Вы здесь
«Армия ДНР несет ежедневно потери. Они брошены на произвол судьбы», — военный из РФ В Украине Новости 

«Армия ДНР несет ежедневно потери. Они брошены на произвол судьбы», — военный из РФ

Военный пенсионер из Российской Федерации Евгений Скрипник, более известный как боевик «ДНР» с позывным «Прапор», ранее принимавший участие в боевых действиях в Приднестровье, сообщил, что сейчас среди «военных» псевдореспублик не очень хорошие настроения. На одном из российских интернет-издание было обнародовано соответствующее интервью боевика.

Таким образом, согласно утверждениям Скрипника, «антифашисты» в настоящее время находятся в состоянии неопределенности. Они убеждены, что их попросту бросят «на произвол судьбы», но они не готовы «идти до конца». Таким образом, «Прапор» заявил: «Армия «ДНР» потери несет каждый день, российские советники и их приближенные из местной номенклатуры категорически запрещают любые ответные меры. Проукраинские силы в администрации подняли …

Далее
Пенсии вновь поднимут: сколько в скором времени будут получать украинцы В Украине Новости 

Пенсии вновь поднимут: сколько в скором времени будут получать украинцы

Верховная Рада Украины в четверг, 14 ноября, проголосовала за принятие Госбюджета на 2020 год. В главном финансовом документе страны, кроме увеличения прожиточного минимума, и заработной платы, предусмотрено также повышение пенсионных выплат. Как будет повышаться пенсия в 2020 году — в материале Styler.

Так, согласно принятому Радой документу, размер выплат для пенсионеров будет меняться дважды в следующем году — в июле и в декабре.

После повышения с 1 декабря 2019 с 1564 до 1638 грн (74 грн), следующий этап запланирован на 1 июля 2020. Летом выплаты подымут на такую же сумму — до 1712 грн.

А 1 декабря минимальный размер выплат …

Далее
Зеленский — первый, кто после Столыпина за это взялся и пожертвовал рейтингом ради большой цели Актуально В Украине Новости 

Зеленский — первый, кто после Столыпина за это взялся и пожертвовал рейтингом ради большой цели

Земельная реформа, которая вызвала такую неоднозначную реакцию украинского общества, будет доработана ко второму чтению Верховной Радой. Самые острые вопросы будут выведены на всеукраинский референдум.

С заявлением о земельной реформе в эфире ток-шоу «Право на власть» выступил поверенный президента по земельным вопросам Роман Лещенко. Видео его выступления обнародовано на официальном сайте программы в Facebook, информирует Диалог.UA.

13 ноября Верховная Рада большинством голосов приняла исторический законопроект в первом чтении — земельную реформу. Многие раскритиковали документ. А самым острым вопросом стало снятие моратория с продажи земли. Дискуссии по поводу нововведений не утихают в стране.

Лещенко выступил в поддержку реформы. Он призвал общество не …

Далее
Бывшего нардепа Святаша объявили в розыск В Украине Новости 

Бывшего нардепа Святаша объявили в розыск

Экс-парламентарию также инкриминируют совершение преступлений, которые попадают под статью о завладении чужим имуществом путем злоупотребления доверием.

 Экс-нардеп Верховной Рады Дмитрий Святаш объявлен в розыск, сообщает сайт Министерства внутренних дел Украины.  Информация о розыске Святаша по делу, подследственному НАБУ, размещена в разделе «Лица, скрывающихся от органов власти» с пометкой о дате его исчезновения 8 ноября 2019 г. Отмечается, что Святаш обвиняется по ч.1 ст.366-1 УК,  мера пресечения к нему не применялась.   В начале октября прокуратура Киева объявила о подозрении бывшему народному депутату от Партии регионов и «Партии «Возрождение» Дмитрию Святашу в завладении 1,1 млрд гривен средств «Уксиббанка». Экс-нардепу также инкриминируют совершение …

Далее
Стали известны суммы, которые раздают в Раде «слугам народа» Бизнес В Украине Новости 

Стали известны суммы, которые раздают в Раде «слугам народа»

Народный депутат Анна Скороход, которую исключили из фракции «Слуга народа», заявила, что другие члены фракции получали зарплату в конвертах: от пяти до пятнадцати тысяч долларов.

Об этом она сообщила в эфире телеканала ZIK.

По словам Скороход, она неоднократно слышала о том, что «слугам народа» действительно раздают зарплаты в конвертах. При этом ей самой не предлагали зарплат в конвертах, поскольку ее личная позиция не совпадает с позицией фракции.

«Ко мне даже подходили мои коллеги и спрашивали, получила ли я зарплату», – рассказала Скороход.

Она уточнила, что нардепы якобы получали по 5, 10 и 15 тысяч долларов. Пять тысяч получали обычные депутаты, …

Далее