Вы здесь
Врачи назвали лекарства, которые опасно пить при коронавирусе Актуально В Украине Новости 

Врачи назвали лекарства, которые опасно пить при коронавирусе

Противовоспалительные лекарства способны только ухудшить состояние здоровья при наличии у пациента коронавируса COVID-19.

Такое заявление в своем Twitter сделал министр здравоохранения Франции Оливье Веран. По его словам, ибупрофен и кортизон могут осложнить течение болезни.

При этом для снижения высокой температуры он рекомендовал принимать парацетамол.

«Если вы уже принимаете противовоспалительные препараты или сомневаетесь, то проконсультируйтесь с врачом», – посоветовал Веран.

Источник: https://from-ua.com/

Далее
«Золотые» товары и услуги: как наживаются на украинцах из-за Covid-19 Бизнес В Украине Новости 

«Золотые» товары и услуги: как наживаются на украинцах из-за Covid-19

В Украине частные клиники, аптеки и торговые сети устанавливают заоблачные цены на товары и услуги из-за вспышки коронавируса.

В частности, в одном из магазинов Киева продается набор медицинских защитных масок по цене 1,2 тысячи гривен за пачку.

«Маска медицинская трехслойная на резинках цвет голубой, 50 шт. 1200 грн», — написано на ценнике, фото которого опубликовал в своем Facebook киевлянин Юрий Бауман.

«Сегодня попал в Novus на улице Здолбуновская 7г. Ехал к друзьям на день рождения, хотел купить сладости. Увидел интересный стенд и оцепенел. Медицинские маски. Цена 1200 грн. За 1 пачку. Друзья попросили перенести пост в публикацию. Чтобы обратить внимание …

Далее
Что делать, если врач не хочет проверять вас на коронавирус В Украине Новости Полезное Разное 

Что делать, если врач не хочет проверять вас на коронавирус

Если врач отказался проводить вам тест на заражение коронавирусом, значит вероятность инфицирования отсутствует или является незначительной.

Об этом во время брифинга заявил и.о. главы Центра общественного здоровья Игорь Кузин. По его словам, в таком случае необходимо сохранять спокойствие и обратиться к семейному врачу.

Представитель Минздрава подчеркнул, что проверка на коронавирус осуществляется медиками только при наличии явных симптомов заболевания.

При наличии у себя подозрения на COVID-2019 необходимо вызвать «скорую» и изолировать себя от окружающих. Если вы стали свидетелем злоупотреблением со стороны медиков, обратитесь на горячую линию Минздрава по телефону 0-800-505-201.

Источник: https://from-ua.com/

Далее
За рішенням Зеленського: літак SkyUp терміново вилетів за українцями, які «застрягли» в Італії Актуально В Европе В мире Новости 

За рішенням Зеленського: літак SkyUp терміново вилетів за українцями, які «застрягли» в Італії

Українців, які опинилися заблокованими в Італії через суворі карантинні заходи у зв’язку з поширенням пандемії коронавірусу, евакуює спеціальний рейс компанії SkyUp.

15 березня о 16:00 літак вирушив до Венеції, звідти й забиратимуть громадян України – пасажирів буде 123. Про це повідомила пресслужба компанії на сторінці у Facebook.

У SkyUp Airlines додали, що рейс виконується за ініціативи президента Володимира Зеленського та на виконання рішення уряду.

Зазначається, що українці намагалися приїхати самостійно, однак застрягли на італійському кордоні через закриття країною зокрема кордонів зі Словенією.

«Це перший борт, який здійснює евакуацію українців, котрі не можуть повернутися додому через карантин. О 16:00 літак

Далее
Глава Минздрава призвал ужесточить ограничения на время карантина Актуально В Украине Новости Полезное Разное Школа выживания 

Глава Минздрава призвал ужесточить ограничения на время карантина

По словам Илья Емеца, необходимо закрыть заведения общественного питания и и ТРЦ

Министр здравоохранения Украины Илья Емец призвал пересмотреть меры на время карантина из-за коронавирусной инфекции. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

По его словам, необходимо закрыть заведения общественного питания и торгово-развлекательные центры. В свою очередь, должны продолжить работать только аптеки и продуктовые магазины.

«Необходимо ограничить передвижение внутри страны, ввести дистанционный режим работы работников, пересмотреть режим работы общественного транспорта и ограничить разрешенные собрания людей в группах до 10 человек», — заявил Емец.

При этом министр добавил, что больницы должны быть немедленно перепрофилированы в инфекционные

Далее