Вы здесь
Украина будет членом НАТО — Столтенберг Актуально В мире В Украине Новости 

Украина будет членом НАТО — Столтенберг

Но сейчас страна должна сконцентрироваться на реформах в сфере обороны и безопасности, говорит генсек.

Украина станет членом НАТО, уверен генсек альянса Йенс Столтенберг. Об этом он сказал в интервью ТСН.

«Украина будет членом НАТО. Об этом союзники заявляли несколько раз. Но нужно сфокусироваться на реформах. Это хорошо для Украины независимо от членства в НАТО, но это продвинет вас быстрее к членству в НАТО», — ответил Столтенберг на вопрос о том, примут ли Украину в Североатлантический альянс.

Он также подчеркнул, что согласие на членство Украины в Альянсе союзники дали еще на Бухарестском саммите в 2008 году, однако какой-то конкретный график …

Далее
Гончарук заявил, что в госбюджете-2020 впервые не предусмотрено повышение налогов В Украине Новости 

Гончарук заявил, что в госбюджете-2020 впервые не предусмотрено повышение налогов

По словам премьер-министра Украины Алексея Гончарука, 5 ноября правительство онлайн представит проект государственного бюджета на 2020 год.

В проекте государственного бюджета Украины на 2020 год, принятом правительством ко второму чтению, впервые не предусмотрено повышение налогов, заявил 4 ноября в Facebook премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

«Впервые это бюджет развития страны и безопасности людей. Наша философия очень проста. Государство должно не мешать, а, наоборот, создавать честные и конкурентные условия для развития тех, кто этого хочет, и оказывать поддержку тем, кто действительно в этом нуждается. Высшая ценность государства – социальный капитал, люди со всеми их достижениями. Именно поэтому мы заложили в бюджет следующего года …

Далее
Из наркоманов в замминистры: кого Зеленский вернул во власть? В Украине Новости 

Из наркоманов в замминистры: кого Зеленский вернул во власть?

Владимиру Ленину часто приписывают тезис о том, что «любая кухарка может управлять государством». Похоже, Владимир Зеленский решил переплюнуть своего тезку, заменив кухарку на… наркомана. Намедни с лёгкой руки преЗедента, Заместителем Министра внутренних дел Арсена Авакова стал «бывший» наркоман Александр Гогилашвили.

Если вбить имя новоиспеченного замминистра в поисковике, возникает ощущение, что кто-то когда-то зачистил всю информацию о прошлом данного человека. Это и не странно, ведь его прошлое – наркотики. Но об этом можно узнать, только если хорошенько покопаться в информации, связанной с организацией «Центр здоровой молодежи», которую называют светским прикрытием религиозной секты «Царство Бога».

До назначения на высокий государственный пост 46-летний …

Далее
Луценко написала заявление, удивив всех Актуально В Украине Новости 

Луценко написала заявление, удивив всех

Нардеп от «Европейской солидарности» Ирина Луценко написала заявление о досрочном прекращении депутатских полномочий. Об этом 3 ноября сообщила «Украинская правда» со ссылкой на источники в аппарате Верховной Рады, передает Гордон.

По данным собеседника, Луценко написала заявление в связи с состоянием здоровья и планирует работать в парламенте на ближайшей пленарной неделе.

Документ, как пишет издание, был подан в Раду 1 ноября. Источник добавил, что сопредседатель фракции Петр Порошенко проинформирован о решении коллеги.

Луценко была избрана в Раду IX созыва по спискам «Европейской солидарности» (№15). Парламент текущего созыва начал работу 29 августа.…

Далее
Офис Зеленского снова штурмуют сотни украинцев: готовы идти «с коктейлем на Майдан» Актуально В Украине Новости Столица 

Офис Зеленского снова штурмуют сотни украинцев: готовы идти «с коктейлем на Майдан»

В понедельник, 4 ноября, под Администрацией президента собралось более 500 человек. Люди со всей Украины приехали, чтобы высказать президенту свою позицию и отстоять права.

На входах в АП дежурит полиция — человек 50 и еще стоит автобус возле театра Франка с правоохранителями. Люди вышли с флагами и плакатами, на которых написаны требования услышать их точку зрения, некоторые готовы идти «с коктейлем на Майдан».

Акция началась с гимна — активисты привезли с собой мощную аппаратуру, их слышно за несколько кварталов.

«Мы пришли не поднимать бунт, а добиться справедливого решения.Президент должен нас услышать.А микрофон для того, чтоб услышал и Кабмин и ВР»,-делится …

Далее