – ниже 20 долларов В мире Новости 

Журналист: новость дня – мир отказывается от российской нефти, самый свежий прогноз – ниже 20 долларов

Сокрушительной новостью в России есть информация о том, что ситуация не стабилизируется и мир отказывается от российской нефти, которая и так обвалилась в цене. Сейчас элитную Brent торгуют по 27.72, тяжелая российская смесь Urals традиционно идет на 1,5 доллара дешевле при себестоимости добычи в среднем около 40 долларов. Об этом в своем блоге пишет журналист Павел Бондаренко.

Он отмечает, эксперты прогнозируют падение цен на уровень «существенно ниже 20 долларов». Чтобы хоть как-то поддержать нефтедобычу на плаву, правительство РФ уменьшает экспортную пошлину на нефтепродукты, что, как мертвому припарка.

По словам журналиста, не способствует ситуации и то, что по России пошли слухи …

Далее
Бизнесмен: не хочется быть пророком, но все закончится тем, что Украина возьмет деньги в России, потому что больше никто не даст Аналитика В России В Украине Новости 

Бизнесмен: не хочется быть пророком, но все закончится тем, что Украина возьмет деньги в России, потому что больше никто не даст

Многие в Украине не понимают, что в эти дни происходит с курсом гривны, почему он продолжает стремительно падает. Видя это, народ пытается скупать доллары и евро. Бизнесмен, политический эксперт Валерий Пекар попытался объяснить, что происходит.

Валерий Пекар в своем блоге пишет, всем нам надо четко понимать, что без МВФ нам не прожить, дефолт убьет экономику. Первое и ключевое требование МВФ – запрет возвращения национализированных банков бывшим владельцам, то есть принятие так называемого Антиколомойского закона. Этот закон власти очень не хочется принимать, потому что Коломойский является весомым акционером политического проекта «Зе». Поэтому президент прибегает к попытке быстро продавить земельную реформу, но …

Далее
Киеврада разрабатывает план запуска метро с ограничениями В Украине Новости Столица 

Киеврада разрабатывает план запуска метро с ограничениями

Чиновники считают, что метро должно перевозить сотрудников важных предприятий

Из-за карантина в Киеве местные власти разрабатывают план запуска метро с ограничениями. Об этом в Facebook заявил секретарь Киеврады Владимир Прокопив.

По его словам, неработающий метрополитен доставляет много проблем жителям Киева.

«Депутатский корпус сейчас разрабатывает спецмероприятия, которые должны быть введены для того, чтобы метро в ограниченном режиме, но все-таки заработало. Для этого нужно будет просить Кабмин внести изменения в постановление», — заявил Прокопив.

Напомним, сегодня премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что решение правительства о закрытии метрополитенов не будут менять. Он также отметил, что задача правительства — максимально ограничить скопление большого количества людей.…

Далее
Эпидемия COVID-19: почему от коронавируса спасает мыло, а не маски Актуально Аналитика В Украине Новости Полезное Разное Школа выживания 

Эпидемия COVID-19: почему от коронавируса спасает мыло, а не маски

Коронавирус COVID-19 передается через поверхности легче, чем напрямую от одного человека другому, поэтому главным профилактическим методом остается мытье рук.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует использовать антисептик только как альтернативу мылу, если помыть руки невозможно. Корреспондент.net объясняет почему.

Мыло лучше даже антисептиков

По подсчетам ВОЗ, новый коронавирус может сохраняться на твердых поверхностях от нескольких часов. При благоприятной температуре и влажности вирус может сохраняться на поверхности в течение нескольких дней.

Вирус передается через поверхности легче, чем напрямую от одного человека другому. Поскольку COVID-19 относительно тяжелый и быстро оседает на землю, а не задерживается в воздухе.

Коронавирус остается на дверных ручках, перилах, кнопках лифта …

Далее