Вы здесь
ВНО и учебный год в 2020 году: в Минобразования решили, что делать со школьниками Актуально В Украине Новости 

ВНО и учебный год в 2020 году: в Минобразования решили, что делать со школьниками

Украинские школьники из-за карантина могут продолжить обучение летом

Карантин в Украине из-за угрозы распространения коронавируса продлили до 24 апреля, а это значит, что школьники будут продолжать обучение дистанционно. Что будут делать дальше со школьниками, рассказала и. о. министра образования и науки Людмила Мандзий.

Она сообщила, что учебный год для всех классов, кроме выпускного одиннадцатого, могут продлить до 1 июля. По словам Мандзий, в министерстве рассматривают несколько вариантов для окончания учебного года в Украине. Окончательное решение будет приниматься тогда, когда станут понятны сроки окончания карантина.

«По одному сценарию учебный год заканчивается 1 июля. Если будет возможность продолжить обучение в школах, то …

Далее
Украинцы могут застрять в Таиланде на месяцы: обращение к Кабмину Актуально В Азии В мире Видео Новости 

Украинцы могут застрять в Таиланде на месяцы: обращение к Кабмину

Украинцы, застрявшие в Таиланде, хотят вернуться домой 29 марта

Коронавирус в Украине инфицировал более 150 человек. Украинцы, застрявшие в Таиланде, обратились к Кабинету министров с просьбой не закрывать специальные рейсы после 27 марта. Люди очень хотят вернуться домой и купили билеты на рейс от посольства. Ранее глава МВД Арсен Аваков сообщил, что если украинцы из-за границы не прибудут домой до 27 марта, они могут «посидеть там еще», раз они не нашли возможности вернуться в страну за 2 недели, со времени объявления карантина.

«Есть два дня. Давайте, съезжайтесь, дорогие мои. А после этого, сидишь ты где-то на Цейлоне в хорошей хижине, …

Далее
Супрун возвращается в кресло министра здравоохранения Украины? Актуально В Украине Новости 

Супрун возвращается в кресло министра здравоохранения Украины?

На сайте президента Украины появилась петиция о возвращении Ульяны Супрун на должность министра здравоохранения Украины.

«Во время, когда Украина стоит на пороге эпидемии CoVid-19, мы как никогда, нуждаемся в том, чтобы на должности министра здравоохранения находился специалист своего дела. Такого уровня, как бывший министр — Уляна Супрун.

Наша медицина, безусловно, была бы в гораздо лучшем состоянии, если бы новое правительство не блокировало продолжение медицинской реформы, которую начала Супрун. Это время, к сожалению, упущено.

Но сейчас, во время опасного вызова, мы должны требовать от власти возвращения Уляны Супрун в кресло министра», — пишет инициатор петиции Елена Лосик.

Под петицией уже собрано …

Далее
Зеленский: Украина закрывает свои границы для всех Актуально В Украине Видео Новости 

Зеленский: Украина закрывает свои границы для всех

Граждане Украины, которые находятся за границей, не смогут вернуться временно в страну

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что власти страны закроют границы с 27 марта, в том числе для украинских граждан в рамках карантина из-за коронавируса. Об этом он сообщил в своем видеообращении.

При этом он добавил, что об оставшихся за границей украинцах позаботятся дипломаты.

«До конца пятницы, 27 марта, будет закрыто государственную границу и прекращены все пассажирские перевозки. Две недели назад я призвал граждан срочно вернуться в Украину. Большинство сделала это самостоятельно. Других — а это более 80 тысяч — мы вернули домой самолетами, поездами и автобусами… Мы оказались …

Далее
Хитрый план или необдуманный поступок? Порошенко сбежал из-под самоизоляции в Раду В Украине Новости 

Хитрый план или необдуманный поступок? Порошенко сбежал из-под самоизоляции в Раду

Бывший Президент Украины, депутат Верховной Рады Петр Порошенко (фракция «Европейская солидарность») после возвращения из Испании, где продолжается эпидемия коронавируса Covid-19, не соблюдает требования самоизоляции, а продолжает посещать пленарные заседания парламента без защитной маски.

Об этом свидетельствует видеозапись выступления Порошенко после заседания Рады, размещенная на его странице в социальной сети Facebook, передает Украинские Новости.

Отметим, несмотря на то, что Порошенко недавно вернулся из Испании, где продолжается эпидемия коронавируса, бывший Президент не только не соблюдает требования самоизоляции, но и выступал перед журналистами без маски. Хотя присутствующие журналисты использовали защитные маски для лица.

18 марта Президент Украины Владимир Зеленский одобрил введение штрафа до …

Далее