Вы здесь
Закрывать границы нет смысла: Меркель сделала шокирующее заявление по коронавирусу В мире Новости 

Закрывать границы нет смысла: Меркель сделала шокирующее заявление по коронавирусу

Большая часть населения Евросоюза заразится коронавирусом, если страны ЕС не предпримут меры по борьбе с эпидемией. Об этом заявила Канцлер Германии Ангела Меркель, передает Корреспондент со ссылкой на Reuters.

По ее данным, 70 процентов населения могут заболеть пневмонией COVID-19.

«Усилия должны быть направлены на то, чтобы не перегружать систему здравоохранения из-за попыток замедлить распространение вируса», — подчеркнула Меркель. Она добавила, что страны Европы не должны закрывать границы из-за эпидемии.

В конце февраля официальный представитель Еврокомиссии (ЕК) Адальберт Янц заявил, что страны Шенгенского соглашения имеют возможность закрыть границы из-за коронавируса. При этом он добавил, что для такой меры государствам требуется обоснование, …

Далее
За три месяца из Украины вывезли больше 983 тонн медицинских масок — Луценко Бизнес В Украине Новости 

За три месяца из Украины вывезли больше 983 тонн медицинских масок — Луценко

За последние три месяца из Украины вывезли 983,5 тонн медицинских масок, из них больше половины — в феврале, когда вспышка коронавируса уже распространилась по миру. 

Об этом в Facebook сообщил экс-генпрокурор Юрий Луценко.

«К вопросу о карантине от короновируса. Я бы рекомендовал правительству честно сказать, кто виноват в том, что в феврале из Украины вывезли 118 тонн масок с фильтром и 408 тонн масок без фильтра. Ясно, что ООО «Мамона Трейд» вывезет все, что хочет. Но все разумные страны давно запретили вывозить эти жизненно необходимые для больных и медиков изделия. У нас же за последние три месяца экспорт этой продукции составил …

Далее
Интеграция в НАТО сворачивается? Новый глава Минобороны не заявляет о полной адаптации ВСУ к стандартам Альянса В мире В Украине Новости 

Интеграция в НАТО сворачивается? Новый глава Минобороны не заявляет о полной адаптации ВСУ к стандартам Альянса

Новоназначенный глава Министерства обороны Украины Андрей Таран уже не акцентирует внимания на необходимости полного соответствия ВСУ стандартам НАТО, а говорит только о максимальной возможности взаимодействовать с силами Альянса. С соответствующим заявлением он выступил сегодня в присутствии президента Владимира Зеленского и перед всем коллективом оборонного ведомства, при участии которых состоялось его представление.

«Насущной необходимостью реформирования военной сферы является и продолжение работы по внедрению в Вооруженных силах Украины стандартов НАТО», — сказал Таран. Более того, пояснил министр, «основным заданием Министерства обороны, вместо амбициозной, но недосягаемой в ближайшее время цели – полной адаптации ВСУ к стандартам НАТО, мы должны идти к вполне досягаемой …

Далее
В «Борисполь» прибыл самолет с «коронавирусным» пассажиром на борту В Украине Новости Столица 

В «Борисполь» прибыл самолет с «коронавирусным» пассажиром на борту

В международный аэропорт «Борисполь» (Киевская область) прибыл самолет из Объединенных Арабских Эмиратов с пассажиром, у которого подозревают коронавирус COVID-2019.

Об этом сообщает ТСН. На место прибыли медики скорой, впрочем, пока неизвестно, с чем именно это связано (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

«По состоянию на 13:30 на аэродроме приземлился самолет рейса «Дубай- Киев» №727, в котором находится вероятно зараженный коронавирусом», – написала служба.

Пока пассажиров из самолета не выпускают. Как уточнило агентство ASPI, скорая уже направилась в одну из столичных больниц.…

Далее
Гурт «Время и стекло» припиняє своє існування В Украине Новости 

Гурт «Время и стекло» припиняє своє існування

Надя Дорофєєва та Позитив вирушають у свій прощальний тур.

Популярний український гурт «Время и Стекло», який вчора випустив кліп-ретроспективу на пісню «Навсегда/Никогда», наразі оголосили, що припиняють своє існування.

На офіційному YouTube-каналі гурту було опубліковано відео, в якому Надя Дорофєєва і Позитив оголосили дату свого останнього концерту і розповіли про причини такого непростого рішення.

«Цього року нашому гурту 10 років. Ми відчуваємо, що віддалися на 100% і зробили максимально все як «Время и Стекло». Як люди, які завжди любили дарувати радість, епатувати, робити нове — ми всіма клітинками душі відчуваємо, що готові до нового етапу. Дякуємо, що пройшли з нами цей прекрасний 10-річний …

Далее