Вы здесь
У Лукашенко заметили симптомы коронавируса: в Беларуси забили тревогу В мире Новости экс-СССР 

У Лукашенко заметили симптомы коронавируса: в Беларуси забили тревогу

У президента Беларуси Александра Лукашенко уже во второй раз заподозрили китайский коронавирус.

О проблемах со здоровьем лидера написали местные СМИ. Симптомы во многом напомнили именно характерные нашумевшей инфекции.

В частности, отмечается, что Лукашенко якобы почувствовал себя плохо и упал в обморок, из-за чего отменили все мероприятия с его участием. Пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эйсмонт сообщила Tut.by, что «Большой разговор с президентом» был перенесен на неопределенный срок.

«Если в своем вопросе вы намекаете на отмену названного мероприятия в связи с распространением вируса, то отвечу так: дело не только и не столько в коронавирусе», – заверила она.

Как пишет Telegram-канал «Незыгарь», …

Далее
З України в розпал коронавірусу спробували вивезти тонни масок – Аваков Актуально В Украине Новости 

З України в розпал коронавірусу спробували вивезти тонни масок – Аваков

Міністр внутрішніх справ Арсен Аваков заявив, що в Борисполі заарештували вантаж на 1,5 тонни медичних масок.

З України товар мав відправитися до Об’єднаних Арабських Еміратів та Італії. Про це голова МВД повідомив під час виїзного засідання уряду в п’ятницю, 13 березня.

«Зараз маски конфісковані, кримінальне провадження порушене, буду доповідати. Я вважаю, що ці маски будуть працювати на українців», – сказав він.

Також митниці дали доручення негайно зупинити оформлення цієї продукції. Однак торгові вантажівки зупиняти не будуть.

«Зважаючи на великий рівень міграції та поширення коронавірусу, було розроблено рішення про обмеження роботи пунктів пропуску. Реалізація цього проєкту пов’язана з митним регулюванням. Пропоную …

Далее
Карантин в Киеве: столицу могут полностью закрыть на въезд-выезд Актуально В Украине Новости Столица 

Карантин в Киеве: столицу могут полностью закрыть на въезд-выезд

В Киеве могут ужесточить карантин и закрыть въезды и выезды из города из-за коронавируса

Карантин в Киеве может в ближайшие дни стать более строгим из-за угрозы распространения коронавируса. Как сообщил первый заместитель главы Киевской городской госадминистрации Николай Поворозник, в Киеве сейчас введены ограничительные действия, а не полноценный карантин. Но если в столице будет официально зарегистрирован случай заражения коронавирусом, то будут вводиться дополнительные ограничительные меры.

«Решение комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций не ограничивает работу учреждений власти, все работают в штатном режиме. Единственное, что должен быть скрининг в органах государственной власти. Имеется ввиду, что на входе появится пост с …

Далее
«Саудовская Аравия добивает Россию»: Европа может полностью отказаться от нефти Ural Бизнес В мире Новости 

«Саудовская Аравия добивает Россию»: Европа может полностью отказаться от нефти Ural

Нефтяные трейдеры из Европы начали ощущать немалые проблемы с продажей нефти Российской Федерации марки Urals. Причиной тому стали действия со стороны Саудовской Аравии, которая объявила о планах резко увеличить добычу «черного золота», а также ускорить поставки в государства Европейского Союза. Более детально об этом сообщило финансовое издание finanz.ru.

Помимо того, саудиты предложили европейским клиентам нефть, причем не просто нефть, а «черное золото» со скидкой в 10 долларов. Другими словами, саудиты предлагают покупать у них нефть по 25 долларов за баррель. Следовательно, пострадал и спрос на российскую нефть Urals, цена которой привязана к «Брент».

В свою очередь Российская Федерация выразила опасение, …

Далее
В ближайшее время Украина вернет всех пленных из ОРДЛО, — Ермак В Украине Новости 

В ближайшее время Украина вернет всех пленных из ОРДЛО, — Ермак

Обмен произойдет в течение ближайших месяцев

Руководитель Офиса президента Андрей Ермак анонсировал освобождение всех граждан Украины, которые находятся в плену пророссийских боевиков на Донбассе. Об этом он заявил во время брифинга по результатам заседания Совета национальной безопасности и обороны, передает корреспондент РБК-Украина.

По словам Ермака, все украинские граждане, которые удерживают боевиками на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, в течение ближайших месяцев вернутся домой.

Источник: https://www.rbc.ua/

Далее