Вы здесь
Пенсионерам на период карантина раздадут по 1000 гривен Актуально В Украине Новости Полезное Разное Школа выживания 

Пенсионерам на период карантина раздадут по 1000 гривен

В Украине на индексацию пенсий и выплаты по 1000 гривен на период карантина Кабинет министров предложил выделить дополнительные 19,681 млрд грн.

Об этом сказано в документе секвестра бюджета, который Кабмин предоставил руководству Рады и парламентских фракций.

Тогда как ПФУ заявил о необходимости изменений в госбюджет для выплаты пенсионерам по 1 тыс. гривен, Кабинет Министров предварительно предлагает Верховной Раде увеличить дотацию Пенсионному фонду из госбюджета на 19,681 млрд гривен до 192,3 млрд гривен.

В январе текущего года Кабинет Министров утвердил бюджет Пенсионного фонда на 2020 год с доходами в 448,6 млрд гривен и дотацией из государственного бюджета в 172,6 млрд гривен.…

Далее
Количество инфицированных коронавирусом в Украине возросло до 310 Актуально Аналитика В Украине Новости 

Количество инфицированных коронавирусом в Украине возросло до 310

В Украине по состоянию на вечер 27 марта зафиксировано 310 случаев новой коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщила пресс-служба Министерства здоровья Украины. «По данным ЦОС, по состоянию на 23:00 27 марта в Украине 310 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. За сутки выявлено 92 новых случая», — сказано в сообщении. 

По состоянию на утро 27 марта в мире официально зафиксировали 532 263 случая коронавируса, 24 090 пациентов умерли, 124 349 — удалось выздороветь.

Источник: УНИАН

Далее
Тесты на коронавирус сдали около 30 нардепов от фракции «Слуга народа» В Украине Новости 

Тесты на коронавирус сдали около 30 нардепов от фракции «Слуга народа»

Тесты сдали все депутаты, которые контактировали с инфицированными нардепами

Тесты на коронавирус сдали около тридцати депутатов фракции «Слуга народа». Об этом в комментарии РБК-Украина заявила председатель подкомитета по государственной безопасности комитета по вопросам национальной безопасности Верховной рады Ирина Верещук.

По ее словам, во фракции «Слуга народа» анализы для тестов на коронавирус сдавали все депутаты, которые контактировали с заболевшими парламентариями.

«У нас на фракции, все кто контактировал с депутатами — тесты прошли. Это был и экологический комитет, и согласительный совет, и внеочередное заседание. Я не думаю, что вся фракция, но это десятки людей. Около тридцати депутатов. И у всех тесты показали, …

Далее
Около 17 тысяч украинцев, которых вернут из-за границы, пройдут обсервацию, — Зеленский В Украине Новости 

Около 17 тысяч украинцев, которых вернут из-за границы, пройдут обсервацию, — Зеленский

Отели могут использовать, если не будет хватать мест в больницах

Около 17 тысяч граждан Украины, которых вернут из-за границы, пройдут обсервацию. Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский после заседания фракции «Слуга народа», передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, все эвакуированные украинцы в обязательном порядке пройдут обсервацию.

«Сегодня ночью мы закрываем границы. Далее, что касается всех остальных граждан, которые там находятся из-за работы, из-за отдыха… Сейчас мы должны вернуть украинцев. По запросу в МИД, зарегистрировались около 17 тысяч украинцев, мы их вернем, но они должны знать, что нам нужно несколько дней, чтобы подготовить инфраструктуру для обсервации. Все они должны быть …

Далее
НАСТУПНОЇ ЗИМИ НОВИМ КОРОНАВІРУСОМ ЗАРАЗЯТЬСЯ ЩЕ БІЛЬШЕ ЛЮДЕЙ В мире В Украине Новости 

НАСТУПНОЇ ЗИМИ НОВИМ КОРОНАВІРУСОМ ЗАРАЗЯТЬСЯ ЩЕ БІЛЬШЕ ЛЮДЕЙ

Коли буде готова вакцина проти COVID-19 та чому всесвітній карантин не влаштовують під час грипу — розповів вірусолог.

Близько 50 компаній в усьому світі нині спрямували свої зусилля на розробку вакцини від коронавірусу, для цього навіть відклали інші важливі проєкти. Такі, як вакцина від сезонного грипу, який також вбиває тисячі людей щороку. Про це у інтерв’ю ТСН розповів вірусолог компанії Novavax Грегорі Гленн, який саме розробляє вакцину від SARS-CoV-2.

—        Ви працюєте над вакциною проти коронавірусу. Як це відбувається?

—        Давайте я спершу поясню, як працює вакцина. Історично, аби зробити вакцину, треба було ізолювати патоген: бактерію чи вірус, вбити чи …

Далее