Вы здесь
Это только начало: глава МОЗ шокировал украинцев громким заявлением Актуально В Украине Новости 

Это только начало: глава МОЗ шокировал украинцев громким заявлением

Коронавирус будет распространяться по территории Украины, сообщил Илья Емец и заявил, что медицинская система Украины может быть не готовой к этому.

Министр здравоохранения Украины Илья Емц спрогнозировал ситуацию вокруг распространения коронавирусной инфекции в стране, сообщает пресс-служба МОЗ в пятницу, 20 марта, передает Корреспондент.

«Коронавирусная болезнь уже распространяется по Украине. Ежедневно мы получаем результаты лабораторных тестов с новыми подтвержденными случаями и, к сожалению, пока их будет становиться больше. В то же время пока наша статистика меньше, чем во многих европейских странах, но надеяться на то, что вирус обойдет Украину стороной, неправильно. Самое трудное впереди. Вирус будет распространяться», — сказал министр.…

Далее
НБУ ошарашил заемщиков приятной новостью о кредитных каникулах Актуально В Украине Новости 

НБУ ошарашил заемщиков приятной новостью о кредитных каникулах

Национальный банк на днях утвердит стандартные правила кредитных каникул для всех.

Об этом сообщила заместитель главы Нацбанка Екатерина Рожкова, передает Интерфакс-Украина.

«В ближайшие дни мы финализируем правила льготного пользования кредитами. Это будет касаться всех заемщиков — и крупных компаний, и малого и среднего бизнеса, так и физических лиц», — сказала она на пресс-брифинге онлайн в пятницу.

«Эти подходы будут стандартизированы. Их примет правление, и таким образом они будут внедрены банками», — добавила Рожкова.

Напомним:

На период карантина Национальный банк разрешил применить льготный режим обслуживания ко всем работающим кредитам по состоянию на вечер 7 марта.

18 марта президент Владимир Зеленский …

Далее
Коронавирус захватывает Львов: мэр города Садовый рассказал подробности Актуально В Украине Новости 

Коронавирус захватывает Львов: мэр города Садовый рассказал подробности

Во Львове подтвердили первый случай заболевания COVID-19. Об этом заявил мэр города Львова Андрей Садовый в twitter.

«Есть первый подтвержденный случай заболевания коронавирусом COVID-19 во Львове (житель Львова, 1950 г.р. 13 марта вернулся из Германии)», — написал он.

Садовый отметил, что получил эту информацию от главного врача инфекционной больницы. Положительный результат подтвердили две частные лаборатории во Львове и Киеве.

Он добавил, что материалы отправлены в Центр общественного здоровья Украины. Больного госпитализируют в инфекционной больнице. Информация передана правоохранительных органам для дальнейшего реагирования.

Далее
700 украинцев бросили на произвол судьбы на Шри-Ланке: ситуация ухудшается В Азии В мире В Украине Новости 

700 украинцев бросили на произвол судьбы на Шри-Ланке: ситуация ухудшается

Сотни украинцев не могут вернуться домой из Шри-Ланки и оказались под угрозой коронавируса

Коронавирус в мире стал причиной того, что сотни украинцев не могут вылететь из Шри-Ланки домой. Об этом сообщила в Facebook путешественница Ольга Кузьменко.

Женщина вместе с еще двенадцатью украинцами написала открытое обращение к президенту Владимиру Зеленскому, в котором они призвали гаранта сдержать обещание и сделать все, чтобы украинские туристы попали на родину в ближайшие дни.

Путешественники напомнили, что еще 18 марта в своем видеообращении к украинцам, Зеленский проинформировал общество, что уже в этот же день все граждане Украины, застрявшие на Шри-Ланке, вернутся домой.

«Мы бы хотели обратить …

Далее
Карантин: Евакуйовані з Польщі гуляли Львовом і пили каву Актуально В Украине Новости 

Карантин: Евакуйовані з Польщі гуляли Львовом і пили каву

20 березня пять українських спеціальних потягів вивозять українців із Польщі в Україну. Потяги вирушають із Перемишля, зупиняються у Львові. Людям вимірюють температуру, але не ізолюють. Відтак евакуйованих із зараженої коронавірусом Польщі сьогодні можна було зустріти у центрі Львова, де вони гуляли і пили каву.

Про такий факт повідомило Радіо Свобода.

Трьох молодих людей побачили на площі Ринок. Усі вони приїхали у Львів потягом із Перемишля. Дмитро Клаповщук працював 5 останніх років у Варшаві. Через обмежувальні заходи, пов’язані із карантином у сусідній державі, тимчасово не працює. Про те, що дістатись в Україну можна 20 березня спеціальним потягом дізнався з інтернету. …

Далее