Вы здесь
Зарплата замглавы «Укроборонпрома» Найема в 7 раз превысила оклад В Украине Новости 

Зарплата замглавы «Укроборонпрома» Найема в 7 раз превысила оклад

Размер заработной платы заместителя гендиректора по вопросам взаимодействия с органами государственной власти концерна «Укроборонпром» Мустафы Найема в целых семь раз превысила его месячный должностной оклад. Такие данные присутствуют в Едином реестре деклараций чиновников и депутатов, а еще в письме «Укроборонпрома», которое было прислано на запрос «Українських Новин». В частности, в ответе государственного концерна сказано, что должностной оклад Найема в месяц составляет 43 тыс. грн. Также по данным реестра деклараций, размер заработной платы экс-нардепа, которую он получил 2 декабря 2019 года по месту работы в «Укроборонпроме», составляет 310 тыс. 521 грн.

Соответственно, зарплата Найема с премией и надбавками в 7 раз …

Далее
США привели армию в боевую готовность – СМИ В мире В США На Ближнем Востоке Новости 

США привели армию в боевую готовность – СМИ

Вооруженные силы США приведены в состояние повышенной боеготовности после убийства в Ираке иранского генерала.

Власти США отдали приказ о приведении Вооруженных сил страны в боевую готовность после убийства иранского генерала Касима Сулеймани, сообщает Fox News в пятницу, 3 января.

Американский президент Дональд Трамп после сообщений об убийстве генерала опубликовал в своем Twitter флаг США без подписи.

Напомним, 3 января США нанесли ракетные удары по двум точкам возле аэропорта Багдада. В результате был убит генерал Касим Сулеймани, который руководил спецподразделением Эль-Кудс, отвечающим за организацию военных операций Ирана за рубежом.

Источник: https://korrespondent.net/

Далее
Историк: «какая разница» говорите, посмотрите фото, может тогда что-то поймете Актуально Новости 

Историк: «какая разница» говорите, посмотрите фото, может тогда что-то поймете

Первое лицо государства нам говорит, что, какая разница, на каком языком разговаривать, но требует, чтобы был именно язык, а не мова. Нам говорят: какая разница, как будет называться улица, но требуют, чтобы она называлась не имена Кубанской Украины, а именем Жукова. Нам говорят: какая разница, в какой стране жить, но вот, что странно – влекут в «Русский мир», а не в Евросоюз. Об этом в своем блоге пишет журналист, историк Павло Правый.

Он отмечает, в этой связи будет полезным знать, что прежде всего сделали оккупанты в Луганске? Они уничтожили уникальную библиотеку Украино-Канадского центра «Возрождение». Двести тысяч книг, в которых была …

Далее
Дело Шеремета: пользователей Сети шокировали снимки с места следственного эксперимента. ВИДЕО, ФОТО В Украине Видео Новости 

Дело Шеремета: пользователей Сети шокировали снимки с места следственного эксперимента. ВИДЕО, ФОТО

Во время следственного эксперимента подозреваемую по делу об убийстве Павла Шеремета волонтера и медика Юлии Кузьменко, которую обвиняют в том, что именно она прикрепила взрывное устройство к автомобилю убитого журналиста, водили по маршруту предполагаемых убийц, привязанной цепью к полицейскому.

Об этом сообщают Буквы, передает Апостроф.

На опубликованных кадрах видно, как на месте находятся подозреваемая Юлия Кузьменко и ее адвокат Владислав Добош.

Женщина, привязанная цепью к полицейскому, проходит под камерами видеонаблюдения по маршруту предполагаемых убийц журналиста, в одежде, похожей на ту, в которую была одета женщина, зафиксированная камерами видеонаблюдения.

В сети тут же стали обсуждать негуманное отношение правоохранителей к Кузьменко.

Далее
СМИ: Зеленский обманул украинцев — депутаты сохранили неприкосновенность Актуально В Украине Новости 

СМИ: Зеленский обманул украинцев — депутаты сохранили неприкосновенность

С 1 января 2020 года Верховная Рада Украины стала прикосновенной. Теперь народные избранники равны с украинским народом и также могут быть привлечены к уголовной ответственности. Но пока лишь формально.

Буквально за две недели до Нового года депутаты от «Слуги народа” внесли существенную поправку в принятый закон. Привлечь к ответственности нардепов можно лишь с подачи генерального прокурора, который, как известно, является “своим человеком” для Владимира Зеленского.

Почему нардепы могут остаться невредимыми и как украинцев снова обвели вокруг пальца – разбирался OBOZREVATEL.

Главное:

  • С 1 января депутатская неприкосновенность не действует. Нардепы не имеют особого иммунитета;
  • При этом «Слуга народа» все же
Далее