Вы здесь
Как с 1 января изменятся пенсии, цена газа, соцвыплаты и зарплаты Актуально В Украине Новости Полезное Разное 

Как с 1 января изменятся пенсии, цена газа, соцвыплаты и зарплаты

Под новогодней елкой работающие украинцы могут найти по 550 гривен: именно на столько с 1 января повышается минимальная зарплата — до 40723 гривен. Чуть ранее, с 1 декабря, повысился и прожиточный минимум — до 20027 грн. Его повышение запланировано и в 2020 году: с 1 июля до 20118, а с 1 декабря — до 20189. Впрочем, это число — номинальное. Для разных категорий населения оно будет отличаться. Самый маленький прожиточный минимум (ПМ) будет для нетрудоспособных: с 10638 гривен в начале года он повысится до 10712 с 1 июля и до 10769 с 1 декабря. Для детей до 6 лет он …

Далее
Американский журналист: «Российским является не только Крым, но и половина Украины» В мире В России В США В Украине Новости 

Американский журналист: «Российским является не только Крым, но и половина Украины»

Российский журналист американского происхождения Тим Кёрби подвел итоги 2019 года и заявил о том, что не только Крым является российской территорией, но и половина Украины.

По информации телеканала Царьград, журналист дал большое интервью и ответил на вопрос о том, чей Крым. «Естественно, Крым русский. Но дело в том, что вы говорите с человеком, который считает, что где-то больше половины нынешней Украины — это тоже Россия. И многие территории, которые были потеряны, должны были или стать частью России, или жить в союзе с Россией, чтобы все были довольны», — заявил американец. По его словам, нынешние российские границы маленькие, и они не …

Далее
«Путин – это не Юзик»: Янина Соколова разгромила Зеленского за его новогоднее обращение В Украине Видео Новости 

«Путин – это не Юзик»: Янина Соколова разгромила Зеленского за его новогоднее обращение

На своей Facebook-странице украинская журналистка Янина Соколова резко прокомментировала вчерашнее новогоднее обращение гаранта конституции Владимира Зеленского, в котором президент особо подчеркнул, что «мы все за мир». Так, Соколова решила напомнить украинскому лидеру, что глава враждующей России Владимир Путин – это не Юзик (Юрий Корявченков, народный депутат от «Слугаи народа»), и войну с РФ можно закончить только двумя способами: выиграть или проиграть.

«Наивная игра в «мы все за мир» с взаимными поздравлениями с Новым годом – это досадный суицид. КВН никогда не сможет обыграть КГБ. Я сейчас сугубо об уровне стратегии. Или вы думаете, что вам удастся задобрить, а потом хоп …

Далее
Украинцам будут раздавать деньги в новом году, что надо знать, чтобы получить Актуально В Украине Новости Полезное Разное 

Украинцам будут раздавать деньги в новом году, что надо знать, чтобы получить

По поводу земельной реформы в Украине идут серьезные споры. Многие оказались против изменений, в борьбу против снятия моратория на продажу земли активно подключились аграрии и фермеры, которые выходили на акции протеста под Радой. Предполагается, что рынок земли заработает с 1 октября 2020 года. Именно тогда будет отменен мораторий на отчуждение земель сельскохозяйственного назначения.

При этом, немногие знают, пишет Сегодня, что в нашей стране уже сейчас есть возможность получить земельный участок бесплатно и, что самое главное, по закону. Это право гарантирует нам Конституция Украины и Земельный Кодекс Украины. Проблема состоит в том, что о самой процедуре бесплатного выделения земельного участка мало …

Далее
Олег Сенцов прокомментировал поздравление Зеленского: Хочу ходить по улице Бандеры, а не Сталина В Украине Новости 

Олег Сенцов прокомментировал поздравление Зеленского: Хочу ходить по улице Бандеры, а не Сталина

Как ни старался президент Зеленский в своем новогоднем обращении призывать сограждан к миру и взаимному уважению, не все согласны с такой миролюбивой риторикой. Так, бывший узник Кремля, украинский режиссер Олег Сенцов решил возразить автору поздравительной речи, в особенности он раскритиковал ту часть, где Зеленский пытается порассуждать на тему «какая разница». «Не имеет значения, как названа улица, потому что она освещена и заасфальтирована. Нет разницы, у какого памятника ты ждешь девушку, в которую ты влюблен», — сказал в своем обращении Зеленский. Между тем, Сенцов уверен, что разница есть, и колоссальная.

«Мне не безразлично название улиц, по которым я хожу в своем …

Далее