Вы здесь
Украинцам позволили досрочно отключать отопление – как это сделать Разное 

Украинцам позволили досрочно отключать отопление – как это сделать

Жители столичных многоэтажек уже сегодня могут досрочно прекратить отопительный сезон, если примут такое решение на общедомовых собраниях. Об этом заявил заместитель главы Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев в пятницу, 6 марта.

Об этом пишет vesti.

Чиновник отметил, что решение должны поддержать не менее 75% жителей, а протокол собрания необходимо направить в теплоснабжающие организации – КП «Киевтеплоэнерго», ООО «Евро-Реконструкция» и другие. Если на собрании не удалось собрать всех жителей, можно принять решение путем письменного анкетирования и оформить протокол.

«Если люди считают, что готовы отключить отопление и не платить лишнего, мы такую возможность даем. Инициативная группа в составе не менее …

Далее
Каким будет лето: прогноз синоптика Деркача Разное 

Каким будет лето: прогноз синоптика Деркача

Погода в Украине летом будет не слишком жаркой. При этом ожидаются сильные дожди с градом и шквалами.

Об этом рассказал народный синоптик Владимир Деркач Фактам.

Похолодание начнется еще в конце мая.

«Лето принесет интенсивные дожди со шквалами и градом. Приятное тепло будет сменяться прохладой», — добавил народный синоптик.…

Далее
Шмыгаль обещает масштабные улучшения для пенсионеров Разное 

Шмыгаль обещает масштабные улучшения для пенсионеров

Новый глава украинского правительства пообещал провести индексацию пенсий в этом году.

Об этом пишут akcenty.

Кабмин намерен провести индексацию, и несмотря на большой дефицит бюджета намерен найти в нем соответствующие суммы.

Так, об этом Денис Шмыгаль заявил во время политического ток-шоу 5 марта, на одном из украинских телеканалов. По словам нового премьера это в первую очередь вопрос этический, связанны с совестью, ведь правительство в ответе перед людьми, которые своим трудом в течении всей жизни заслужили себе на пенсии.

Шмыгаль отметил, что правительство настроено проводить индексацию пенсий. Для того, чтобы проделать это в этом году, нужно сопоставить планы правительства с …

Далее
Украинцы требуют закрыть на карантин целую область Разное 

Украинцы требуют закрыть на карантин целую область

Коронавирус в Украине держит в панике многих граждан. Так, из-за вспышки COVID-19 в Черновцах на сайте президента Украины появилась петиция с просьбой закрыть всю область на карантин на месяц. Автором прошения стал Кучеренко Владимир Михайлович.

Об этом пишет rbc.

Автор предлагает закрыть Черновицкую область и город Черновцы на карантин на 30 дней и прекратить обучение во всех учебных заведениях. По состоянию на 6 марта петиция набрала 32 голоса. Для того, чтобы петицию рассмотрел президент необходимо 25 тысяч голосов.

Отметим, что в Черновцах, чтобы предотвратить распространение вируса в городе и области с 6 по 22 марта и так закрыты учебные …

Далее
В ГБР утверждают, что закрытие производства по Порошенко – это неправда Разное 

В ГБР утверждают, что закрытие производства по Порошенко – это неправда

Адвокаты экс-президента Украины Петра Порошенко сообщили неправдивую информацию о закрытии уголовного дела в отношении их клиента.

Об этом сообщила пресс-служба ГБР на странице в Facebook.

«Защитники пятого Президента Украины продемонстрировали сообществу решение суда и сообщили об успешном закрытии дела по их клиенту. Однако адвокаты проманипулировали информацией.

Постановление Шевченковского районного суда обязало следователя Государственного бюро расследований не закрывать уголовное производство, а повторно рассмотреть ходатайство адвоката Петра Порошенко», — говорится в сообщении.

Пресс-служба ГБР отмечает, что судом не установлен факт незаконности расследования против Порошенко или наличии оснований для прекращения производства. Решение суда лишь отменяет постановление ГБР, которое было вынесено по результатам рассмотрения …

Далее