Вы здесь
Политическая статистика: в 350 тысяч гривен обойдется украинцам каждый нардеп Актуально В Украине Новости 

Политическая статистика: в 350 тысяч гривен обойдется украинцам каждый нардеп

В 2020 году украинцы заплатят за содержание одного народного депутата 344,9 тыс. гривен. Такие данные содержатся в бюджете на следующий год, принятом Верховной Радой 14 ноября.

Об этом сообщает гражданская сеть «Опора». Отмечается, что компенсация проезда по территории Украины для одного депутата в год составляет 90 тыс. гривень, соответственно это 7,5 тыс. в месяц, передает Обозреватель.

Командировки помощников депутатов в избирательные округа обойдутся в 8 тыс. гривень за 10 месяцев, то есть 800 грн в месяц.

На содержание помещений в избирательных округах планируется 2 тыс. гривень в год или 167 грн в месяц, еще 670 грн в

Далее
Не платишь налоги — значит, лишат права голоса: в Украине хотят наказать нелегальных работников Актуально В Украине Новости 

Не платишь налоги — значит, лишат права голоса: в Украине хотят наказать нелегальных работников

В Украине несколько миллионов граждан работают без официального оформления. В Госслужбе по вопросам труда (Гоструда) точную цифру не называют, но предлагают в отношении этой категории граждан ввести новое наказание в виде лишения права голоса на выборах.

«По состоянию на сегодня мы можем говорить о нескольких миллионах наших граждан, работающих за пределами официальных трудовых отношений», — заявил председатель Гоструда Роман Чернега, слова которого приводит УНИАН.

По словам чиновника, таким образом граждане соглашаются на отсутствие социальных гарантий и прав полноценных членов общества.

Глава ведомства также добавил, что в некоторых странах право голоса на выборах имеют только налогоплательщики.

«Я думаю, было бы …

Далее
«У тебя есть крыша»: появилась новая запись «договорняка» Юзика с копами В Украине Новости 

«У тебя есть крыша»: появилась новая запись «договорняка» Юзика с копами

Исключенный нардеп из фракции «Слуга народа» Антон Поляков опубликовал на своем Telegram-канале четвертый фрагмент аудиозаписи разговора бывших коллег по партии с полицейскими Кривого Рога, в котором идет речь о дележке бизнеса по металлолому в городе и схемах «договорняков», пишет Знай.

«Друзья, поступил четвертый фрагмент переговоров. Комментарии излишни. Слушаем, наслаждаемся и прозреваем», — написал он.

В записи слышно, как Юрий «Юзик» Корявченков представляет своим собеседникам коллегу-лоббиста Владимира Захарченко.

«Еще мы момент проговорили с Володей о том, что наш Владимир Захарченко – он вообще бывший, ну, бывших не бывает, и сейчас народный депутат, работник правоохранительной системы. Уволился в 2006 году», — …

Далее
Деньги на медицину: за кого в 2020 году заплатит бюджет Актуально В Украине Новости Полезное Разное Школа выживания 

Деньги на медицину: за кого в 2020 году заплатит бюджет

Больше всего денег выделяется на Программу медицинских гарантий, которая должна заработать с апреля 2020 года

Медицина – традиционно одна из наиболее затратных статей бюджета. После «социалки» и – в последнее время – обороны. И традиционно год от года бюджетные расходы на здравоохранение растут. В 2020 году на сферу здравоохранения планируется потратить из госбюджета почти 116 млрд грн – почти на 20 млрд больше, чем в текущем году. В том числе более 98 млрд расписано на Министерство здравоохранения, а еще 17,7 млрд будет направлено в отрасль в виде субвенций для финансирования различных программ.

В нынешнем правительстве подходят к медицине весьма прагматично. …

Далее
«Будет распад страны»: Журналист рассказал о дискриминации русского языка в Украине Аналитика В Украине Новости 

«Будет распад страны»: Журналист рассказал о дискриминации русского языка в Украине

Власти в стране сменились, и уже давно нужно поинтересоваться у них, когда в стране прекратится дискриминация русского языка, и когда руководство вспомнит про Конституцию. Об этом на своей странице в Facebook пишет журналист Дмитрий Василец.

«Политика запретов и дискриминации русского языка в Украине при Зеленском продолжается ровно так же, как и при Порошенко, ни один дискриминационный закон не отменен до сих пор!», — написал журналист. По его словам, большинство украинцев говорят и думают исключительно на русском языке, однако уже не могут на нём грамотно писать, поскольку в школах преподавание русского языка было прекращено. Василец считает, что это проблему игнорировать нельзя, …

Далее