Вы здесь

Разрешение на работу ломбардов в период карантина продавил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства — СМИ

Игорь Петрашко, как сообщает издание «Обозреватель», ссылаясь на собственные источники, буквально продавил разрешение работать в период карантина для ломбардов и оптовых рынков. По сути, министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства, решил пойти на уступки бизнесу, правда, сделано это было выборочно.

По мнению Петрашко, именно этим сферам сейчас нужно разрешить особые условия работы. Получается, что министр руководствовался следующей логикой — в период карантинных ограничений будут относить последнее имущество в ломбард, и активно закупаться на оптовых рынках.

Мотивация министра, мягко говоря, интересная. Впрочем, его предшественник работал примерно в таком же ключе. Напомним, что Тимофей Милованов почему-то не принял решение запретить экспортные поставки медицинских масок. Вместо этого бывший руководитель Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства заявил, что маски украинцы должны были купить заранее, и он не видит никаких причин для ограничения экспортных возможностей бизнесу. Петрашко, разрешая работу ломбардов и оптовых рынков, также говорил о заботе об украинском бизнесе. 

Источник

КопироватьAMP код

Рекомендуем: