Вы здесь

Историк: «какая разница» говорите, посмотрите фото, может тогда что-то поймете

Первое лицо государства нам говорит, что, какая разница, на каком языком разговаривать, но требует, чтобы был именно язык, а не мова. Нам говорят: какая разница, как будет называться улица, но требуют, чтобы она называлась не имена Кубанской Украины, а именем Жукова. Нам говорят: какая разница, в какой стране жить, но вот, что странно – влекут в «Русский мир», а не в Евросоюз. Об этом в своем блоге пишет журналист, историк Павло Правый.

Он отмечает, в этой связи будет полезным знать, что прежде всего сделали оккупанты в Луганске? Они уничтожили уникальную библиотеку Украино-Канадского центра «Возрождение». Двести тысяч книг, в которых была история Украины и украинская культура сожгли дотла. Боевикам не было «какаяразница». Также будет полезным знать, что прежде всего сделали оккупанты и местные предатели в Севастополе? Демонтировали памятник гетману Сагайдачному и сожгли учебники по истории Украины. также будет полезным знать, что сделали оккупанты и местные предатели в Донецке? Снесли из стен университета памятную доску и барельеф Василия Стуса. Это так навскидку тем, кто проникся высказыванием «какая разница».

Историк подчеркивает, важно раз и навсегда запомнить – когда на вашу землю приходит оккупант, первое, что он делает – переписывает историю вашего народа. Делает так, чтобы вы своих предков забыли, чтобы забыли, что такое жизнь без ига, а дальше уже можно грабить, не боясь сопротивления. В свое время Екатерина II инструктировала графа Чернышева, которого поставила губернатором на только что восторженные после раздела Речи Посполитой земли: «Надобно оставит их исторической памяти ненужной…». А уже потом из свободных украинских казаков сделали крепостных. Рабов, которыми торговали, как скотом. Историк добавляет, что не верит словам, пусть посмотрит фото, может что-то поймет.

Источник: https://replyua.net/

Рекомендуем: